dimanche 16 mars 2014

Pause café n°400






Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......


Un petit café ou thé entre nanas .....

64 commentaires:

  1. j`ai teste ce midi le roule aux epinards...pas mal du tout!avec une tite salade de fenouil hummmmmmm
    sinon c`est le deluge ici ,heureusement que c`est le week end les enfants vont rester au chaud et au sec ; )

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour à toutes!!
    Je me présente Caroline 35ans. Je suis actuellement dans le Centre.
    Maman de 2enfants (5ans et 10mois).
    Je mesure 1.62m, je pèse 75kg, mon IMC est donc de 28.6 je suis en surpoids.

    Je me tourne vers vous suite au conseil de Maryam (commentaire juste au dessus). Son expérience m'impressionne, car elle me dit être gourmande (comme moi) mais avoir perdu du poids sans trop de frustration.

    Voilà je vais essayer de me repérer dans le blog.

    RépondreSupprimer
  3. he he he !ben voila tu as reussi a t`inscrire finalement! chouette !:D
    tu vas voir ici on se sent comme a la maison ,et en cas de doutes ou de coup de mou,ya toujours des zamies qui te remontent le moral... et surtout il y a plein de recettes a tomber par terre! ...et qui font perdre du poids non mais le reve quoi! :))

    RépondreSupprimer
  4. Bravo pour ton inscription et merci Maryam ;)
    Super les filles !

    RépondreSupprimer
  5. Bonsoir à toutes,
    Je viens vers vous car je voudrais goûter au muesli. C'est un produit que je ne connais pas du tout - jamais goûté, jamais acheté - du coup je ne sais pas trop quoi prendre. Quand je suis face au rayon je suis perdue. Dans tous je vois du blé (je pensais que c'était à bannir) et aussi du sucre de canne (même dans ceux dit sans sucre). Je rame !
    Est ce que vous pourriez me donner plusieurs marques et mélanges qui soient compatible MM, parce que vraiment je nage.
    Merci à toutes.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Audrey, je ne prends pas de muesli, il en existe un de tout prêt chez Montignac- là tu auras un bon produit-

      Il faut faire attention aux flocons blé , avoine dont l'IG grimpe si on les chauffe - donc ajouter du lait tiède ou froid -

      Supprimer
    2. Bonsoir Audrey
      moi je prends flocons d'avoine , son d'avoine aux quel j'ajoute de abricots sec, pruneaux , noix, noisettes ,amandes et je faite moi même les muesli maison ..si non pour changer de temps en temps Céréales, All Bran™IG 50
      il n'a pas d'autre marque dans un tableau IG

      Supprimer
    3. Merci beaucoup pour vos réponses. Je vais retourner faire un tour sur l'e-shop Montignac pour voir ce qu'ils ont, mais dans mon souvenir leurs produits sont assez chers.

      Supprimer
    4. Audrey tu peux composer toi même te muesli ..ça viens beaucoup moins chère et tu peux varier ..regarde la composition de muesli MM Index glycémique = 45
      Ingrédients: flocons de céréales* (avoine*, seigle*, quinoa*), 25 % de fruits* (figues*, pommes*, noisettes*) et 10 % de graines* (lin brun*, courge*). *issus de l'agriculture biologique.

      Supprimer
    5. En effet tous les produits estampillés Montignac sont hors de prix. Je pense aller à la biocop et prendre le temps de bien lire les étiquettes pour les faire moi-même.

      Supprimer
  6. Ce WE c'est le "Salon Primevère" à Lyon !!! super !!!

    Notre boutique " du moulin aux Moines expose ....!!! leur farine intégrale de blé est extra pour notre pain intégral ....

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Moi j'ajoute le lien pour ceux qui veulent y aller
      http://salonprimevere.org/visiteurs/accueil.php

      Supprimer
  7. Pfffffffff grosse crise cet am de nourriture. Mais je sais pourquoi hier kiné et je pense qu'on a trouvé le nerf de la guerre.
    Alors un moindre mal. Des demain hop hop hop. Je repars à l'assaut de ces foutus kilos.

    RépondreSupprimer
  8. Mille belles pensées pour notre amie Chantal du Canada.... Qui va subir plusieurs interventions chirurgicales. On lui souhaite plein d'énergie... Que tout ce passe bien et une bonne convalescence.

    On est toutes avec toi Chantal....:X❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pleins de pensées vers toi Chantal !
      puis très bonne convalescence !!!

