lundi 26 décembre 2011

La spatule Thermomètre!

Voici la dernière trouvaille de Marielle!!!
Après la maryse et la girafe voici la spatule thermomètre!!!!!!!



Idéale pour tout ce qui nécessite de connaître la température d’une préparation comme la réalisation de confitures, le tempérage du chocolat …, cette spatule fait tout en un. Elle vous permet à la fois de mélanger et de connaître la température exacte. Exit les autres instruments.
Le thermomètre digital peut être ôté et utilisé séparément de la spatule qui, elle, résiste jusqu’à une température de 220°C.
Astucieux non ? Un must  pour 2012 ?
J’ai trouvé cette spatule-thermomètre sur le site anglais Lakeland, au prix de 14,99€ (thermospatula).

J'ai trouvé celle là sur Amazon cuisine et elle me parait plus perfectionnée!
Non????

  • Moniteur de température ultra fiable et pratique
  • Il permet de vérifier la température des aliments (sauces, chocolat, viandes...) Double utilisation : en pic ou en spatule
  • Il est doté d'un capteur de haute précision et d'un CPU haute capacité qui permettent d'assurer l'exactitude de mesure
  • Spatule silicone Pic inox Manche ABS Écran affichage numérique (-50 à + 300° Celsius) Touche de fonction °C ou F° : change l'unité de mesure de température
  • Normes CE et ROHS Garantie : 2 ans - 
Coût  : 18,80 euros

    Jambonettes de poulet au foie gras à bas IG.

    Elle va nous faire exploser la marmite notre Chef Cuisine!!!!!!!! LOL!!!!!!!!!!



    Voici une superbe recette de Dog! comme je les aime Dog!!!!!!!!


    J’ai fait cette recette le soir de Noël.
    Je la fais de temps en temps ; elle demande un peu de préparation.
    Avant toute chose il faut s’adresser à un artisan boucher afin qu’il désosse entièrement 4 cuisses de poulet.


    Ingrédients pour 4 personnes

    4 cuisses de poulet désossées
    80g de foie gras (oie ou canard selon vos goûts)
    1 blanc de poulet haché
    2 échalotes
    Persil
    Épices que vous aimez, que vous mettrez ou pas
    (Marrons en option… IG 60) Cachez moi ces marrons que je ne saurais voir!!!!!!!!!!!!!!

    Préparation

    Mélangez soigneusement le blanc de poulet haché avec le foie gras coupé en petits cubes, les échalotes et le persil hachés et éventuellement, quelques marrons cuits coupés en petits morceaux (j’avais des invités, j’en ai mis en peu), sel, poivre et vous pouvez ajouter une épice que vous aimez qui parfumera votre farce.
    Étaler bien vos 4 cuisses de poulet désossées côté chair face à vous, salez et poivrez-les, puis déposez de la farce au centre de chacune d’entre elles.
    Repliez-les délicatement pour bien enfermer la préparation puis enveloppez chaque jambonnette dans du film alimentaire résistant aux hautes températures en serrant bien.
    Veillez à bien entortiller les deux extrémités pour éviter le maximum de fuite à la cuisson.
    Faites frémir de l’eau et plongez-y les jambonnettes pendant 25 minutes. Passé ce temps, posez-les sur une grille avec un plat en dessous qui permettra de récupérer le jus qui coulera. Laissez refroidir complétement (vous pouvez faire toutes ces opérations la veille).
    Utilisez un essuie-tout huilé pour graisser la surface d’une poêle et faites dorer les jambonnettes après les avoir sorties de leur emballage et en récupérant le jus qui aura figé.
    Une fois dorées, mettez-les dans un plat avec le jus que vous aurez recueilli auparavant, ajoutez éventuellement quelques marrons et mettez au four 20/25 minutes à 200°.
    J’ai servi ce plat avec des fagots de haricots verts, une poêlée de champignons convient très bien aussi.

    Vous souhaitez désosser la cuisse vous même???
    Alors n'hésitez pas! Allez regarder cette vidéo!
    Géniale!!!!!!
    http://www.youtube.com/watch?v=8oHb9Mx8K2I&feature=related




    ET voici les jambonnettes de Marielle : très très joli! bravo!




    Recette à bas IG : la bûche de Noël à la crème de pain d'épices!

    Voici une recette de Dog!!!!!!! c'est à tomber à la renverse rien que de regarder!!!!!!! ♫



    Pour la pâte, j’ai repris la recette proposée par Grib qui est très bonne.
    La voici pour rappel :

    Ingrédients pour la génoise:
    6 œufs
    100g de fructose
    150g de poudre d'amande
    2 pincées de sel

    Préchauffer le four 220° (th7)
    Mettre dans un saladier 3 œufs et 3 jaunes (garder les blancs) et le fructose, faire blanchir le mélange. Ajouter le poudre d'amande et une pincée de sel, mélanger.

    Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.

    Avant d'incorporer les blancs en neige, j'ai ajouté de tous petits morceaux d'écorces de citron et d'orange confites que j'avais préalablement laissé mariner dans un peu de Grand Marnier et cela a donné un parfum supplémentaire très agréable à l'ensemble. 

