vendredi 14 décembre 2012

Menus à bas IG du vendredi 14 décembre 2012

Bonjour!

Petit déjeuner GP :

Un jus de fruit maison poire kiwi fruits de la passion


2 belles tranches de pain intégral toastées
Confiture maison

 Un expresso pur arabica

Déjeuner PL :

Poulet à la Normande ici

Servi avec des pommes fruits revenues dans de la graisse de canard!!! un délice!

Deux clémentines

Dîner GP :

Papillotes au saumon, carottes et tomates

Un morceau du gâteau de Metz ici





Bon week end à toutes et tous!



jeudi 13 décembre 2012

"Sauce aux poivrons et tomates séchés à bas IG"

Voici une recette d'Amandine





Ingrédients :

Un petit bocal de tomates séchées
Un petit bocal de poivrons séchés
(Vous pouvez aussi les faire sécher vous même au four)
Une moyenne boîte de concentré de tomates
De l'eau

Préparation :

Pour une recette GP, enlever le maximum d'huile
Mixer dans le mixeur tous les ingrédients en ajoutant de l'eau jusqu'à consistance désirée

Facile et vite fait.

Je me permets de rajouter une petite note!
Je ne suis pas fan du concentré de tomates et je pense qu'une petite boîte de tomates pelées et mixées pourraient aussi faire l'affaire.
A essayer. Qu'en penses tu Amandine?

Voilà une bonne sauce pour nos spaghettis en GP!

La pâte à quiche à bas IG aux feuilles de chou





Voici une recette de pâte à quiche originale en PL

Faites blanchir des feuilles de chou
Graisser légèrement votre moule
Y déposer les feuilles

Ensuite, vous y mettez tout ce que vous désirez

Le résultat est bluffant!

En voici un exemple :


PAUSE CAFE 238




Bon! Je vous avoue que j'ai du mal à atterrir après cette semaine d'escapade!
Depuis un an, je n'avais pas bougé!
Là ce fut la grande aventure!

Reprenons notre rythme!
C'est parti!

Vous avez là deux recettes très originales. Je pense que vous allez vous régaler!

Bonne fin de semaine! Gros bisous ♥


Les nems à bas IG à base de feuilles de soja

Voici deux recettes de nems faites avec des feuilles de soja.

Voici tout d'abord ceux de Anne.


Voici les feuilles de soja qu'elle a utilisées


Ingrédients : (pour 6 gros nems)

- 250 gr de porc (ou poulet, ou crevettes ou crabe...)
- 1 échalote
- 5 gros champignons noirs déshydratés
- 100gr de vermicelles de soja
- 1 œuf entier
- 1 cs rase de coriandre en poudre
- 1 cs de sauce de soja
- quelques gouttes d'huile de sésame selon les goûts.
- feuilles de soja


Préparation :

Faire chauffer de l'eau et réhydrater les champignons noirs et les vermicelles de soja séparément


 Hacher le porc avec l'échalote,
Débarrasser les champignons noirs de leur partie dure
Ajouter au porc et à l'échalote.
Mixer le tout en ajoutant l’œuf, la coriandre, la sauce soja et l'huile de sésame.

 Égoutter les vermicelles de soja.
Mélanger le hachis de viande avec les vermicelles.

 Remplir un saladier d'eau chaude,
Y faire tremper une feuille de soja ( elle change de couleur : de brune, elle devient jaune très pâle)

 L'étaler sur un torchon humide (attention la feuille est plus fragile que la galette de riz)
Mettre un boudin de farce,

Rouler la feuille en repliant les côtés pour emprisonner la farce



 Faire frire à feu doux (j'ai utilisé de l'huile de pépins de raisins).

Servir chaud avec de la salade, de la menthe et une sauce ponzu (sauce soja + jus de citron + piment )

Et voici les nems de Marielle :


J'ai fait une julienne de légumes à l'asiatique avec du tofu et des vermicelles de soja, j'ai fait mes rouleaux et frits dans une sauteuse..... 


Cette galette est un peu plus épaisse, l'avantage c'est qu'elle ne se déchire pas comme celle de riz.... mais elle est très croustillante après friture.

 Anne et Marielle ont utilisé des feuilles de soja différentes! 
Espérons que vous en trouviez!

C'est génial non??? Enfin des nems à bas IG!