vendredi 20 septembre 2013

Prochaine rencontre à Lyon






Pour elles et ceux que cela intéressent, Auré et Yvonne organisent une rencontre BDG à Lyon le mardi 29 octobre prochain (c’est pendant les vacances scolaires).

Prenez contact directement avec Auré (aurelie.georges@orange.fr), pour en savoir plus quant à l’organisation de cette journée.

PAUSE CAFE 352

Bonjour!!!

Demain ce sera confiture de quetsches!!! hé hé hé!!!!

J'ai compté ce matin dans ma cuisine 50 pots!!!
C'est  booooooooooooooo !!!
C'est la chose que j'aime le mieux faire! des confitures!
Probablement parce que, petite, il n'y a jamais eu chez moi cette magie de la bassine à confiture!

Il y a un " Dog a dit" absolument merveilleux sur la magie du moment où l'on fait les confitures!
J'y pense souvent!!! Je n'ai jamais connu ça!
Vous pouvez le lire ici

Et quand je plonge mon écumoire dans la bassine, je suis heureuse!!!
Comme quoi! Il ne faut parfois pas grand chose dans la vie pour être comblée!
C'est moi qui découpe les bouts de tissu pour recouvrir mes pots.
Je le dis car tout le monde ici croyait que je les achetais!

Tu te souviens Grib? Tu étais même avec moi quand j'ai acheté les ciseaux crantés!


Les pâtes à la farine de lentilles

Voici donc ces fameuses pâtes à la farine de lentilles!!

Miss206 m'a envoyé les photos !

Je n'ai pas gouté aussi j'attends vos com!

Elles sont PL et peuvent donc présenter certains avantages! (a la carbonara, avec du fromage, bolo...)

A voir au gout!

Yvonne en a trouvées d'autres!
 Commentaire d'Yvonne:
"Elles sont très belles dans le paquet, crues . A la cuisson elles deviennent rose fané, et surtout elles se cassent , donc pour l’esthétique c’est pas formidable
Le gout est très bon, elles sont al dente . Moi j’ai bien apprécié"
J'attends vos commentaires!

Tourte à bas IG au thon et aux épinards sans pâte

Voici une recette originale de PCHIT !

Ingrédients :
  • 1 boite d' épinard grand modèle (850 ml)
  • 1 boite de thon (ou saumon mais plus cher)
  • 6 blancs d’œuf
  • 1 brique de crème de soja ou 200 ml de lait végétal ou écrémé
  • 2 cuillères à soupe de farine de lentilles vertes (ou autre farine PL mais pas testé)
  • 1 c à c de curry
  • un peu de muscade
  • sel
  • poivre
Réalisation :
  1. Tres bien égoutter  les épinards pour pas que la tourte rende de l'eau
  2. Mélanger la crème à la farine de lentilles en évitant les grumeaux (pas gagné !), les épices, le poivre et le sel
  3. Incorporer les blancs d'oeuf puis les épinards et le thon 
  4. Bien mélanger le tout
  5. Rectifier l'assaisonement
  6. Mettre à cuire 30 mn dans un moule à manqué à 210° (pour moi programme gâteau ds le Delicook)
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade. C'est délicieux pour un repas léger le soir
Recette PL et GP < 35

Menus à bas IG du vendredi 20 septembre 2013


Petit déj GP :

Smoothie du jour : raisin frais, mirabelles, banane verte
L'IG du raisin frais est de 50 alors oui, il est fort possible que, mixé, son IG monte légèrement !
Mais bon! l'automne arrive avec son raisin frais et gouteux!
Il est bien entendu que vous n'êtes pas obligées de me suivre dans cette voie!
Et ce n'est pas du jus de raisin, c du raisin mixé! c différent.
Au fait, si vous en avez marre, vous me le dites!!! Je suis tellement addict moi à mes smoothies!!!
J'ai envie de crêpes ce matin!
2 crêpes de farine intégrale de blé type 150 avec ma confiture de mirabelles maison
Un grand thé avec un nuage de lait

Déjeuner PL :

Les menus de Peyton !!!
Salade de chèvre chaud sur pain à l'orge mondé, saucisson et jambon crû
Autre proposition de repas : nuggets BDG de poulet avec salade verte/tomates

Et en dessert, quelques quetsches.

Dîner PL < 35 :
 
Ma po tofu BDG ici
Et en dessert, quetsches au four BDG (ben oui!! c la saison là!!!on fait une cure! j'en ai plein le jardin!)
ET pour terminer par une note d'humour, voici une image dégottée par Peyton!