mardi 27 décembre 2011

Menus du mercredi 28 décembre à bas IG

Allez !! je vous montre quand même mes jambonnettes...ratées!!!!!!!



Pourquoi les ai je ratées???? peut être parce que j'ai mal désossé et qu'il y avait des trous dans l'escalope! j'ai donc dû ficeler et j'ai fait cuire à la vapeur au lieu de faire bouillir dans l'eau!
Je ne voulais pas que ça se désagrège!!!
ET puis, je pense que j'ai laissé trop de temps de cuisson! ça cuit vite le poulet! j'avais mis 20 mn dans le fait tout vapeur et 20 mn au four! pas de jus et très très sec!
Bof! ça n'a pas du tout le look de celles de Dog!!! c normal que ce soit raté!

Bon ! on oublie! on ne  peut être parfaite en tout n'est ce pas????
J'ai quand même raté pas mal de trucs ces derniers temps!
- les nouilles de riz sautées aux crevettes pour Félix! immangeables!
- les oeufs à la neige de Marie Chioca! poubelle!
- et maintenant, les jambonnettes! que nous avons mangées! c'était bon mais sec!
- ah! et j'oubliais!! la mayo!! que j'ai recommencée 2 fois et que j'ai superbement ratée!!!!

J'espère que c'est fini !! avec le dîner de la St Sylvestre qui approche!!!

A vous les filles!! à vos menus!!!!!!!!!!!! bonne journée! ♥

Bienvenue à Ange!


Bonjour Virginie!!!!

Virginie-Ange m'a déjà contactée!
Voici une jeune maman de 40 ans avec............6 enfants!!!! mama mia!!!!!!!!!!!!!!

Ange vient de découvrir notre blog et pense qu'il va lui sauver la vie!!!
Elle a raison n'est ce pas????

Allez Ange ! présente toi et dis leur tout!!!

J'en profite pour dire à Ciel2bleu que j'attends toujours qu'elle se présente sur son message de bienvenue!!

Gros gros bisous Ange! ♥♥♥

Désosser une cuisse de poulet

Voici celle que vous attendez tous!!!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOO


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
C'est y pas beau???
J'en peux plus là!!!!!!!!!! sous la chaise!!!
Et vous avez vu les chiens??? je n'avais pas vu moi!!! MDR!!!!!!!!!

Je vous conseille vivement de prendre exemple sur la suivante!!!!!!!!
Je comprends mieux pourquoi mes jambonnettes sont ratées!!!!♫


Bouillon de volaille maison!!!

 

 

Ingrédients

Pour environ 1,5 l de bouillon :
  • 1 poulet fermier d’environ 1,5 kg
  • 1 oignon piqué de quelques clous de girofle
  • 2 poireaux détaillés en rondelles
  • 2 carottes détaillées en rondelles
  • 2 branches de céleri avec les feuilles coupées en morceaux
  • 1 feuille de laurier ou de bois d'Inde
  • 3 litres d’eau froide
  • 5 grains de poivre noir
  • Sel

Préparation

  • Disposer tous les ingrédients dans une grande cocotte. Porter la préparation à ébullition lentement sur feu moyen et dès la première ébullition porter à feu doux.
  • Mélanger, puis couvrir la cocotte et laisser mijoter pendant 1h30 en écumant régulièrement la surface de la préparation.
  • A la fin du temps de cuisson, laisser refroidir le bouillon hors feu pendant 30 mn.
  • Retirer ensuite le gras en surplus qui se forme en surface à l’aide de papier absorbant puis filtrer le bouillon à l’aide d’un tamis afin de ne conserver que le liquide.

 

Idée....

 

Le bouillon clair de volaille se prête parfaitement à une congélation : répartir la préparation dans des petits Tupperware d’environ 25 à 50 cl chacun, afin de les utiliser au gré de vos besoins.

Trouvé sur le site :  http://www.epicurien.be/blog/recettes/bases/fonds-bouillons/bouillons-de-volaille.asp

Vous pouvez aussi le verser dans des bacs à glaçons!

Et voilà!! finis les bouillons industriels contenant plein de saloperies!!!!!!!!
Ce qu'on fait du poulet??? on le mange!!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!! pauvre bête!!!!!!!!!!

Pour que ce bouillon soit GP, laisser le refroidir toute une nuit et le lendemain enlever la couche de graisse.

ET voici la recette du fumet de poisson de Dog.


1,25 à 1,5 kg de déchets (têtes, queues, arêtes, carapaces...) de poissons à chair blanche et/ou de crustacés
- 2,5 à 3 litres d'eau
- 15 à 25 cl de vin blanc
- 1 gros oignons
- 4 à 6 branches de céleri
- 2 verts de gros poireaux
- 1 feuille de laurier
- Sel
- 5 grains de poivre





Rincez les déchets de poisson à grande eau. Égouttez.
Déposez les déchets de poissons et/ou crustacés dans une casserole en acier inoxydable, ajoutez l'eau et le vin. 

Amenez très lentement à ébullition. Laissez cuire à découvert pendant environ 5 minutes à feu modéré et ce en écumant au fur et à mesure. 
Ajoutez les légumes coupés grossièrement (l'oignon, le céleri et ses feuilles, les verts de poireaux), la feuille de laurier, le sel et les grains de poivre. 
Réduisez le feu au minimum et laissez cuire 30 minutes en écumant si nécessaire.
Égouttez le tout dans une passoire à fin treillis (déposez un torchon dans le fond de la passoire si tel n'est pas le cas).

Récupérez le fumet. 
Vous pouvez le conserver ainsi au réfrigérateur pendant 2 à 3 jours.

Pour en faire des bouillon cubes...

Remettez le fumet à évaporer dans la casserole à feu très doux pendant quelques heures ou jusqu'à ce que le bouillon puisse être divisé dans un bac à 12 glaçons. 

Congelez (2 à 3 mois). 
Vous avez maintenant des bouillon-cubes fait maison de poisson et/ou de crustacés sous la main.

lundi 26 décembre 2011

Menus à bas IG du mardi 27 décembre







Grib s'est pris une petite semaine de vacances!!!
On ne va pas le lui reprocher n'est ce pas?

Je prends le relais mais les menus seront les vôtres! ok?
Je n'ai pas le temps en ce moment de me pencher sur des menus!
J'espère que vous comprendrez!

Mais.........
Au déjeuner, je fais les cuisses de poulet farcies de Dog!!!
Cela me tente trop!!!
Je vous mettrai ma photo!!!!!!!! non! non !!!! pas la mienne! celle des cuisses!!♥

Aimeriez vous une petite vidéo maison pour vous montrer comment on désosse des cuisses???
Je n'ai jamais fait et ça peut être drôle!!
Vous auriez la primeur!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!