mercredi 21 décembre 2011

menus du mercredi 21 décembre à bas IG


Je vous ouvre la page menus mais à cette heure ci devant Eddy Mitchell, je ne sais pas quoi manger demain. Je vous le mets vers 10h30 (bas vuiii je suis en vacances)

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
4 tranches de saucissons sec, reste de lotte à l'armoricaine et quinoa.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissée avec vermicelles, compote ssa.

Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

mardi 20 décembre 2011

Bienvenue à Margot!

Margot, je ne te vois pas dans les membres et c'est pour cela que je ne t'ai pas souhaité la bienvenue!!!
Tu n'es pas inscrite???


Margot vient de se présenter sur un autre message.
Je recopie ici son commentaire!


"J'ai 23 ans, Je fais 1m57 et 62 kgs. Mon objectif est de 55 kg.
Vous avez raison peut être que je fais des erreurs ds mes menus.
La difficulté c'est que j'ai des déjeuners au restaurant quasiment tous les jours pour le boulot... Du coup je fais repas PL le midi et GP le soir.

Mes menus des derniers jours:

Dimanche:
Matin: flocons d'avoine + lait
Midi: wasa fibres + foie gras + courgette à la creme de soja et curry + crevettes
soir: spaghetti complètes al dente avec mélange coulis de tomates + crème de soja

Samedi:
Midi: quinoa + crème soja + tomates
Soir: flocons d'avoine + lait et le reste de quinoa

Lundi:
Matin: flocons d'avoine + lait + 3 wasa fibres
Midi: rôti de veau et gratin de choux fleur. Un peu de fromage
Soir: velouté de courgettes + 3 wasa fibres

Mardi:
Matin: flocons d'avoine + lait + un pancake à la farine de pois chiche
Midi: du saucisson + filet de lieu + puree d'artichaut + un bout de fromage + une clementine

Voila tout ce dont je me souviens. Est ce que je mange trop ou j'équilibre mal mes repas??

Merci d'avance!!"

Tu as un clavier américain Margot?? tu habites où?? je vois que tu ne mets pas d'accents ! c'est pourquoi je te pose la question.

Tes menus, il faut les écrire sur la page de menus journalière.
Il faut que tu écrives si ton repas est PL ou GP.


Christelle va t'aider et les autres aussi!

Encore bienvenue Margot! bisous ♥

Aurélie, je vois que tu es nouvelle.
Il faut que tu écrives un petit commentaire quelque part pour que je te souhaite la bienvenue! ok?

PAUSE CAFE 118






Coucou les filles et Nicolas!

Comme j'en ai marre de parler toute seule sur le vieux pause café (MDR), j'en ouvre un autre!
Je sais, il est loin mais bon! normalement on le change à 50 commentaires!!!
Je me suis dit que j'allais le remplir toute seule!! un peu idiot non? LOL!!!!!!!!!

Bon! allez! en voici un nouveau!
Noël approche à grands pas et vous devez être débordés!!!

Sam et moi sommes en plein déménagement!
Christelle c'est pour bientôt!
C'est l'année qui bouge 2012!

Gros gros chaudoudoux à toutes et à toi mon roudoudou!!!!♥♥♥

lundi 19 décembre 2011

menus du mardi 20 décembre à bas IG



menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

Midi PL:
Tomate, escalope de dinde avec haricots verts et un peu de crème, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir GP:
Salade de riz avec thon et crevettes roses, sauce au yaourt soja moutarde, compote ssa.

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

foie gras frais maison au four en terrine

Voilà une recette super facile, hyper rapide et absolument impossible à rater!!!Cette recette peut se faire avec un foie gras frais ou congelé (ça permet d'acheter le foie gras en promo et de le ressortir du congélo au besoin).
Si le foie est congelé commencer par le faire dégeler, lentement au frigo, la veille de la cuisson.

Dans l'après-midi, mélanger du sel et du poivre moulu (1/2 càc de poivre et 2 càc de sel, soit 10 à 14g de sel et 4g de poivre par kilo de foie gras, il faut ajuster selon les goûts).
Enlever grossièrement les nerf du foie (ne pas insister pour ne pas abîmer le foie).
Frotter le foie avec le mélange sel/poivre et le placer dans une terrine.
Verser sur le foie une rasade d'un alcool au choix (Cognac, Porto,...) et réserver quelques heures au frigo.
Dans la soirée, faire chauffer le four à 250°C. Lorsque la température est atteinte, enfourner le foie dans sa terrine (sans le couvercle) et éteindre aussitôt le four. Laisser le foie gras dans le four toute la nuit (sans ouvrir le four!). Le lendemain placer le foie au frigo et l'y laisser au moins 48h avant de le servir (on peut le garder jusqu'à une semaine au frigo avant de le servir).