Ingrédients :
180 g de tofu ferme nature ou aux fines herbes, je l’ai choisi au curry.
1 grosse cuiller à soupe de graines de tournesol
1 cuiller à soupe de graines de sésame
4 tomates fraîches
1 fromage de chèvre frais ou de la mozzarella
1 grosse cuiller à soupe de parmesan râpé
1 demi poivron
2 bonnes CS de son d'avoine
1 œuf
1 gousse d'ail émincée
1 CS de persil et 1 CS de coriandre fraîche
1 CS d'herbes de Provence
Sel et poivre
Piment d'Espelette frais ou en poudre selon goût ou un peu de tabasco
Préparation :
Mettre tous les ingrédients ensemble dans le bol du mixeur. Mixer..
Huiler légèrement un moule à cake. (j’ai utilisé des moules à cake pour des portions individuelles)
Y verser le mélange.
Cuire à 180°C ou thermostat 6 de 35 à 40 min.
Cuire à 180°C ou thermostat 6 de 35 à 40 min.
Servir avec une sauce tomate maison
J’ai mis un peu de la préparation dans des mini moules à baba pour un apéritif , cela a bien fonctionné.
Idée
: mettre dans une petite coupelle à apéritif le mini baba au tofu et
remplir le centre avec un peu de sauce tomate ce sera très appétissant.
Merci Yvonne pour cette recette ..j ai tous les ingrédients donc vait tester
RépondreSupprimerDis moi ce que tu en penses Bibi!
RépondreSupprimerJe vais certainement la tester en rentrant chez moi mardi!!!
RépondreSupprimerJ'ai justement ramené du parmesan d'Italie.....ça tombe à point!!
Et voilà je sort de table ..délicieux !! J ai fait la recette comme indiqué sauf que je n avais pas de fr de chèvre donc remplacé par 2 petits suisse et mis plus de parmesan et du curry ..je l ai servi avec de la sauce tomate crèmeé a la sauce soja et des tagliatelles de soja mon zoom en a redemandé mais ...y en avait plus .. Merci Yvonne
RépondreSupprimerJe suis contente que ce plat t'ai plu à toi et à ton zoom !!!!
RépondreSupprimerMon ordi n'a pas voulu ma correction "t'ait plu"
SupprimerMerci pour la recette de tofu!
RépondreSupprimerJe la met illico dans mon menu cette semaine!
On verra ce que mon copain, sa fille + mon frère en penseront ;-)
Ils vont manger BDG tralalilalèèèèèèèère!!!
Coucou tu crois qu'avec du tofu soyeux ça marche aussi???
RépondreSupprimerJ'ai bien peur que ce soit trop liquide..Mais on va attendre la réponse d'Yvonne.
Supprimerje n'ai jamais essayer le tofu soyeux mais je pense que cela donnera plutot un gratin qu'un "cake"
SupprimerJe pense que tu peux essayer .j'ai déjà fait une recette de cake au tofu sauyeux ..si c'est trop liquide tu peux toujours ajouter 1 ou 2 c à s de farine PL ou un peu de gruyère râpé ...tien nous au courant si tu essayes
SupprimerJe pense que ce sera un autre pain au tofu !
Supprimeroui Yvonne tu as absolument raison :D
Supprimermais comme ça nous avons plus de recettes :))
Aller Yvonne aux fourneaux !!!! =))
SupprimerLOL =))
Supprimerregarde Yvonne ça ..juste la farine à remplacer
http://gainthekitchen.canalblog.com/archives/2013/11/01/28320505.html
Dès que je rentre à Lyon je vais faire un tour à la cuisine pour lessayer !!! je ne peux pas reculer là !!!
Supprimeroublie pas tes photos :X
SupprimerJe viens de le faire avec du tofu aux olives..... Ma fille s'est régalée... Dans la préparation restante, j'y ai rajouté une courgette râpée.... Cela va nous faire un bon repas avec une belle salade.... Merci Yvonne.... Ça change....
RépondreSupprimerboujour a toutes
RépondreSupprimerje suis thécanelle je me suis inscrite mais je pense que je n'ai pas réussie a le faire correctement je n'ai reçue aucune alerte je vous lis depuis quelques jours j'aimerais vous rejoindre merci bonne journée
Bienvenue Thecannelle, je vais te faire un beau message de bienvenue.... Mais,pour avoir les réponses à ton commentaire il faut que tu sois connectée (en haut à droite) et que tu aies cliqué sur le petit carré à côté de "m'informer" et tu recevras sur ton mail les réponses à ton commentaire..... Tu dois faire ça à chaque post nouveau pour voir les commentaires qui s'y rapportent.....
SupprimerBonne journée. Je file te faire ton message de bienvenue... Va vite voir.....
bonjour Thecanelle :)
Supprimersi tu est perdu sur le blog à chaque fois tu clique sur notre photo et tu va toujours tomber sur la page du jour ..à gauche tu trouves les Archives du blog où il y a toutes les postes ..pause café où tu peux poser tes questions ou la poste de menu du jour (pour chaque jour) où si tu veux tu peux mettre tes menu
Bonne lecture ;)
Bonjour a vous toutes
RépondreSupprimerMerci et bon dimanche
je lis cette recette de pain tofu que je ferai pour dimanche pour emporter chez mon fils.
RépondreSupprimerDeux questions Yvonne.
Se mange t il chaud ou froid ?
Vaut il mieux que je le fasse la veille car on va rouler pour aller chez mon fils 1 h 30 puisqu’il habite cette belle région de Haute Savoie ou le faire le matin ?
Merci d'avance pour vos réponses
tu peux le manger aussi bien chaud que froid . . .
SupprimerTu peux le faire la veille si tu veux . . . il m'en restait et nous l'avons mangé le lendemain à midi . . . comme tu veux !
bonjour
RépondreSupprimern'aimant pas le parmesan je souhaitais savoir si cet ingrédient est indispensable ?
merci
Coucou Mary Gi.... Avec tous les ingrédients qu'il y a dans la recette, une cuillère à soupe de parmesan en moins ne devrait pas trop changer le goût à condition que tu mettes du fromage de chèvre et non de la mozzarella.
SupprimerNouvelle ? Contente de te lire sur BGM. ;)
Bonne soirée :)
merci Marielle
SupprimerBonjour, bien envie de tester ce pain, 1 fromage de chèvre frais correspond à combien de gramme et es de type petit Billy,
RépondreSupprimerOu chavroux ? Merci belle journée !
Bonjour Céline!
RépondreSupprimerA environ 100gr à 120 gr . . .
Bonne journée 😊
Ton pain au tofu est... PL, n'est ce pas ? Et il y a des céréales aussi ?? Ça a l'air super bon
RépondreSupprimerFait ce midi, avec du tofu aux herbes et du chèvre, c est bien bon froid avec une mayonnaise maison pour mes loulous! Merci du partage ! Bon dimanche 😀
RépondreSupprimerContente que cela a plu à tes Loulous
SupprimerBon dimanche!
Ouiiii, yvonne toujours aussi bon... Je refais ce soir avec une salade :))
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