mardi 3 septembre 2013

PAUSE CAFE 344

 Pour agrandir l'image et pouvoir la lire, cliquez dessus!

Et bé!!!!!!!!!! 5h pour une Pause Café!!! vous faites fort les filles!!!!

Qué piplettes les nanas quand même!!!!!!!!!!!

Bon! entre les fondations du portail (que Manu creuse sous cette chaleur!!!), les visites sur l'ordi sinon ce soir je me retrouve avec 200 com!!!! et boire un ti coup bien frais ...d'eau!!!!!!!!! pfttttttttttttttttt!!!!
Tout de suite!!!!!!!!!!!! Vous me prenez vraiment pour une alcoolo n'est ce pas?????????
Heuuuuuuuuu! j'en étais où là??? ah oui!!! MDR!!! Je disais donc........... ben! en fait je ne sais plus ce que je voulais dire!!!!!!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

C normal!!! Depuis Dimanche, je suis plus vieille!!!!!!!!!!

Re ROOOOOOOOOOOOOOOOO

Bref!! profitez du soleil les filles qui ne travaillent pas!!!

Poutous à tous!!!!!!!!!! ♥

52 commentaires:

  1. Je n'ai pas trouvé de farine d'orge mondé, mais en grains.

    J'ai lu qu'une bédégette avait un thermomix. A-t-elle essayé de faire cette farine avec le TM ? Si oui, comment (j'ai le TM depuis peu et m'en sers d'ailleurs presque jamais!!!! C'est un Kdo). Et son IG est-il le mm que celui donné sur la table ?

    Merci d'avance.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Carol tu vois à droit Blogs de recettes à IG bas? Regardes pour Thermomix et la bas la farine d'orge mondée ..

      Supprimer
    2. Va voir là, je la fais aussi, car pas toujours facile de trouver de la farine.....

      http://gribouille118.blogspot.fr/search/label/Divers?m=0

      Supprimer
  2. J'ai pas de thermomix, jusqu'à maintenant je faisais la farine dans un moulin à café électrique .... et .... il vient de rendre l'äme ...!!!!Paix à son âme !!!!!!!!!!!, il faut que je réinvestisse dans un engin ménager qui me rende ce grand service .!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C normal Yvonne! cela m'est arrivé deux fois! c pourquoi maintenant j'ai des moulins à café manuels! au moins ceux là ne tombent pas en panne!!! sauf si tu fais une tendinite!!! LOL

      Supprimer
  3. Bonsoir. Cela fait un petit temps que je circule sur ce site et j'ai même essayé de m'inscrire mais je pense faire partie des super-cyberquiches. Mais bon je persévère, cela finira bien par fonctionner. J'avais une petite question concernant la farine d'orge mondé que je ne trouve pas par chez moi. Par contre j'ai trouvé de la crème d'orge mondé. Est-ce la même chose. Peut-on l'utiliser dans la MM? Merci pour votre aide (si j'arrive à publier ce message :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui, oui, ton message est bien passé, par contre il faut vraiment que tu t'inscrives .... Suis bien les directives tout en haut à gauche, et tu devrais y arriver puisque tu as réussi à mettre un commentaire... Et surtout n'oublie pas à chaque commentaire de cliquer juste en dessous sur "s'abonner par email" tu auras ainsi toutes les réponses à cette Pause Café....

      Supprimer
    2. Tu as réussi à t'inscrire..... et en plus tu es mimi comme tout, tu as du poids à perdre ? On ne dirait pas ..... Par contre si tu veux avoir un bien meilleure alimentation..... D'accord.....

      Gilda va te faire un beau message de bienvenue.... Et tu pourras te présenter à nous toutes !!!!... À bientôt de te lire.....

      Supprimer
  4. Bonsoir à tous,

    Alors, voilà, je suis en vacances et en plus, il fait toujours beau en suisse et bien chaud aussi. J'ai jusque samedi pour profiter de ce beau temps avant de partir. Un programme bien chargé entre piscine plein air, course à pieds, spinning, ménage, thé avec les copines, repas avec mon copain et bien sûr préparation de la valise.
    Et samedi, je pars .... où ça ?????? Premier étape Paris où je passe une nuit chez des amis. Et Dimanche matin, direction Charles de Gaulle où un vol m'attend à 7h du matin en direction du Kilimandjaro. 15 jours de marche avec des personnes que je ne connais pas du tout (je pars avec une amie). On fait le Mont Kenya tout d'abord pour s'acclimater et ensuite l'ascension du Kilimandjaro. Des journées de marche de 7 à 11h. Que du bonheur. Je me suis équipée comme il faut et je sais que ce voyage tombe à pic pour faire un plein immense d'énergie, se rendre compte que la vie vaut d'être vécue et pouvoir déposer tout le parcours que j'ai fait depuis plusieurs mois.
    Je reviens le 21 Septembre et mes parents seront sur le quai de la gare pour m'accueillir. Je reviendrai charger à bloc pour me remettre à 100% à la méthode et retrouver un poids idéal.
    Je pars sereine, heureuse et impatiente de découvrir de beaux paysages. Certes je laisse 15 jours mon copain (rencontre récente) mais cela est l'idéal pour voir si on tient à l'autre et en plus lui doit aussi régler des bricoles alors c'est ainsi que nous verrons où nous voulons vraiment aller.
    Je garde le suivi avec ma psychologue car je sais que je suis parfois encore fragile.
    Voilà les filles, vous savez tout. Je note encore mes menus jusque vendredi et samedi je vous ferai un petit au revoir. J'ai hâte j'ai hâte :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Très bonnes vacances Claire et marche bien !!!!!!!

