mardi 10 mai 2016

Idée de petit déjeuner GP du mardi 10 mai 2016

Bonjour les amies, bon mardi à toutes

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Notre incontournable eau citronnée au réveil pour commencer.

Cela permet de nous réhydrater et d'éliminer les toxines.

On se sent toute propre de l'intérieur !!!!

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Elles sont meilleures quand on prépare la pâte le soir et qu'on la laisse doucement lever au frigo.

Cela lui donne un petit goût de noisette.

Avec du miel ou de la confiture maison,

Un kiwi

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Un bon café pur arabica

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Et maintenant en route pour le boulot, en forme et rassasiée.

Passez une belle journée.

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lundi 9 mai 2016

Menu PL à emporter du lundi 9 mai 2016

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Bonjour les amies, j'espère que vous avez passé un bon week-end.

Nous voici lundi et il faut penser à notre gamelle à emporter au boulot.



Servie sur un lit de crudités.

Accompagnée des restes du BBQ de ce week-end.

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Une jolie prune en dessert

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Privilégions les fruits de saison en dessert, laissons les desserts élaborés aux jours festifs.

Je vous souhaite un bon début de semaine.


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dimanche 8 mai 2016

Menu du Dimanche 8 mai 2016

Vous avez fait un beau et bon pont ?

Et en Suisse et en Belgique c'est la fête des Mères
Bonne Fêtes à toutes .

💖
Aujourd'hui, un menu composé avec vos recettes

Quinoto de poulet de Nanou

C'est dimanche, on a droit à un beau gâteau ....

Profitez bien, demain c'est fini !!!!!



samedi 7 mai 2016

Fondant au chocolat et purée d'aubergines ou de courgettes sans Oeufs.



Voici les essais que Sophie R a fait  de  deux fondants au chocolat sans Oeufs, mais avec du tofu soyeux, un à la purée d'aubergines et l'autre à la purée de courgettes.

Elle a fait les deux versions, voici son avis.

Recette ultra simple
A faire la veille pour que cela refroidisse bien.

Intriguée, j’ai fait les deux pour voir la différence.

Ingrédients
2 aubergines ou 2 courgettes en purée.
300 gr de tofu soyeux.
75 g de sucre de coco.
75 gr de sucre de bouleau.
30 gr de poudre d’amande.
30 gr de poudre de noisette.
5 gr de Psyllium.
50 gr de cacao 100%.
100 gr de chocolat 85 %.
1 pincée de sel.
1 sachet de levure.

Préchauffer le four à 180 degrés

Faire cuire à la vapeur les aubergines (ou courgettes) entières non épluchées.
Relever la chair des aubergines (ou courgettes) écraser à la fourchette, bien égoutter la purée.

Faire fondre le chocolat et l’ajouter à la purée de légume.
Mélanger tous les ingrédients ensemble.
Mettre au four 25 mn puis surveiller. J’ai continué la cuisson 20 mn avec un papier alu pour ne pas que ça brûle sur le dessus.

La différence n’est pas flagrante, je dirai un peu plus crémeux pour l’aubergine et un peu plus fondant pour la courgette mais cela se vaut. Les deux versions sont top!

Menu rapide du samedi 7mai 2016





Le pont de l'Ascension continu . . . et pour moi 

il continu sur un nouveau marché de potiers 

Cette fois -ci c'est en Bourgogne dans 

le pays potier du grès 

à Saint Amand en Puisaye à 650 Km de Marseille !





Si vous passez par là , n'hésité pas à pousser la porte du parc du château et venez me voir . . . !



Mais pour l'heure reprenons nos révisions . . . 

Il nous reste à réviser le repas de midi, 


le seul repas PL de la journée !


Il est composé de:

Glucides à IG < 35  comme pour les repas GP à IG < 35, 

céréales ( orge mondée. . . ) quinoa, légumineuses ( lentilles, pois chiches, haricots secs, . . . non en boites mais cuits maison) des légumes verts ou non  , fruits . . . 


- Protéines pouvant contenir des matières grasses en quantité normale ,

viandes, poissons, œufs, fromages, charcuteries pas grasses, . . . 


- Lipides,  en quantité normale pour les matières grasses qui serviront à la cuisson, aux sauces, aux accompagnements, et les assaisonnements ( huile d'olive, jus de cuisson, vinaigrette. . . )

MÊME si ce repas admet les graisses , on éviteras :

- les fritures, 

- les fondues, 

- les rillettes,

- les riches en huiles,

- les charcuteries grasses. . . 

- On enlèvera les morceaux de graisse visibles sur les viandes . . . 


Quand prendre un repas PL ?

Le Déjeuner est le repas type PL :

- entrée: crudités + vinaigrette

- Plat principal: viandes, poissons, œufs, protéines végétales  . . . 

- Accompagnement: Légumes, légumineuses, céréales à IG < 35,

- Dessert: fromage, fruit, laitage, dessert Montignac 


Le Petit Déjeuner peut 1 à 2 fois/ semaine être un repas PL 

- 1 fruit,

-  du saumon fumé,

- œufs au plat,

- fromages à pâte dure . . . 



( livre de Suzie Montignac , "Méthode Montignac depuis 1986. . . .   IG , Régime , index glycémique  . . . 2013)





Le Déjeuner rapide PL



- Radis à la croque au sel, 


- Escalope de poulet marinée au jus de citron et épices et grillée, 


Poêlée d'asperges vertes avec très peu d'huile dolive, un ou deux petits oignons nouveaux. Je les choisis pour la poêlée assez fines . 


- une part de fromage de chèvre . . . 



Passez un très très bon Week end ! ! !