Un filet mignon de porc
Pour la croûte :
1/2 tasse de persil haché
1c à thé de graines d'anis broyées
1 1/2 c à soupe de romarin haché
1 1/2 c à soupe de thym (frais ou non)
1/2 tasse de poudre d'amandes
Le zeste d'un citron bio
1 c à soupe de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
1 c à soupe de moutarde de Dijon ( attention sans sucre)
Un peu d'huile d'olive
Sel et poivre
- Préchauffer le four à 200 °C
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la croûte aux herbes et réserver.
- Dans un grand poêlon, chauffer l’huile végétale à feu élevé et saisir le filet mignon de tous les côtés.
- Déposer la viande sur une plaque de cuisson et faire adhérer le mélange d’herbes sur le dessus
- Cuire au centre du four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à cuisson désirée.
- À la sortie du four, laisser la viande reposer 5 minutes recouvert d'une feuille de papier d’aluminium avant de la couper en tranches
- Déglacer le plat avec un peu d'eau et mettre cette petite sauce en saucière.
- Servir avec des legumes