mardi 14 août 2012

Menu à bas IG du mercredi 15 août 2012

















« Qu’est-ce qu’on dit ?
Merci qui ?
On ne dit pas je veux mais je voudrais !
Dis bonjour à la dame !
Lève-toi pour laisser la place au monsieur.
Tu n’as pas dit s’il te plaît. »

Nous sommes plusieurs générations réunies sur ce blog, il n’en demeure pas moins que nous avons tous entendu ces recommandations lorsque nous étions enfants !
En tout cas je vous le souhaite !

Comme toutes les semaines, je suis allée acheter mon café dans une adorable petite boutique, tenue par une non moins adorable personne.
Cette dame est la gentillesse même, un large sourire éternellement accroché à ses lèvres, accueillant de la même manière son client fidèle ou le touriste de passage.

Nous avons discuté quelques minutes et je lui ai souhaité bon courage, car cette période estivale est très fatiguante pour les commerçants.
Elle m’a répondu :
« Oh vous savez, ce n’est pas tant ça.
Du travail, je suis contente d’en avoir !
Moi ce qui me gêne le plus, c’est d’avoir l’impression de devenir un robot, une machine.
Les gens entrent dans ma boutique sans dire bonjour, ils en font parfois le tour et repartent sans un au revoir. Je les sers et c’est tout juste si j’ai droit à un merci ou un demi-sourire.
C’est ça que je trouve triste… et fatigant »

De tous petits mots : 

Des petits mots de rien, à l’étrange pouvoir :
pour qui les donne.
pour qui les reçoit.

Alors, s’il vous plaît, allons faire un tour du côté de la cuisine.
Tranquille, c'est férié aujourd'hui !

P’tit déj GP
Un jus orange/citron
Des crêpes
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/crepes-bas-ig-la-farine-de-ble-type-150.html









 
Un peu de miel d'acacia






 
Un thé

Snack
Quelques noix de pécan









Déjeuner PL
Une salade de concombre à la crème de soja et menthe fraîche










 
Escalope de dinde ou de poulet panée avec farine de pois chiche
Mousse de courgettes
http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/04/mousse-de-courgettes.html










 
Un morceau de brie sur Wasa
Une glace au chocolat noir maison















Snack
Un fruit... vous avez le choix en ce moment !

Dîner GP
Quelques radis pour patienter










 
Couscous de légumes ; vous pouvez éventuellement y faire pocher un filet de poisson pour compléter.












La politesse est à l’esprit ce que la grâce est au visage.
Voltaire











Merci de m’avoir lue.
S’il vous plaît, prenez soin de vous !

Bienvenue à Saint Pierre et Miquelon!





Cela me fait très plaisir de souhaiter la bienvenue à notre mystérieuse lectrice de St Pierre et Miquelon!

Elle nous a lu 141 fois en une semaine!

Cela fait bien longtemps que je n'avais souhaité la bienvenue à un nouveau pays!
Qui ne nous lit pas?

St Pierre et Miquelon est une collectivité territoriale
J'ai eu l'occasion de rencontrer des instit de cette île lorsque j'allais en stage à Montréal à l'époque où je vivais aux USA
J'aurais pu les écouter parler pendant des heures de leur vie dans leur île qu'elles aimaient tant!

Alors bienvenue à toi lectrice de ton île charmante!
Peut être un jour aurons nous le plaisir de te lire!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

C'est moaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!






Le saviez vous seulement?????

Pourquoi croyez vous que je m'arrache les cheveux pour trouver une recette de pâte brisée PL qui tienne la route??

Et bien tout simplement parce que je suis la reine des quiches!!!!
J'ai pas encore dit mon dernier mot!
J'y arriverai!

Quant à moi, je suis toujours à l'hôpital.
Encore faible car je me suis chopée une mycose buccale qui m'empêche de m'alimenter!



Encore un rayon, les filles!!!!
1!
J'y crois pas!
Jeudi je vais subir le dernier
Et je ne pourrai même pas arroser ça au champagne comme il se devrait!
Si je le fais ce serait comme mettre de l'huile sur un feu!
J'explose! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je sors de l'hôpital vendredi
Je n'ai plus de perf d'alimentation
Va falloir carburer au FORTIMEL encore quelque temps!





Et...je n'ai plus de morphine!!!!! hé hé hé hé!!!!!!!
Yessssssssssssss!!!!!

Elle est pas belle la vie?

Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


A très bientôt mes petites quiches!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO



Byeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
See you soon!

Prenez soin de vous surtout ♥


Et un énorme gros bisou tout particulièrement à mes voisins suisses du domaine des Baux!!!!! et faites en bien à tout le quartier! Je pense à vous ♥

lundi 13 août 2012

Menus du mardi 14 août à bas IG




Dog a commencé sur un lundi en couleur qui m'a bien donné envie, alors hop!!

T'y déj GP:

Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 3 crêpes intégrales avec gelée de mûres maison.



Snack:
Si vous en ressentez le besoin, quelques bâtonnets de carottes ou de concombre

Déjeuner PL


Salade composée avec concombre, 1 carotte râpée et pain de thon à la tomate ->ici

Fromage


Snack : Toujours si besoin 



                                                          Poire au chocolat noir


Dîner GP :
Riz basmati avec saumon et légumes de saison




http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg


  Blanc-manger coco avec coulis de framboises

dimanche 12 août 2012

Menus à bas IG du lundi 13 août 2012


















Le bleu ? Le rouge ? Le vert ? Le jaune ?
Je serais bien en peine de répondre si on me demandait qu’elle est ma couleur préférée…
Aucune, je les aime toutes et j’en ai besoin.
Une vie en noir et blanc, ce n’est pas pour moi !

J’adore les couleurs !
Elles donnent du pep’s à la vie vous ne trouvez pas ?













A la maison, dans le jardin, dans ma garde-robe… j’en mets partout !
J’aime le noir et le blanc aussi, parce qu’ils subliment les couleurs.












Et en cuisine !
Ah oui, alors ! En cuisine !
J’aime les plats colorés, ça émoustille le regard et les papilles !

J’use et abuse d’herbes et d’épices qui en plus d’apporter leurs touches de saveur, illuminent les mets.















 

Et bien voila… j’ai faim !
Alors préparons un menu tout en couleurs !


P’tit déj GP
Quelques framboises







Un smoothie kiwi










 

Pain
Confiture abricots-lavande
 














 
Un yaourt de soja
Un thé rouge







Snack
Un jus de tomate, tiens, pour changer.







Déjeuner PL
On continue dans la tomate parce ce que ce n’est pas l’hiver prochain qu’il faudra s’en inquiéter !
Une belle salade de tomates de toutes les couleurs avec quelques herbes fraîches.








Bœuf, citronnelle et vermicelles de soja












Fromage de chèvre ciboulette







Salade de fruits de saison








Snack
Un abricot, deux mirabelles, trois mûres, quatre fraises... bah oui, pour la couleur !

Dîner PL
J'avais envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de crudités










 

Sorbet citron et coulis de framboises














La vie est comme un arc en ciel : il faut de la pluie et du soleil pour en voir toutes les couleurs
A Ramaiya


Une nouvelle semaine commence.
A vous d’en peindre les plus belles couleurs !