Bonjour à toutes, c'est lundi !!!
Voici le menu que je vous propose pour ce début de semaine, le week-end et ses douceurs gastronomiques est passé, on essaie de redevenir sage? Mais oui voyons!!!
Le petit déjeuner GP
D'abord un grand verre d'eau pour s'hydrater.
Quelques fraises
Pain intégral BGM et confiture d'abricots maison ici
Un bon café arabica
Le déjeuner PL
Salade de tomates-mozzarella, entrée fraîche par excellence.
Poulet au curry recette Montignac ici, accompagné de quinoa
Glace au café BGM ici
Le dîner GP
Chili végétarien aux PST ici
Pêche au vin épicé ici
On n'oublie pas de manger lentement, de savourer chaque bouchée.
On s'hydrate dans la journée, eau, thé, tisanes.
Les snacks seront pris uniquement si on a une petite faim, et raisonnablement.
Parlons aussi des craquages, ne nous voilons pas la face ils existent !!!
Consultez le post sur les craquages ici, dans la rubrique psychologie du blog.
Quoi qu'il en soit, posez-vous toujours la question: ai-je faim? Ai-je vraiment envie de manger ce...cette...?
Comment vais-je me sentir après?
Bonne journée à toutes.
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 12 mai 2014
dimanche 11 mai 2014
Bienvenue Martine Cartinière
N'oublie pas de cliquer sur m'informé pour suivre les conversations.
Bonjour, je me suis inscrite sur votre site et j'aimerais bien me présenter à mon tour et vous expliquer mon parcours. Le soucis est que je ne trouve pas l'onglet qui permet cette présentation et aussi un peu perdue dans les choix des aliments autorisés ou non. Merci à vous toutes. Martine
"tagliatelle de courgette à la carbonara"
Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 bel oignon
250 g de lardons ou moitié lardons et dés de jambon blanc ou de poulet
2 petites courgettes
2 CS d'huile d'olives
25 cL de crème fraîche
2 œufs
50 g de parmesan
poivre
Remarques :
- Pas besoin de sel, les lardons et le parmesan salent suffisamment le plat
- Comme il y a pas mal de sauces, si vous êtes 3, il suffira de rajouter seulement une petite courgette à la recette, pas la peine de multiplier les quantités, sauf peut-être le parmesan.
Recette :
Dans une poêle anti-adhésive de préférence, faire cuire les lardons, enlever et faire revenir l’oignon couper fin dans la graisse des lardons, si pas assez de graisse, mettre un peu d'huile d'olive.
Garder le jus de cuisson pour la cuisson des courgettes, ça les salera et leur donnera un petit goût fumé
Pendant la cuisson des lardons et l’oignon, couper des lamelles de courgette avec l’économe à légumes. (couper là en deux d’abord)
On garde le vert de la courgette.
On réserve les lardons et l’oignon cuits.
Dans la poêle où ont cuit les lardons, on met les tagliatelles de courgettes à cuire avec l'huile d'olives en plus du gras des lardons.
La cuisson dure environ 5 mn.
On peut aussi les cuire 5mn à la vapeur au micro-onde. (c’est moins gras)
Sa soit rester al dente.
Puis on bas dans un saladier : les oeufs, la crème liquide, les lardons avec l’oignons, du parmesan, poivre.
Rajouter sur les tagliatelles chaude.
Si trop liquide à votre goût on peut faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 2 mn.
Puis au moment de servir on parsème avec le parmesan râpé.
Bon appétit !
1 bel oignon
250 g de lardons ou moitié lardons et dés de jambon blanc ou de poulet
2 petites courgettes
2 CS d'huile d'olives
25 cL de crème fraîche
2 œufs
50 g de parmesan
poivre
Remarques :
- Pas besoin de sel, les lardons et le parmesan salent suffisamment le plat
- Comme il y a pas mal de sauces, si vous êtes 3, il suffira de rajouter seulement une petite courgette à la recette, pas la peine de multiplier les quantités, sauf peut-être le parmesan.
Recette :
Dans une poêle anti-adhésive de préférence, faire cuire les lardons, enlever et faire revenir l’oignon couper fin dans la graisse des lardons, si pas assez de graisse, mettre un peu d'huile d'olive.
Garder le jus de cuisson pour la cuisson des courgettes, ça les salera et leur donnera un petit goût fumé
Pendant la cuisson des lardons et l’oignon, couper des lamelles de courgette avec l’économe à légumes. (couper là en deux d’abord)
On réserve les lardons et l’oignon cuits.
Dans la poêle où ont cuit les lardons, on met les tagliatelles de courgettes à cuire avec l'huile d'olives en plus du gras des lardons.
La cuisson dure environ 5 mn.
On peut aussi les cuire 5mn à la vapeur au micro-onde. (c’est moins gras)
Sa soit rester al dente.
Puis on bas dans un saladier : les oeufs, la crème liquide, les lardons avec l’oignons, du parmesan, poivre.
Rajouter sur les tagliatelles chaude.
Si trop liquide à votre goût on peut faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 2 mn.
Puis au moment de servir on parsème avec le parmesan râpé.
Bon appétit !
j'espère que cela va vous plaire.
Menu à bas ig du dimanche 11 mai 2014
Oui . . . Oui . . . mais on n'oublie pas que :
1- le petit déjeuner est de préférence GP au moins 5 fois dans la semaine. Il peut être 2 fois PL
2 - Le repas de midi sera généralement PL avec des protéines maigres à normale en graisses, les glucides (féculents, céréales, légumes verts, fruits) seront à IG < ou = 35.
3 - Le Diner sera généralement GP avec des glucides à IG < ou = à 50 , avec des protéines extra maigres à maigres, et le moins possible de matière grasse .
Et voici le menu pour ce dimanche . . .
Le Petit Déjeuner PL
-1/2 pamplemousse
- saumon fumé, jus de citron et petits oignons
- Cottage cheese
- quelques amandes mises à germées la veille ( 30g)
- thé vert nature
Le Déjeuner PL
- radis à la croque au sel
- Faux filet de bœuf grillé
- Haricots verts persillés
- café gourmand servi avec des petits gâteaux aux abricots et au sésame de BGM
Le diner GP
- salade verte avec une sauce vinaigrette sans huile ( moutarde, vinaigre et du bouillon de volaille ou de légumes remplace l'huile )
- Galette de sarrasin aux épinards crémeux au lait de coco
- 1 Kiwi
samedi 10 mai 2014
Bilan du samedi 10 mai 2014
On reste zen !!!! Dame balance affiche et Maître Ruban mesure. Pas de panique si peu ou pas de perte, pensez au transfert de masse et au bien-être procuré par la méthode.
Nous vous attendons pour ce bilan du samedi matin. N'oubliez pas de noter vos tailles, poids de départ, poids au dernier bilan, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.
Nous vous souhaitons un agréable week-end. Il sera pluvieux et venteux en Belgique, en espérant que d'autres régions seront plus printanières.
Nous vous attendons pour ce bilan du samedi matin. N'oubliez pas de noter vos tailles, poids de départ, poids au dernier bilan, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.
Nous vous souhaitons un agréable week-end. Il sera pluvieux et venteux en Belgique, en espérant que d'autres régions seront plus printanières.
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