      Supprimer
    2. Pleins de pensées Chantal :X:X:X:X:X:X

      Supprimer
    3. on t'embrasse bien fort, Chantal!

      courage et patience pour tes interventions! :X

      Supprimer
    4. Pleins de pensées positives Chantal
      Courage tout va bien se passer =((

      Supprimer
    5. Milles pensées pour toi Chantal :-*

      Supprimer
    6. Merci pour vos pensées c'est très gentil, tout doucement cela va aller, 48h de fait. Grosses bises xxx

      Supprimer
  9. coucou!! une petite question samedi je teste un gâteau au chocolat mais la recette est avec de la maizéna qui est interdite!! par qu'elle farine je peux la remplacer soja ou orge mondé qu'elle est la mieux car faut que se soit léger svp merciiiiiiiiiiiiiii
    et une pensée pour l'amie Chantal

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mickette moi j'aime quand c'est bien moelleux ..tout est question du goût ..
      tu as vu les recette chez Cath ?
      là avec la farine d'orge mondée
      http://www.fromageoudessert-dessert.com/search/label/Moëlleux%20au%20chocolat
      là avec la farine de soja
      http://www.fromageoudessert-dessert.com/2013/03/fondant-au-chocolat-tomber-par-terre-la.html
      là avec les amandes moulu
      http://gribouille118.blogspot.fr/2011/10/gateau-au-chocolat-noir-et-fromage.html

      Supprimer
    2. J'aime bien la farine de soja pour les gâteaux et tu peux remplacer une dose de farine par de la poudre d'amande pour l'alléger. :D Monter les blancs en neiges pour l'onctuosité et souplesse. Tu feras goûter :p
      Oui, une grosse pensée pour Chantal!!

      Supprimer
    3. Celui là en remplaçant les pommes par du cacao:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/02/gateau-au-yaourt-ig-bas.html
      ou celui là:
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/01/nutelloise.html

      Supprimer
  10. merci je vais aller voir sa de plus près Gribouille je connais bien celui ou la compote remplace le beurre c géniale je l'avais fait avec des pommes de la région un délice
    pour la farine je vais jeter mon oeil chez cath merci et bonne soirée
    et si je trouve je testerais aussi une crème au beurre sans beurre ni oeuf !!

    RépondreSupprimer
  11. Bonsoir à toutes,
    Je me présente, je m'appelle Laurence et réside dans le Loir & Cher. J'ai 47 ans, 2 enfants (21 et 18 ans). Je travaille à temps complet et pratique du sport 3 à 4 fois par semaine.
    je pèse 68 kg et mesure 1,69 m, mon indice Imc est de 23,8.
    Voilà j'aimerai me débarrasser de 6 petits kg!
    je suis heureuse de vous rejoindre sur ce blog très actif pour échanger avec vous.
    A très bientôt de vos nouvelles et vos conseils avisés.
    Bien amicalement,

    Laurence

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. bonjour Laurence!
      on va te faire un message de Bienvenue-
      J'ai noté tes renseignements sur mes tablettes!
      j'espère que tu te plairas dans notre bande de copines! :)

      Supprimer
    2. Je suis impatiente de partager avec vous. A bientôt.
      Bien amicalement,

      Laurence

      Supprimer
    3. voilà Laurence ton message de bienvenu est prêt :X

      Supprimer
  12. coucou les zamies!
    j`ai regarde l`emission le magazine de la sante de lundi ils parlaient des mineraux et oligo elements,,, et le medecin invite disait que meme en ayant une alimentation tres equilibree et variee on manquait tous de magnesium et qu`on devait se supplementer.... qu`en pensez vous?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est ce que beaucoup d' études révélent , Et il est conseiller d'introduire des aliments riches en MG et des eaux riches en Mg
      Dans les "infos bien être" il y a ceci :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2014/02/les-aliments-riches-en-magnesium.html?showComment=1392739657313#c8812186769845429376
      Bonne lecture . . . !!! :)

      Supprimer
    2. d'accord avec Yvonne!

      ma pharmacienne m'a encouragée à faire des cures de magnesium, associé à la vitamine B!

      je prends donc de temps à autre des compléments alimentaires-
      mes amandes ,ne suffisent pas! :))

      Supprimer
    3. ok merci les filles,je pensais vraiment qu`en mangeant de tout nos besoins etaient combles en tout.... :/

      Supprimer
    4. D'après ce que j'ai compris , ce sont les aliments qui en sont moins riches par les pratiques de culture !

