mercredi 14 avril 2010

Dîner du mardi

Finalement hier en rentrant du boulot j'avais très faim
J'ai donc dîné à 17h30!
J'ai fait des spaghetti intégrales avec un filet d'huile d olive avec des petits oignons, des piments doux (n oubliez pas que j'habite en Martinique!!),une tomate, du basilic et de l'ail!
Puis un yaourt au soja
Je me suis régalée!

Les oléagineux


Dans tous les régimes, les cacahuètes ou autres du même genre sont strictements interdites!
Ici, pas de problème. Vous pouvez en manger . Je mange très souvent des cacahuètes pour mon snack ou des noix de cajou, ou des pistaches, graines de courge ou graines de tournesol. Les oléagineux ont du bon gras. Mais attention ne vous gavez pas quand même, pour un snack une petite poignée de graines, pareil pour un appéro. Pensez aussi aux amandes riches en acides gras insaturés. Pour info vous pouvez aller lire ce lien qui traite des noix et donne un tableau récapitulant leur contenu en bonnes et mauvaises graisses:
http://www.regimesmaigrir.com/actualites/article.php?id=876

Un apéro chez des amis? Pas de problème. Je fais un petit écart en prenant 2 verres de vin rouge au lieu d'un. Je mange des cacahuètes, du fromage, du saucisson, des olives. Tout ça c'est autorisé. Je vous rappelle que les protéines n'ont aucun indice glycémique.S'il y a des toasts, vous pouvez souvent manger ce qu'il y a dessus! soyez discrets en jetant le pain à la poubelle!!!! hi hi hi.

Au restaurant? Facile. Petite salade en entrée sans maïs ni pommes de terre
Le plat principal, je prends toujours une viande ou un poisson avec des légumes verts.

Lorsqu'il n'y en a pas au menu, je demande des haricots verts et ils en ont toujours!
Pas de dessert bien sûr!
ET un petit café
Et le verre (ou 2! ma sortie reste exceptionnelle) de bon vin rouge!

Le pain pumpernickel

Suite à la réflexion d'une amie qui l'a trouvé dégueu!!! je m'aperçois que j'ai oublié de vous dire que ce pain il faut le toaster. Sinon c vrai c pas très bon! Et pour le toaster il faut souvent le passer 2 fois dans le toaster à fond! C un pain très difficile à toaster!
L'avantage c'est que vous pouvez vous faire un bon sandwich avec ce pain!
Lorsque je vais en pique nique, je fais donc toaster le pain, je le tartine soit avec de l'hummus ou de la moutarde (attention aucun gras puisque ce pain a un IG de 40),et je me fais un sandwich avec salade, tomate, oignons, saumon fumé, un peu de carottes râpées, du soja germé si j'en ai etc. C'est délicieux!

mardi 13 avril 2010

Calories!!!!




TRÈS IMPORTANT!!!!!
OUBLIEZ LES CALORIES!
ON S'EN FOUT!!!!!
MANGEZ, DÉGUSTEZ, SAVOUREZ et ne pensez plus "calories"

Pensez juste : "mmmmmmmmmm c bon et je n'ai jamais faim!"

Le dejeuner BDG


Le déjeuner sera plutot PL c'est à dire protéines et lipides
Ce sera un déjeuner normal avec des aliments qui ont un IG automatiquement inférieur à 35! Ce qui bannit frites, pain (sauf le pain royal à IG de 15) etc.
Généralement, vous pouvez manger une salade en entrée ou autres tant que vous respectez la règle. Ensuite viande ou poisson avec légumes.
Le gros avantage de cette méthode c'est que vous pouvez manger vos légumes (avec IG inférieur à 35 bien sûr) accommodés comme vous le souhaitez!
Moi j'adore les gratins! je déteste tous ces légumes cuits à l'eau qu'on vous impose dans les régimes hypocaloriques.
Je me fais donc des gratins de courgettes, d'aubergines, de poireaux...gratinés avec crème fraîche allégée avec des oeufs (ou mieux le soja cuisine qui est bcp moins gras). Je me fais souvent des haricots verts cuisinés à la poêle avec quelques lardons et de l'ail. Pas besoin de graisse puisque les lardons vont graisser votre poêle.
Vous pouvez aussi faire la béchamelle BDG avec huile d'olive, farine de pois chiche et lait de soja! un régal!
Remplacer le riz par du quinoa. C'est une graine du Pérou qui a un indice très bas et donc peut se consommer à tout moment. Je le consomme souvent avec du poisson ou en salade pour remplacer le riz dans une salade composée!
Viandes et poissons peuvent être cuisinés comme vous aimez mais attention pas de sauce avec de la farine sauf avec la farine de pois chiche (ou lentilles, ou soja ou lupin)!!! mais vous pouvez mettre un peu de crème fraîche pour lier la sauce.
Toujours cuisiner soit avec de l'huile d'olive ou cloza ou noix de préférence bio soit avec de la graisse de canard ou d'oie!!! Eh oui!! ce sont d'excellents gras qui sont très bons pour votre santé!
Ca nettoie vos artères! et c'est délicieux!
Vous pouvez manger du confit d'oie ou de canard, du cassoulet...
Les légumineuses ont un IG bas et donc peuvent se consommer avec tout!
Mangez des lentilles, des haricots blancs ou rouges, des pois chiche!
En dessert, vous pouvez manger un yaourt nature ou un yaourt au soja avec un peu de fructose, ou bien de la confiture sans sucre ou au fructose, ou bien un peu de chocolat noir à plus de 70 % de cacao...je vous ai dit, j'adore!!!
Et surtout allez puiser dans nos recettes de dessert!!! toutes plus extraordinaires les unes que les autres!!!!
Pas plus de 3 fois par semaine même s'ils sont tous phase1
C'est quand même sucré! alors on va limiter! oki?
Vous pouvez aussi vous faire une assiette de fromage avec une salade verte ou avec des wasa fibres à 24 % de fibres ou avec notre délicieux pain royal!!
Les fromages de chèvre et brebis sont conseillés car moins gras.
Et moi je prends toujours mon petit café décaf bien sûr avec les carrés de chocolat!
donc résumons :
Le dejeuner PL : aucun aliment ayant un IG supérieur à 35. Je vous rappelle d'imprimer la liste des IG.
Si cela vous fait plaisir, rien ne vous empêche de prendre un verre de vin rouge au cours du repas.
Des questions? N'hésitez pas.
Nous sommes là pour vous aider à bien comprendre!