mercredi 19 mars 2014

"Sardines à la gremolata"


Ingrédients : 4 personnes

16 sardines ouvertes en  portefeuille, arêtes enlevées, 1 citron bio, 1 orange bio, 2 gousses d'ail, 50 gr de pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil, brins de romarin, sel et poivre

Prélevez 3 rubans de zestes de citron, 3 rubans de zestes d'orange. Mixer les zestes avec l'ail, le persil, les pignons de pin et une pincée de sel.

Tartinez 8 sardines ouvertes de la gremolata et recouvrez des 8 autres sardines, les déposer au fur et à mesure dans un plat huilé, ajouter le romarin et un filet d'huile d'olive.

Enfournez 8 à 10 mn dans un four à 210 ° (th.7). Décorez des quartiers de citrons.

Bon appétit.

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 19 mars 2014


 C'est Mercredi , on mange Végétarien !!!




Le petit déjeuner PL 

- crème complète de fruits du Dr Kousmine

- Thé vert

Le Déjeuner PL 

 

- salade de choux cru au sésame et VHO

 - Curry d'oeuf du blog "végécarib" avec 2 modifications pour respecter le caractère PL du repas . 

Remplacer le lait de coco (IG =40) par du lait d'amandes ( IG = 30)

Remplacer le riz par  du riz sauvage (IG =35)  ou du quinoa (IG = 35)

 

- une part (1/2) de st Marcelin 

 

Le diner GP

- Purée de brocolis aux pois cassés toujours du blog "végécarib"qui devient un plat complet s' il est servi avec des patates douces cuites au four.

- soupe d'oranges au caramel de BGM 

 

A Demain . . . 

 

mardi 18 mars 2014

Bienvenue à VSZ Laurence

Bienvenue

Bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......

Bonsoir à toutes,
Je me présente, je m'appelle Laurence et réside dans le Loir & Cher. J'ai 47 ans, 2 enfants (21 et 18 ans). Je travaille à temps complet et pratique du sport 3 à 4 fois par semaine.
je pèse 68 kg et mesure 1,69 m, mon indice Imc est de 23,8.
Voilà j'aimerai me débarrasser de 6 petits kg!
je suis heureuse de vous rejoindre sur ce blog très actif pour échanger avec vous.
A très bientôt de vos nouvelles et vos conseils avisés.
Bien amicalement,


Laurence

Menus du mardi 18 mars à bas IG



P’tit déj GP
2 kiwis

2 tranches de pain intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette, rôti de porc fumé avec lentilles vertes,

Fromage et 2 carrés de chocolat noir à 72%
Photo du site wikipedia



Dîner GP
Crevettes roses avec purée carottes, lentilles corail, cumins avec un peu de crème soja (pas mangé toute la sauce, j'avais pas eu le compas dans l'oeil )


yaourt au soja aux fruits rouges

lundi 17 mars 2014

Menu à bas IG du lundi 17 mars 2014

Nous redémarrons une nouvelle semaine et j'ai pensé qu'un petit rappel ne pouvait nuire à personne . 

Notre alimentation avec la méthode Michel Montignac nous permet de choisir nos aliments . 

 

"C'est la nature même des aliments (dans leur composition physico-chimique) qui stimule indirectement une hormone clé - l'insuline- et qui induit les mécanismes conduisant soit  au stockage de l'énergie du repas - prise de poids -  soit à son brûlage - amaigrissement -

C'est plus par le choix qualitatif des aliments que nous pourrons maigrir et non par des restrictions quantitatives .

On pourra ainsi maigrir , sans se mortifier , en mangeant à sa faim. "

 Michel Montignac page 2 - "maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls"

 

Mettez bien en pratique ceci afin que les kilos perdus ne reviennent pas, et ne plus jamais vivre l'effet Yoyo !

 

Voici le menu que BGM vous propose pour ce Lundi , en phase 1

 

Le petit déjeuner GP



 - Un jus de citron dans un grand verre d'eau tiède au saut du lit !


- 2 à 3 wasas fibres



- accompagnées de blancs de poulet 

 

- 1 yaourt de brebis à 0%

 

Le Déjeuner PL

 

- Une jolie salade ce jeunes pousses accompagnées de 3 à 4 tartines de purée d'artichaut au jambon cru ou chorizo

 

- Moules marinière  

 

 - pâtes à la farine de pois chiches de BGM , je les ai faites avec de la farine de lentilles vertes , un régal aussi 

 

- le fruit de saison que vous aimez !

Le Diner GP 

- Champignon à la grecque  de BGM

 

- Épinard à la crème soja et au parmesan royal de BGM

 


- Papillote de fruits ( pomme, poire, orange,... parfumée avec de l'anis étoilé de la cannelle , du gingembre ) cuite au four 

Je vous souhaite de passer une très belle journée . . . !