Voici une très petite ballade dans une des
plus belles villes que je connaisse . . .
FLORENCE, la capitale de la TOSCANE
Vue Générale de Florence avec la cathédrale de Florence
ou il Duomo
Il Duomo
Palazzo Vecchio (ou Palais de la Seigneurie)
Ponte Vecchio
Mais Florence c'est aussi le cuir . . . !
Je n'ai pas résisté à vous faire partager la beauté de
cette ville . . . !
Le Menu d'aujourd'hui Très franco italien . . . !
Le Petit Déjeuner GP
- ma crème Buwdig d'automne . . . avec du soja soyeux, du son d'avoine, une belle poignée de fruits secs et graines ( amandes, noisettes, graines de courges, graines de tournesol. . . )3 pruneaux, environ 12 gros grains de raisins roses, 1 c à c de gelée de raisin au fructose maison,
- un bol de thé noir avec un peu de lait de soja . . . que du bonheur !
Le Déjeuner PL
- salade verte , sauce à l'avocat . . . sauce réalisée à partir d'un peu de gacamolé, un peu de HO, de vinaigre . . . ! super bon et cela change un peu . . . !
- Une poire, laquelle choisir, la jaune ? la rouge ? c'est à vous de choisir . . . !
Le Diner GP
- Salade de Farro aux légumes , tomates, concombre, échalotte, roquette , pois chiches
Connaissez vous le farro ?
C'est une céréale qui a une popularité grandissante, dans le monde de l'alimentation saine,Très appréciée en Italie et plus précisémenten Toscane . Il s'agit d'une variété ancienne de blé qui a été cultivée il y a plus de 10 000 ans .
Lorsqu'il est cuit, le farro a une texture moelleuse, et une saveaur de cannelle, j'aime beaucoup . . . Son IG = 40
Ce plat est super complet céréale (1/3, légumineuses, 1/3, légumes crus 1/3. . . !
- Compote de prunes à la cannelle
Voilà mon petit séjour en Italie tire à sa fin . . .
je vous donne rendez-vous Mercredi . . .
en France . . . . !