mercredi 19 mars 2014

"Sardines à la gremolata"


Ingrédients : 4 personnes

16 sardines ouvertes en  portefeuille, arêtes enlevées, 1 citron bio, 1 orange bio, 2 gousses d'ail, 50 gr de pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil, brins de romarin, sel et poivre

Prélevez 3 rubans de zestes de citron, 3 rubans de zestes d'orange. Mixer les zestes avec l'ail, le persil, les pignons de pin et une pincée de sel.

Tartinez 8 sardines ouvertes de la gremolata et recouvrez des 8 autres sardines, les déposer au fur et à mesure dans un plat huilé, ajouter le romarin et un filet d'huile d'olive.

Enfournez 8 à 10 mn dans un four à 210 ° (th.7). Décorez des quartiers de citrons.

Bon appétit.

2 commentaires:

  1. Woaw, si j'ai le courage d'aller au marché de la place où nous avons pris un café lors de ton passage en Belgique, j''y passerai vendredi matin pour acheter des sardines fraiches et je tenterai la recette marielle.

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  2. Dés que les sardines fraiches seront la ,je tenterais cette belle recette Marielle !

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