      Supprimer
    2. Je suis très contente pour toi Claire !
      Profite bien de ce voyage et de tout ce qu'il t'apportera dans ta vie.
      A bientôt !

      Supprimer
    3. Waou !!!! Un merveilleux voyage à toi <3

      Supprimer
    4. En effet!! le pied total!! profite bien!

      Supprimer
    5. Super programme Claire... contente pour toi... Profite de tout à fond.

      Supprimer
    6. Quel beau voyage!!! Super cette marche!! Tu as de l'entrainement, en Suisse!! Et super aussi sur le plan des énergies, c'est certain.
      Profites en pleinement!!

      Supprimer
    7. Bonne vacances Claire
      profite bien!

      Supprimer
    8. Magnifique ce voyage Claire, profites-en à fond et tu reviendras avec une nouvelle énergie et des souvenirs plein la tête pour repartir sur de nouvelles bases.

      Supprimer
  5. BRAVO..... Vas-y doucement.... C'est difficile le Kilimandjaro..... Prends bien soin d'avoir des barres énergétiques avec toi, et surtout, observe-toi.... Même certains très entrainés, aguéris à la montagne ont eu des problèmes d'altitude..... Je suis contente pour toi.... Pour vous deux..... Que de beaux paysages vous allez rencontrer....

    On attend des nouvelles à ton retour.... Et tu retrouveras ton copain.... Content de te retrouver..... Belles vacances..

    RépondreSupprimer
  6. Ben dit donc Gilda pour une jeune retraitée (de 42 ans (hi hi hi)). Tu travailles beaucoup :-))))))

    RépondreSupprimer
  7. coucou tous le monde ,

    bon voila mes parents sont repartis avec ma maman (Chreky) on a essayé de suivre BDG a fond mais quelques écarts quand meme ....

    Sinon j'aurais une petite question : voila depuis cette semaine au boulot je ne suis plus apprentie mais employée donc un peu de changement dans le rythme de travail et notamment dans le temps de pause au midi qui passe de 1h à 30 minutes maintenant donc je n'ai plus le temps de rentrer chez moi pour manger mais le repas est fournit.
    Par contre il n'y a pas grand chose de BDG ( reste de patisserie , invendu de traiteur (quiche , paté en croute ....) ; viennoiserie , pain baguette ....). En gros ce midi j'ai mangé une tomate et un morceau de Morbier .....

    Donc logiquement en rentrant a 16h j'étais plus qu'affamée. J'ai grignoté 2 muffins "barbadog" et depuis et bien j'essaye de tenir jusqu'au diner sans trop grignoté car j'ai toujours aussi faim ....

    Quelqu'un aurait-il une idée? Est que en rentrant je dois faire un vrai repas ou autre chose?

    Bisous a toutes et tous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Peux tu emporter ton déjeuner? Disposes tu d'un four à micro onde?

      Car le mieux c de faire comme toutes celles qui ne rentrent pas chez elles le midi, c'est d'emporter ton repas.

      Tu trouveras des idées dans info repas à droite

      Courage!

      Supprimer
    2. je n'ai pas trop envie de rapporter mon repas car l'ambiance est un peu spéciale et ils critique facilement ce qu'on apporte ....

      Supprimer
    3. Ne peux-tu faire état d'allergies ou de problèmes digestifs pour amener ton repas ?

      Si vraiment ça ne va pas, il faudrait adapter tes repas en conséquence : un gros p'tit déj bien rassasiant, une gestion au mieux de ton repas sur ton lieu de travail, un goûter en rentrant qu'il faudra anticiper pour ne pas te retrouver prise au dépourvu en rentrant et un dîner léger.

      Supprimer
    4. Je te souhaite bon courage car ça ne va pas être facile!

      Supprimer
    5. Tu es la fille de Chreky??? j'avais pas percuté!

      Supprimer
    6. oui je suis la fille de Chreky lol.

      Merci pour les conseils, la pour le moment en rentrant je goute. Je verrais bien ce que dit Ginette dans les semaines a venir ....

      Supprimer
  8. Coucou une tite question. Est-ce que les qualités ainsi que l'IG des fruits déshydratés restent-ils les mêmes???
    Merci et bonne soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Si on se réfère à l'abricot et à la figue par exemple, leur IG monte un peu lorsqu'il est sec.

