Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 19 mars 2014
"Sardines à la gremolata"
Ingrédients : 4 personnes
16 sardines ouvertes en portefeuille, arêtes enlevées, 1 citron bio, 1 orange bio, 2 gousses d'ail, 50 gr de pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil, brins de romarin, sel et poivre
Prélevez 3 rubans de zestes de citron, 3 rubans de zestes d'orange. Mixer les zestes avec l'ail, le persil, les pignons de pin et une pincée de sel.
Tartinez 8 sardines ouvertes de la gremolata et recouvrez des 8 autres sardines, les déposer au fur et à mesure dans un plat huilé, ajouter le romarin et un filet d'huile d'olive.
Enfournez 8 à 10 mn dans un four à 210 ° (th.7). Décorez des quartiers de citrons.
Bon appétit.
Menu Végétarien à bas IG du mercredi 19 mars 2014
C'est Mercredi , on mange Végétarien !!!
Le petit déjeuner PL
- crème complète de fruits du Dr Kousmine
- Thé vert
Le Déjeuner PL
- salade de choux cru au sésame et VHO
- Curry d'oeuf du blog "végécarib" avec 2 modifications pour respecter le caractère PL du repas .
Remplacer le lait de coco (IG =40) par du lait d'amandes ( IG = 30)
Remplacer le riz par du riz sauvage (IG =35) ou du quinoa (IG = 35)
- une part (1/2) de st Marcelin
Le diner GP
- Purée de brocolis aux pois cassés toujours du blog "végécarib"qui devient un plat complet s' il est servi avec des patates douces cuites au four.
- soupe d'oranges au caramel de BGM
A Demain . . .
mardi 18 mars 2014
Bienvenue à VSZ Laurence
Bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans
le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher
"m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras
sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien
que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je
mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......
Bonsoir à toutes,
Je me présente, je
m'appelle Laurence et réside dans le Loir & Cher. J'ai 47 ans, 2 enfants
(21 et 18 ans). Je travaille à temps complet et pratique du sport 3 à 4 fois
par semaine.
je pèse 68 kg et
mesure 1,69 m, mon indice Imc est de 23,8.
Voilà j'aimerai me
débarrasser de 6 petits kg!
je suis heureuse
de vous rejoindre sur ce blog très actif pour échanger avec vous.
A très bientôt de
vos nouvelles et vos conseils avisés.
Bien amicalement,
Laurence
Menus du mardi 18 mars à bas IG
P’tit déj GP
2 kiwis
2 tranches de pain intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja
Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette, rôti de porc fumé avec lentilles vertes,
Fromage et 2 carrés de chocolat noir à 72%
Dîner GP
Crevettes roses avec purée carottes, lentilles corail, cumins avec un peu de crème soja (pas mangé toute la sauce, j'avais pas eu le compas dans l'oeil )
yaourt au soja aux fruits rouges
yaourt au soja aux fruits rouges
lundi 17 mars 2014
Menu à bas IG du lundi 17 mars 2014
Nous redémarrons une nouvelle semaine et j'ai pensé qu'un petit rappel ne pouvait nuire à personne .
Notre alimentation avec la méthode Michel Montignac nous permet de choisir nos aliments .
"C'est la nature même des aliments (dans leur composition physico-chimique) qui stimule indirectement une hormone clé - l'insuline- et qui induit les mécanismes conduisant soit au stockage de l'énergie du repas - prise de poids - soit à son brûlage - amaigrissement -
C'est plus par le choix qualitatif des aliments que nous pourrons maigrir et non par des restrictions quantitatives .
On pourra ainsi maigrir , sans se mortifier , en mangeant à sa faim. "
Michel Montignac page 2 - "maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls"
Mettez bien en pratique ceci afin que les kilos perdus ne reviennent pas, et ne plus jamais vivre l'effet Yoyo !
Voici le menu que BGM vous propose pour ce Lundi , en phase 1
Le petit déjeuner GP
- Un jus de citron dans un grand verre d'eau tiède au saut du lit !
- 2 à 3 wasas fibres
- accompagnées de blancs de poulet
- 1 yaourt de brebis à 0%
Le Déjeuner PL
- Une jolie salade ce jeunes pousses accompagnées de 3 à 4 tartines de purée d'artichaut au jambon cru ou chorizo
- Moules marinière
- pâtes à la farine de pois chiches de BGM , je les ai faites avec de la farine de lentilles vertes , un régal aussi
- le fruit de saison que vous aimez !
Le Diner GP
- Champignon à la grecque de BGM
- Épinard à la crème soja et au parmesan royal de BGM
- Papillote de fruits ( pomme, poire, orange,... parfumée avec de l'anis étoilé de la cannelle , du gingembre ) cuite au four
Je vous souhaite de passer une très belle journée . . . !
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