    Incorporer délicatement les blancs au mélange.
    Verser sur une plaque avec papier sulfurisé (moi j'ai mis feuille en silicone) et cuire 12 minutes à 220°.

    Lorsque le biscuit est cuit, le retourner sur une torchon humide, enlever le papier sulfurisé et rouler le biscuit dans le torchon. laisser au moins 30mn.
    Dérouler le biscuit et le garnir avec ce que vous voulez.


    Pour la crème au pain d’épices:

    Ingrédients

    40 cl lait
    4 œufs
    100g fructose
    2 cuillères à soupe de farine d'orge mondé
    100g pain d’épices (issu de la recette PL de Christelle)
    1 pincée de 4 épices (facultatif)

    Pour la déco

    100g pain d’épices
    2 cuillères à soupe de miel d’acacia
    1 cuillère à soupe d’huile de tournesol

    Préparation

    Emiettez le pain d’épices dans le lait avec 1 cuillère à soupe de fructose prélevée sur les 100g prévus.
    Portez à ébullition puis laisser infuser une bonne ½ heure à couvert (cela peut se faire la veille d’ailleurs). Passez ensuite le lait au travers d’un chinois en pressant bien le pain d’épices avec le dos d’une cuillère, goûtez (si nécessaire, ajoutez un peu de 4 épices pour corser le goût), puis remettez-le à chauffer un peu. Battez les œufs et le reste de sucre jusqu’à blanchiment. 
    Ajoutez la farine puis, toujours en remuant, la moitié du lait chaud.
    Remettez le tout dans la casserole contenant le lait et amenez à ébullition en fouettant bien.
    Voila, la crème est prête pour fourrer la bûche.

    Pour la déco, j’ai fait chauffer le miel et l’huile dans une poêle et j’y ai  mis le pain d’épices bien émietté.
    J’ai remué tout cela, puis j’ai mis sur une plaque au four position grill en remuant fréquemment et en surveillant de très près car ça grille vite !
    Au sortir du four, il faut remuer de temps en temps pour que les miettes de pain d’épices ne collent pas ensemble.
    En refroidissant elles vont durcir et seront toutes croustillantes.

    PAUSE CAFE 119


    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
    Je l'avais oubliée celle là!!!
    Elle est de circonstance non??????????? MDR!!!!!!

    La pause café étant très très loin, j'en ouvre une autre!!!

    Ciel, ici, on papote!!!
    De tout et de rien!!!!!!!!

    Un ti café les filles???????? ça va vous aider à digérer vos agapes!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!
    Chut! c'est un endroit interdit aux hommes!!!!! hé hé hé!! Avez vous remarqué que Nicolas ne s'y risque jamais!!!! ☺

    Dire qu'on sort de table et qu'il faut déjà penser au repas du Nouvel An!!!!!!!!!!! pfttttttttttttttttttt!!!!!
    Je n'ai pas encore d'idées!!! et vous???

    Je vais essayer de me casser un peu la tête!!!!
    Allez!!! bonne semaine à vous toutes et à Nicolas!!!!!!

    Enooooooooooooooormes chaudoudoux!!!!!! ♥♥♥

    Bienvenue à Ciel2bleu!






    Bonjour Cielbleu!!!!!!!!

    Ciel s'est présentée sur son avatar!!!!!!!
    Une varoise!!!!!!!!!

    Sache que je vais souvent à Roquebrune sur Argens!
    Chaque été généralement!
    Tu habites où?

    Ciel est une jeunette de 27 ans qui est , bien sûr, ravie de trouver notre équipe pro et fofolle pour l'aider à perdre ses "surfaces caressables"!

    Tu peux te présenter ici Ciel!
    Sache que je simplifie toujours les pseudo!!! ne m'en veux pas!

    Alors dis nous tout!!!
    IMC! le plus important!
    Ton objectif!
    Ton CV régime qu'on sache si tu vas nous gonfler avec une prise de poids possible en début de régime!!!
    C'est souvent ainsi quand on a martyrisé son pauvre petit corps!!!
    Est ce ton cas ????

    Depuis combien de temps suis tu cette méthode?
    Combien as tu perdu et en combien de temps?

    Lis bien les deux rubriques suivantes :
    - questions sur la méthode
    - présentation du blog!

    Et voilà bienvenue sur BDG!! avant que tu te casses la tête, ça signifie : blog de Gilda!
    Oui! il y en a qui passent des semaines  à chercher la signification de ce logo!!!!!! Me marre!!!! MDR!

    Tu vois? tu es privilégiée!! tu SAIS!!!!!!!!!!!!
    Mais ce que tu ne sais pas...c'est où tu viens de mettre les pieds!!!

    Attention : DANGER!!!!!!!!!!!!!!

    Oui! tu vas vite passer des heures devant ton écran d'ordinateur!!!!!!!!!
    Tu es bien installée???? oui???? alors c partiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!

    Gros gros bisous
    Gilda ♥♥♥