dimanche 22 mai 2011

Comment gérer les vacances?



L'une d'entre vous a posé la question.
Comme d'habitude, je vais vous parler de mon vécu.
Depuis deux ans, l'été, je vais sur la Côte d'Azur où je retrouve toute ma famille.
Nous sommes 12 personnes.
On ne se voit qu'une fois par an alors c'est la fête! vous pouvez l'imaginer!
Pour vous aussi, les vacances c'est la fête soit avec des amis soit en famille.
Et...on a envie de se lâcher! c'est normal!
On discute le soir jusqu'à plus d'heure en buvant un p'tit coup! normal aussi!
Alors? comment faire????
Sachez qu'en 6 semaines, je n'ai jamais repris un gramme...malgré tous les écarts!
Bon! il faut que vous sachiez que j'ai un gros avantage, c'est que le rosé ne me fait pas grossir! bien au contraire, il aurait même un effet diurétique!!! ben oui!!!! c'est comme ça!
Donc, le rosé, déjà, j'en bois pas mal. Bien glacé, c'est trop bon!
Pour les repas :
Au petit déjeuner, BDG. Faut bien compenser les excès de la veille.
Le midi , nous étions en petit comité. Tout le monde ne venait pas manger.
Comme c'est moi qui cuisinais, je cuisinais BDG pour tout le monde.
Et je peux vous dire qu'ils ont aimé mon hamburger!! et le reste!
Il y avait parfois quelques écarts bien sûr!
Eux, mangeaient des pommes de terre. Moi pas! je me faisais souvent du quinoa pour remplacer.
Le soir, c'était ripaille!!!
Comme nous sommes 3 enfants, chaque jour, un enfant cuisinait pour tout le monde! c'était nickel, comme ça pendant 2 jours , on ne faisait rien.
Et bien, il était rare que je fasse de gros écarts!
Viande, poisson, légumes etc.
Au dessert, nous mangions beaucoup de fruits : pêches, abricots (en cageot). Aucun problème.
Tous les matins, je me pesais. Oui, je sais, il ne faut pas! mais là! c'est exceptionnel!!!
Oups! une petite prise de poids? hop! je rectifiais tout de suite en faisant une journée BDG stricte et je reperdais tout de suite.
Nous avons aussi bien sûr mangé au resto : pizza, bouillabaisse ou autre. Là, je ne faisais pas attention! mais le lendemain, je rectifiais le tir et c'était ok!
Tout est une question de gestion, de bon mental.
Il est bien entendu que si vous vous baffrez en mangeant n'importe quoi à chaque repas, vous allez reprendre tout voire plus!!! mais là, vous serez entièrement responsable!!!
Et comme je le dis toujours, surtout ne culpabilisez pas! c'est la pire chose à faire!
Un gros écart? on compense le soir même ou le lendemain! et même avant!!
Tout est dans cette gestion : il faut compenser!
A vous de ne pas faire d'écarts tous les jours! vous n'êtes pas en phase 2! ne l'oubliez pas!
Vous êtes en phase 1 donc encore fragiles!
Vous comprenez?
J'en ai vu plusieurs d'entre vous partir en vacances assez longtemps et ce ne fut pas du tout catastrophique.
Alors! pourquoi pas vous?
J'espère avoir répondu à la question!
Pour les boissons, n'oubliez pas que vous avez droit à du cidre brut en GP et même une petite bière en fin de repas occasionnellement! et en vacances, même si c'est une fois par jour, ce n'est pas grave! bien fraîche avec les copains, je comprends!
A l'apéro, vous pouvez très bien boire un verre de vin rouge bien frais. C'est bon aussi l'été.
Rappelez vous, pour les fêtes de Noël, je vous avais déjà parlé de tout ça! et vous n'aviez pratiquement pas pris!!!
Il faut juste ne pas faire n'importe quoi! c'est tout!

Rappelez vous ce message : comment gérer les festivités? c'est un peu la même chose!


http://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/comment-gerer-les-festivites.html

samedi 21 mai 2011

menus de dimanche 22 mai à bas IG


Menus de dimanche


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 galettes de sarrasin, confiture ssa.
Midi :PL Salade de tomates thon, rosbif avec haricots verts et flageolet, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de lentilles avec dés de jambon de volaille, compote ssa.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥


vendredi 20 mai 2011

menus de samedi 21 mai à bas IG


Bon week-end les Gildablogueuses et bon bilan!!!


Menus de samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain à la farine intégrale et petit épeautre avec graines et abricots secs grillées, confiture ssa.
Midi :PL Crêpe à la farine de lentilles garnie, salade verte, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de pâtes complètes avec crevettes roses et dés de jambon de poulet, sauce crème de soja au citron, compote ssa.

♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

C'est partiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!! A vos Ginettes !!!!!





Alors les filles?????
Vos Ginettes sont prêtes?????
J'espère!
A vous!!!!! et qu'ça saute!!! enfin, je vous déconseille de sauter sur la balance!!! l'aiguille va grimper!!!
Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ♥♥♥

Spaghetti aux champignons et aux calamars à bas IG.



Pour 4 personnes :

Ingrédients :

* 200 g de spaghettis
* 300 g de mélange de champignons forestiers (surgelés faute de mieux)
* 500 g de blancs de calamars
* 2 gousses d'ail
* 10 cl de crème fraîche à 4% ou crème de soja ou lait de coco (c'est le dernier que je préfère)
* huile d'olive (juste pour graisser légèrement la poêle)
* persil
* sel, poivre


Préparation


1-Faites cuire les spaghettis al dente.

2-Détaillez les blancs de calamars en rondelles.
Faites revenir les champignons dans une poêle légèrement graissée à l'huile d'olive, ajoutez l'ail écrasé, le persil, salez et poivrez.
Ajoutez les ronds de calamars et laissez cuire environ 10 minutes.

3-Ajoutez la crème fraîche aux calamars et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

4-Servir sur des assiettes chaudes si possible. Mettre les spaghetti et verser le mélange dessus.


Bon appétit !