vendredi 25 mai 2012

Finalement, je l'aime ma Ginette!!!



Ginette? C'est ma copine!

Des fois on pleure mais le plus souvent, on rit!

Et vous? Vous l'aimez votre Ginette??? mmmmmm ????

Bonne pesée les filles et Alex!

Et...bon week end ♥♥♥



Oh ma boule de cristal!!!!
Dis moi qui est la plus belle sur BDG??


C'est qui celle là?
Une nouvelle???
Je ne la vois pas dans les membres!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

(photo-montage de Barbara!)

Meuh nonnnnnnnnnnnn!!!!
La plus belle c'est moi bien sûr!!!!!!!!!




Allez!!!!  Encore une!!!
Vous ne m'avez pas encore assez vue!!!!!!!!
Merci Barbara pour tous ces délirants montages!!! MDR!!!!

Ah la pin up!!!!!!!!!!!

Au fait, je veux savoir qui a réussi le challenge de la semaine qui était???
Zéro écart!

Trop c'est trop!!!!




Trop c'est trop!!!

Pourquoi?

Parce que vous ne consultez pas le tableau des IG de MM avant de poser vos questions!

Savez vous que moi,  je le consulte encore chaque jour pour vérifier si je ne me trompe pas sur un IG!
Hier j'ai dû le consulter au moins 5 fois!
Je serai curieuse de savoir combien parmi vous ont consulté le tableau hier! Personne probablement vues vos erreurs et vos questions!

Et je fais ça depuis 4 ans!!! et malgré tout je suis sans cesse en train de vérifier car je ne connais pas tout par cœur!

Et vous??? vous le consultez????

Vous savez que nous passons beaucoup de temps à vous aider!
Vous en êtes bien conscientes puisque vous nous remerciez!

Et bien la moindre des choses c'est d'alléger notre travail!

Avant de poser une question, vérifiez dans le tableau des IG!
Vous ne le faites pas!

Ben oui, c'est plus facile de demander à l'une de l'équipe de chercher pour vous!
Comprenez vous que je puisse m'énerver????

Alors, soyez sympa!

CONSULTEZ LE TABLEAU DES IG DE MM!
Chaque jour si besoin est!

Ok???? Merci ☺


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

J'ai trouvé!!!!!



Je suis mieux comme ça non???? PTDR!!!!!!!!!

menus du vendredi 25 mai à bas IG


 
menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégral avec confiture maison.

10h thé vert

Midi PL .Maquereaux au vin blanc avec salade de tomates et asperges, yaourt de soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle


Soir GP:  Salade de riz basmati avec crevettes roses, saumon fumé et dés de jambon de dinde, Sauce moutarde à la moutarde, compote ssa. 
(Je voulais dire sauce moutarde au yaourt de soja, lol. Pas bien réveillée ce matin.)


Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib
Idée du jour de Gilda! 

Lotte à l'armoricaine

Plat GP




Lien->Lotte

jeudi 24 mai 2012

PAUSE CAFE 185







Et voilà notre nouvelle Pause Café!

Les petites nouvelles, sachez qu'ici vous trouverez un espace de détente et de convivialité pour le "papotage"!

Ici tout peut être écrit!
Nous sommes entre nous!!! LOL!

N'est ce pas?

Le soleil pointe son nez en Lorraine! ça fait plaisir! Enfin! ♥

A propos de la viande et du poisson


 Petit rappel à propos des viandes.

MM dit : (trouvé sur Internet)

Les graisses (lipides) sont métabolisées différemment selon la nature de leurs acides gras.

 - Les graisses saturées (viande, beurre, laitages entiers, œufs…) sont très facilement stockées car elles ne subissent aucune transformation métabolique.

 - Les graisses mono insaturées (huile d’olive, graisse d’oie, avocat) ont l’avantage de faire baisser la glycémie et ne sont pas facilement stockables car elles doivent être transformées.

 - Les graisses poly insaturées (Omega 3 des poissons, huile de canola) sont très difficilement stockables, de plus, leur métabolisation entraîne une dépense énergétique supérieure à leur contenu calorique.

Que peut on en conclure?

Quand je vois que certaines ont du mal à perdre du poids, il faudrait peut être aussi regarder la quantité de gras que vous consommez!

MM dit aux pages 129 et 130 du livre "maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls" : (qui ne l'a pas???)

"En dehors du fait qu'il est toujours préférable de choisir du poisson plutôt que de la viande, il convient aussi de sélectionner parmi les viandes celles qui sont les moins grasses....Les volailles sont donc préférables....Le  canard de Barbarie...contient par ailleurs des graisses monoinsaturées qui, comme vous le savez, sont très bénéfiques! (viande autorisée en GP pour cette raison mais occasionnellement comme tout gras)

...La cuisson au four ou au grill est de loin la meilleure".

Et à propos du poisson :



"Tous les poissons sont les bienvenus...la meilleure sauce...jus de citron et huile d'olive."

Les poissons gras vivant en eaux froides sont riches en EPA et DHA. Ce sont principalement le saumon (surtout sauvage), le flétan, le hareng, le maquereau, les anchois et les sardines. Ces poissons contiennent environ 7 fois plus d'oméga-3 que d'oméga-6. D'autres poissons gras comme le thon sont assez riches en oméga-3 mais sont susceptibles de contenir de fortes quantités de métaux lourds et de polluants. Les fabricants de compléments en oméga-3 éliminent ces polluants par divers procédés.

Les poissons ne fabriquent pas eux-mêmes les acides gras : ils les assimilent à partir de leur nourriture, les algues (ce qui explique que les poissons d'élevage contiennent moins d'oméga-3).

Je dirai même à éviter car ces poissons sont des poisons!


Rappel pour le dîner GP.

MM écrit p 145 du livre pour les nuls :

"En option, il sera toujours possible de rajouter (si nécessaire) un poisson poché ou cuit à la vapeur, une petite omelette de blancs d’œufs à la ciboulette (cuits dans un ramequin...) ou encore du blanc de poulet ou de dinde grillé ou cuit à la vapeur..."

Sans oublier les crustacés.

Il dit bien : "en option"et "si nécessaire"

Je pense que ce sont des paramètres que nous avons tendance à oublier!