      Supprimer
    5. mes amandiers sont en AB : beaucoup le sont , notamment en Sicile ,
      mais les grosses amandes sont parfois en conventionnel
      ce qui ne veut pas dire remplies de pesticides:il y a peu de traitements sur amandiers -

      Supprimer
  13. Bonjour les filles, j'ai un souci, depuis hier, je n'arrive plus à me connecter via mon compte Google gmail.com et comme je suis une véritable quiche en informatique, je n'arrive pas à résoudre ce souci !
    Karine

    RépondreSupprimer
  14. Bon, alors ça, c'est la meilleure, je galère depuis hier sur 2 ordi à m'en arracher les cheveux :-o pour comprendre ce qu'il se passe et là, j'édite et je vois mon pseudo apparaître...!!! alors que le mot connexion en vert est présent sur la droite du blog à la place de mon pseudo...!
    Du coup, hier, je n'ai pas éditer mes menus alors que maintenant je les note pour voir si je fais des erreurs !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour karine..
      tu peux poster avec ton pseudo Blogger sans la connexion ..par contre tu peux pas voir les mail , suivre les commentaires si tu est pas connectée ..mieux donc faire la connexion ..bien mettre ton adresse mail et mot de passe =c'est tout

      Supprimer
    2. Justement j'aimerais me connecter sauf que je ne peux pas j'ai un souci et je ne trouve pas la cause !!!

      Supprimer
    3. j'aime bie t'aider ! tu as un bon compte et mot de passe ? tu clique bien en haut à droit sur la connexion ?

      Supprimer
  15. Bonjour question d IG
    J ai acheté des petits pois surgelés picard , faut il considérer qu' ils sont frais ? IG 40 OU 35 ?
    Amicalement

    RépondreSupprimer
  16. Coucou Chantal ? Comment ce sont passé ces délicates interventions ?
    J'espère que tu vas bien, on te fait de gros "poutoux" belle et bonne convalescence....❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est délicat pour l'instant, un peu douloureux et très bouffie. Cela fait 48h alors je patiente et repos, merci à vous, j'apprécie xxx

      Supprimer
    2. merci pour ta réponse, Chantal ! :)

      je suppose que chaque jour il y a un gros progrès!
      on est toutes avec toi! bisous bisous :X

      Supprimer
    3. Si tu veux dire gros progrès= grosse figure oui c'est du gros hahahaha

      Non s'en farce ce matin encore très enflé je continue la glace et demeure position semi assise. Je suis bonne, je suis fine et je suis capable alors pas de problème, bisous

      Supprimer
  17. Bonsoir les filles! Je passe vous faire un petit coucou après un long moment d'absence... Pitou et moi continuons à suivre la méthode. On diminue notre poids doucement et tranquillement sans stress. On attends que Pitou quitte le quintal avec impatience. J'espère que vous allez bien en tout cas. Je serais là à la pesée de samedi! Je vous embrasse!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est gentil ce petit coucou Gini, vivement les2 chiffres pour Pitou ...
      Et les soucis de santé Gini , résolus
      Bisous à tous les deux ....:X

      Supprimer
    2. Merci pour ton message amical, Gini!
      magnifique parcours sans stress!
      à demain, chez ginette ! :))

      Supprimer
  18. bonjour les miss! toujours dans mes tests je voudrais faire un gâteaux ou l'ont met de la fécule de pt normalement mais interdite!! et je trouve que la farine d'orge mondé ne monte pas vraiment bien et la soja gôut bizzare vous auriez une idée pour moi avant dimanche! merciiiiiiiiiiiiii :D

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Pour remplacé la fécule de maïs (maïzena), je met crème d'orge mondé!

      Supprimer
    2. Tout dépend du gâteau que tu faites..pour le gâteau au fromage blanc je remplace par agar agar..gateau au chocolat, pas besoin du tout

      Supprimer
  19. je voudrais faire un gâteau de savoie comme ma grand mère mais pas avec la fécule

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu me donne la recette Mickette, ma mère en faisait un super bon et j'ai pas eu la recette avant qu'elle nous quitte.

      Supprimer
    2. si c'est comme ici
      http://www.papillesetpupilles.fr/2010/04/gateau-de-savoie-super-moelleux.html/
      j'essaye avec d'amandes moulu et son d'avoine ..
      j'ai fait les financiers
      http://gribouille118.blogspot.fr/2013/01/financiers-ig-bas.html
      et comme ici
      http://gribouille118.blogspot.fr/2011/10/gateau-aux-zestes-de-citron-et-amandes.html

      Supprimer
  20. coucou! je n'est plus que jusqu'a dimanche si je réussie je vous dirais tout et tout

    RépondreSupprimer
  21. ha!! oui le premier c comme ma mamie le faisait mais je veux pas mettre de maizéna ni amande oui! oui! suis très compliquer ;D

    RépondreSupprimer
  22. gribouille tu met qu'elle proportion de crème d'orge mondé mème poids que pour la farine ? merciiiiiiiiii

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je mets même poids au départ et je regarde la texture, si besoin je rajoute par 10g et je note pour pas oublier. J'ai fais la bouillis au chocolat de mon papa comme sa, miamm

      Supprimer
  23. donc pour le savoie c nickel merciiiiiiii

    RépondreSupprimer