Ingrédients :
- 1 boite d' épinard grand modèle (850 ml)
- 1 boite de thon (ou saumon mais plus cher)
- 6 blancs d’œuf
- 1 brique de crème de soja ou 200 ml de lait végétal ou écrémé
- 2 cuillères à soupe de farine de lentilles vertes (ou autre farine PL mais pas testé)
- 1 c à c de curry
- un peu de muscade
- sel
- poivre
Réalisation :
- Tres bien égoutter les épinards pour pas que la tourte rende de l'eau
- Mélanger la crème à la farine de lentilles en évitant les grumeaux (pas gagné !), les épices, le poivre et le sel
- Incorporer les blancs d'oeuf puis les épinards et le thon
- Bien mélanger le tout
- Rectifier l'assaisonement
- Mettre à cuire 30 mn dans un moule à manqué à 210° (pour moi programme gâteau ds le Delicook)
Servir tiède ou froid accompagné d'une salade. C'est délicieux pour un repas léger le soir
Bonjour c,est bizarre encore aucune com
RépondreSupprimerMatin GP
1 petite brioche nature
1 yaourt soja mixé avec fruits des bois
Midi PL
Concombre nature betterave râpée
choux fleurs aux graines BDG
1côte de porc grillée
Le reste de mon yaourt mixé que j,avais surgelé
16h 1 orange
Soir GP
fruits pas trop faim
Bonne journée les filles et les garçons
Je suis MDR Lolita!! c normal!ici tu es seule au monde car tu n'es pas sur la page de menus!! LOL!!!
SupprimerSur la page de menus, il y a déjà 25 com!!!
Peux tu faire un copié collé???
Je ne sais pas Gatineau j,ai recommencé merci Gilda
RépondreSupprimerquelle andouille mais c,est bon les andouilles hihihi
Heu.... j'en fait quoi de ma boite de saumon... je la promene et je la range pour la prochaine fois. !,, MDR sympa cette recette, la boite est un peu chere mais elle comme on ne s'en sert pas c'est super economique. :-)
RépondreSupprimerAu diable la radinerie, je la teste ce soir (avec saumon bien sur )
Alors Gigi tu as aimé ?
SupprimerSuper bon et rapide a faire. !!!
SupprimerMes ados en ont même repris et c'etait pas gagné d'avance ! Je vais l'integrer à ma liste de menu!
Merci!
Genial !
RépondreSupprimerMerci a toi
Que fais tu ensuite des 6 jaunes d'oeufs Pchitt? Je ne sais jamais quoi en faire et j'aime pas gaspiller...Puis c'est fragile le jaune...
RépondreSupprimerJe n'ai rien contre ta recette mais à chaque fois que je vois qu il faut utiliser un grand nombre de blancs, je ne fais pas la recette...
Il parait qu il y a des blanc d’œufs en poudre...Mais je ne vois pas où trouver ça??
Ca te parle ou pas?
Sinon, ta recette à l'air très bonne, mais sans oeufs c'est possible? ( je sais je suis chiante ☺)
Tu peux faire des crèmes brûlées Corinne ou glace vanille ;-)
Supprimeroui je sais je n'aime pas ces desserts là...Merci quand même Grib ☺
SupprimerTu peux réduire a 4 blancs d'oeuf
SupprimerPour tes jaunes tu les congèles individuellement et tu vois venir (pour dorer des pâtisseries, faire des masques maison pour tes cheveux, moi je fabrique de la peinture avec des pigments de l'huile et des jaunes oeufs)