lundi 28 mars 2011

Miel d'acacia

Voici une excellente nouvelle!!!!
Le miel d'acacia a un IG de 30!!!!
C'est le seul car il est très clair!
Juste un petit rappel!
Il entre malgré tout dans la catégorie "sucre" comme le sirop d'agave, le fructose ou la stévia!
A consommer donc avec modération.
Normalement, on peut consommer deux cuillers à café de miel par jour en plus du quota "sucre" simplement parce que le miel est excellent pour la santé!
Donc pensez y!

J'ai fait d'autres recherches pour vous rassurer!! C'est confirmé! le miel d'acacia a bien un IG de 30! donc c ok et en voici l'explication :


Tout d’abord, de manière assez étonnante, le pouvoir sucrant du miel est supérieur à celui du sucre (par rapport au sucre, une quantité égale de miel sucrera davantage votre thé ou votre café). Qui plus est, il est moins calorique. Et surtout, outre les différents nutriments présents, il possède un indice glycémique fortement variable, dépendant directement des proportions de glucose/fructose qui le composent. Le fructose ayant un indice glycémique faible (autour de 20), plus un miel sera riche en fructose, plus son indice glycémique sera peu élevé. Et inversement, avec le glucose et son indice glycémique de 100. A vous donc de prendre le bon miel au bon moment. Comment? La décomposition fructose/glucose n’est pas indiquée sur le pot? Pas grave, en fait, la consistance d’un miel est directement liée à la proportion de ces deux sucres: plus un miel est liquide, plus le taux de fructose est important, et plus l’indice glycémique est bas (typiquement le miel d’acacia, IG = 30), à mettre sur vos tartines ou vos flocons d’avoine le matin. A l’inverse, un miel qui cristallise facilement est riche en glucose (miel toutes fleurs, IG = 80), typiquement à prendre pendant ou juste après un effort (dans une boisson énergétique par exemple).

Article tiré du lien suivant :

http://corpusfortis.wordpress.com/2011/02/24/tout-sucre-tout-miel/

Wangari, nous a fait suivre un article intéressant sur le miel, qui complète bien notre post
Article sur les miels et leur IG

menus du mardi 29 mars à bas IG




Menus de mardi.

T'y déj: GP Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, jus d'orange, 2 tranches de pain Gilda grillés, confiture ssa


Midi :PL concombre crème et ciboulette, reste de rôti de porc, haricots verts, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim)

Soir GP : Dos de cabillaud avec couscous complet et poêler de courgettes, poivrons, oignons. Compote ssa.

Faite tous un bon gros dodo et bonne journée pour demain!!!






Bienvenue à Karo!

Bienvenue à Karo qui s'est présentée sur un autre message!
Je remets ici sa présentation :


Karo a dit…

Coucou à tous,

D'abord je me présente vite fait bien fait, Karo 27 ans, je suis infirmière et je travaille aux urgences. J'ai une quinzaine de kilos en trop et j'espère bien les éradiquer!!!

Moi, j'ai vécu toute mon enfance à Bécon, les granits, petit village à 20km d'Angers dans le Maine et Loire.
Je suis allée faire mes études sur Orléans, ensuite je suis revenue vivre sur Angers pendant 3 ans.
A présent, je vis à Saint Ouen (93).
Oui, je sais, je vend du rêve!
Ça ne fait que 6 mois que mon copain et moi vivons dans la région.
On est venu vivre là car monsieur n'avait du travail qu'ici...j'ai tout quitté pour lui!!! Que c'est beau l'amour!!!

Bienvenue à toi Karo et gros gros bisous
Gilda

Joyeux anniversaire ma chérie!!!!!!!!!!!!!



Bon anniversaire ma chérie!!!!!
Ma fille, Audrey, a aujourd'hui 32 ans!
Je profite de cette nouvelle rubrique pour lui dire tout mon amour.
Pour moi, elle restera toujours ma petite pupuce!!!!!!!!!!!
Je suis loin de toi (elle vit aux USA) mais tout près de toi avec mon cœur!
Je t'aime!
Gros gros bisous ma chérie!!!!!!!!!!!!!!!
Ta Mimi!!!!!

dimanche 27 mars 2011

menus du lundi 28 mars à bas IG


Ma tête ce matin


Sammmmmm, ramène toi. j'ai mis exprès pour toi ;-)

Menus de lundi.

T'y déj: PL Un grand bol de lait écrémé, fructose, pur cacao, deux petites parts de gâteau au chocolat et aux fruits secs (suis toute seule à le manger)

Midi :PL Carottes râpées au citron, endives au jambon et béchamel, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)

(si faim)

Soir GP : Dos de cabillaud avec reste de purée de patate douce. Compote ssa.

Bonne nuit et bon début de semaine à tous!!!