Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 12 janvier 2015
Menu à bas IG du lundi 12 janvier 2015
Hello les filles !!! c'est lundi, la reprise, je vous souhaite une très bonne journée à toutes.
C'est le jour où on doit se creuser la cervelle pour savoir quoi emporter dans sa gamelle, c'est pas facile !!! Mais nous avons des idées sur le blog, et nous les partageons, c'est merveilleux !!!
Le petit déjeuner GP
Un jus d'orange tout frais pressé
Pancakes de son d'avoine et de pommes
Une boisson chaude sans sucre ajouté, ou très peu et à bas IG pour celles qui n'ont pas encore réussi à s'en passer.
Le déjeuner PL
Quiche aux poireaux et aux crevettes
Une salade
Alors, la salade à emporter !!! pas facile de l'avoir encore fraîche et croquante à l'heure du déjeuner !!!
J'ai trouvé un truc, si vous en avez d'autres ils sont les bienvenus. J'ai une bouteille de vinaigrette maison qui reste dans le frigo du boulot, avec mon nom dessus sinon ça vole à la poubelle. J'emporte ma salade dans un sachet fraîcheur, mes tomates et autres accompagnements entiers. J'assaisonne au moment de manger.
Un yaourt au soja en dessert ou en snack à l'heure de la pause, c'est en général ce que je fais avec mon dessert emporté.
Le dîner GP
Soupe de lentilles corail curry coco
Délice de mangue au lait de coco
Je vous souhaite de passer une excellente journée, un bon début de semaine.
dimanche 11 janvier 2015
"Un chou fleur aux saveurs indiennes"
Une recette faite par Boubou vu sur le site
Ingrédients:
- 1 chou fleur
- Huile olive
- 10 cl de crème de sojamerci Boubou
Menu à bas IG du dimanche 11 janvier 2015
Bonjour les filles, j'espère que ce deuxième jour du week-end vous sera agréable.
C'est dimanche, on se laisse vivre, on traîne un peu le matin, on prend son petit déjeuner sans courir. On pense à concocter un bon repas à déguster en famille. On a le temps !!!! On en profite.
Le petit déjeuner GP
Un verre d'eau citronnée
Crêpes à la farine T150
Avec du miel d'acacia
Un chocolat chaud
Le déjeuner PL
Betteraves râpées avec une vinaigrette maison et des herbes fraîches
Noix de pétoncle au chorizo sur un lit d'endives braisées
Avec du quinoa ou de l'orge mondée en accompagnement.
La petite gourmandise du dimanche pour celles qui se l'autorisent !!! Un dessert élaboré.
Le cheese cake de Barbara
Le dîner GP
Bouillabaisse camarguaise
Compote de pommes à la cannelle
Je vous souhaite à toutes un ....
samedi 10 janvier 2015
Menu à bas IG du samedi 10 janvier 2015
Bonjour le blog, un week-end bien mérité commence aujourd'hui, profitez-en bien pour vous reposer, pour vous adonner à des activités qui vous plaisent et que vous ne savez pas faire en semaine. Bref, que ces deux jours de pause vous soient agréables.
C'est aussi le jour du bilan, mais quels que soient vos résultats, que cela ne vous coupe pas l'appétit !!! nous ne sommes pas ici pour faire un régime hypocalorique, souvenez-vous de notre regretté Monsieur Montignac, "je mange, donc je maigris".
Le petit déjeuner GP
Un jus de pamplemousse rose
Pain intégral BGM et confiture maison
Un café pur arabica
Le déjeuner PL
Une salade Niçoise
Ambroisine de poulet aux fruits secs et au lait d'amande
Tofu soyeux praliné
Le dîner GP
Soupe de courgettes aux pois chiches
Une pomme à la croque
Je vous souhaite une belle journée à toutes, une petite image du printemps que j'attends avec impatience.
vendredi 9 janvier 2015
"Quinoa à la bolognaise"
C'est une recette de blog chez spicy faite par Boubou avec petite modification
Ingrédients:
- 100gr de quinoa
Préparation
Dans un faitout, verser l'huile d'olive, l'oignon, l'ail et la viande hachée. Faire revenir 5 mn en mélangeant bien. Ajouter les tomates concassées, les dés de courgette, le sel, poivre et le thym. Bien mélanger et laisser mijoter 5mn.
Ajouter le quinoa et couvrir d'eau. Laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps (rajouter de l'eau au besoin) 10mn. A la fin de la cuisson, il faut que le quinoa est absorbé toute l'eau.
Merci Boubou
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