jeudi 13 novembre 2014

Menu à Bas IG du jeudi 13 novembre2014

                                                    

Bonjour le blog, je vous souhaite une très belle journée à toutes.


Le petit déjeuner GP

Un verre de jus d'orange frais

Baghrir ou crêpe à mille trous




Avec du miel d'acacia

Un café

Le déjeuner PL

Clafoutis aux poireaux et lardons

                                                                  

Avec une belle salade bien croquante

Un yaourt au soja et des fruits rouges en dessert

Le dîner GP

Minestrone

                                              

Des pommes au four bien fondantes en dessert

Passez une bonne journée

mercredi 12 novembre 2014

Menus Végétarien à IG bas du mercredi 12 novembre 2014





" Devenir végétarien, 

ce n'est pas seulement une philosophie de vie ,  

c'est aussi une nouvelle manière de cuisiner,

plus saine et plus équilinrée . . ."

(http://www.nouvellecuisinebio.com/et-si-je-devenais-végétarien-sp.asp)

Voici le menu végétarien d'aujourd'hui . . . 



Le petit déjeuner GP






- 2 à 3 tranches de pain intégral Montignac 





- Miel d'acacia avec quelques noix , c'est délicieux !


- Thé noir avec un nuage de lait végétal soja ou amande




Le Déjeuner PL


Bouchées au fromage de chèvre du blog "Végécarib" en utilisant de la farine d'orge mondée ou de soja ou toute autres farines PL

On les servira avec une jolie salade verte !



Quinoa aux champignons de Paris du blog "Végécarib" 

On peut aussi utiliser des champignons sauvages . . . !





Collation 

- Pomme 





Le Diner GP




Soupe de courge musquée du blog "Végécarib", cette soupe peut être faite avec des courges butternut ou autre courge . . . !



riz cantonnais végétarien  toujours du "blog Végécarib" qui est une mine d'idées 


- Fondant aux poires qui est composé uniquement de purée de poire et d'agar agar de BGM , un délice !




Passez une très très bonne journée ! ! ! 



mardi 11 novembre 2014

Une nouvelle recette de SAZE , salée celle là . . .

Papillotes de lapin aux pommes et à la moutarde 




Voici une jolie recette de Saze pour un repas PL ,

sans matière grasse ajoutée.


En plus la viande de lapin est une viande blanche qui contient environ 29 g de protéines et 8 g de matière grasse pour 100g. 

De plus la viande de lapin est une source appréciable de vitamines du groupe B - B3, B12, . . .  de phosphore, de sélènium .



Pour 4 personnes:

Préparation : 10 minCuisson : 40 min

Ingrédients 

- 4 cuisses de lapin

- 2 pommes à cuire

- 1 citron

- 4 branches de coriandre fraîches à défaut en surgelées

- 4 càs de moutarde de Dijon forte

- sel et poivre 


Préparation:

1 - Presser le citron. Éplucher les pommes, couper les en quatre,

ôter les pépins et détailler en tranches fines. Arroser de citron pour

éviter que les pommes noircissent.

2 - Laver essorer et hacher la coriandre.

3 - Disposer les tranches d'une demi-pomme sur un papier sulfurisé

(avec en dessous 1 feuille de papier alu) mettre 1 cuisse de lapin

dessus. 

4 - Badigeonner de moutarde, saler et poivrer. Saupoudrer de

coriandre hachée. Refermer la papillote. 

5 - Faire les 3 autres papillotes de la même façon. 

6 - Mettre dans un plat à four et enfourner à four froid

7 - Laisser cuire 40 min four th 6 (180°). 

Servir très chaud.


Bon appétit !

lundi 10 novembre 2014

Pause-Café ou Thé - les soupes....


Nouvelle Pause-Café, là où l'on cause ou papote, là où vous pouvez poser toutes les questions auxquelles vous ne trouvez pas de réponse..... Venez partager avec nous.......

Ces derniers jours, le temps a bien fraîchi, l'automne annonce l'hiver et ses frimas. C'est la saison des soupes bien  réchauffantes. Et des feux de cheminée qui font des soirées cocooning.

Le pot-au-feu, la choucroute, les bonnes soupes bien ravigotantes sont de sortie..... Quels plats aimez-vous faire lorsqu'il fait froid ?.........


Connaissez- vous le petit conte de Jean-Pierre Chabrol, "La Soupe de Mamé" un délice de lecture.... À nous en faire lécher les babines......

Vous pouvez allez vous délecter ......ICI


Menu à bas IG du lundi 10 novembre 2014

Bonjour tout le monde, je vous souhaite un bon début de semaine, j'espère que le week-end vous a fait du bien.

                                                  

Mignonne cette image non? Les petites chaumières champignons où toute la famille a bien chaud.

Qu'allons cuisiner ce jour pour régaler la maisonnée?

Un petit déjeuner GP

Mon petit déjeuner préféré, non seulement il cale merveilleusement bien jusqu'au déjeuner mais en plus c'est un délice.

Après avoir bu un grand verre d'eau citronnée ou nature,

Le parfait amandes-figues-cannelle

                                                                                       

Un bon café, thé ou chocolat.

Le déjeuner PL

Mijoté de dinde au citron et aux olives

                                                               

Accompagné de quinoa, ou de spaetzles, recette en images sur le site meilleur du chef

Verrine d'avocat au tofu soyeux et framboises

                                                         

Le dîner GP

Soupe de pois cassés

                                          

des fruits de saison en dessert

                                    

Passez une excellente journée