      Supprimer
  9. Coucou, moi aussi 1 tite question : j'ai trouvé des spaghetti Montignac intégral (1,79 € au lieu de 2,90 € sur le site Montignac!!!! LOL chercher l'erreur).
    On sait régalé, mélangées avec ratatouille maison.

    Or, je regarde sur le tableau Montignac que j'ai imprimé et mis dans mon sac : IG 10, alors que sur le site de vente de produits Montignac elles sont annoncées à IG 40 ????????

    Où est l'erreur ? IG 10 ou IG 40 ?

    Merci d'avance

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. En fait chez Montignac il y a 2 sortes de pâtes celles dites "intégral" à IG 40, celles que tu as achetées, et des spaghettis et tagliatelles à IG très bas 10 et celles-ci sont beaucoup plus chères et disponibles que sur le site Montignac ou "aujourd'hui.com"
      je te mets les 2 liens pour que tu vois bien ce que c'est :
      http://www.montignac-shop.com/produits-montignac/ptes/?lang=2
      http://shopping.aujourdhui.com/c/109/pates-et-riz
      et elles sont très bonnes

      Supprimer
    2. Il y a deux sortes de pâtes! Les spaghetti normales du commerce ont un IG de 40 si cuites al dente.

      Les spaghetti MM ont un IG de 10 car elles ont une fabrication spéciale contenant de l'inuline qui fait baisser leur IG

      Ce sont deux produits tout à fait différents!

      Supprimer
    3. gloups, Gilda on a répondu en même temps !!!!!

      Supprimer
    4. Merci à toutes les 2 !

      Gilda, quand tu dis "les spag normales du commerce" tu parles des blanches et/ou des complètes et/ou des intégrales ?

      Celles que j'ai achetées dans ma bio sont bien des MOntignac, elles sont intégrales mais pas précisées à bas IG.

      Supprimer
    5. oups! oui Mamie!!!!

      CArol, oui, je parle des spaghetti blanches!

      je ne savais même pas que MM vendait d'autres pâtes que leur pâtes à IG de 10

      Tu peux consommer toutes les pâtes complètes ou intégrales en GP

      Va lire notre info pâtes!!

      Mais tu sais, rien n'est vraiment pas clair!

      C pas assez détaillé!!!

      On s'en tient donc à :

      En PL , spaghetti et tagliatelles MM à IG de 10
      vermicelles de blé

      En GP, spaghetti blanches al dente
      Macaronis blancs

      Et toutes les pâtes complètes ou intégrales en sachant que les intégrales sont très rares!!

      Attention au piège du mot integrale qui, en italien, veut dire complet!

      Il n'y a pas l'accent de intégrale.

      Supprimer
    6. Je confirme : c'est pas très clair tout çà!!!!

      Il me semblait avoir compris à la lecture "des nuls" qu'il ne fallait surtout pas manger de pâtes "blanches"!!!!!!!! et encore moins des macaronis.

      C'est pareil pour les carottes, alors que j'en vois dans certaines recettes.

      Bon allez il est tard, je tombe de sommeil.

      Bonne nuit à toutes!!!! Et merci encore.

      PS : Gilda tu devrais faire comme moi et aller te coucher, tu me sembles fatiguée. . . . LOL!!! (demain tu reliras ce que tu m'as écrit et tu seras PTDR!!!!

      Supprimer
    7. On peut manger des pâtes blanches de type long comme des spaghetti, capellini, cheveux d'ange, macaroni, tagliatelles...

      Pour avoir des pâtes longues qui ne cassent pas, la pâte passent dans des "moules" à chaud et sous pression, il se constitue alors un film autour de la pâte qui au moment de la cuisson ralentit la gélatinisation des pâtes et leur confère donc un IG plus bas. Ce n'est pas le cas pour les autre types de pâtes qui ne subissent pas ce processus.

      Et concernant les carottes, son IG change qu'elle soit crue ou cuite :
      Crue IG 20 = PL/GP
      Cuite IG 50 = GP

      Supprimer
    8. ET j'ajouterai CArol que tout est dans le tableau de MM! tout! va voir!

      Heuuuuuuuuuuuuuu!!!! j'ai écrit quoi qui t'a mise PTDR ??? je dois être encore fatiguée car je ne vois pas!! LOL

      Supprimer
    9. Merci Dog,
      cette petite piqûre de rappel sur les pâtes, me fait du bien...Et me fera sortir de certaines habitudes genre spaghettis même si je ne mange qu'occasionnellement du blé !!!

      Supprimer
  10. Bon sur ordre de Gilda je viens mettre un com pour faire avancer la pause cafe....on est vendredi donc demain we ..moi je travaille mais vous les filles et les garçons a part ginette qu avez vous prévu pource we ? Dites nous tout ,)) moi je n aurai pas le temps pour du shopping ou de la farniente par contre vait faire un bon dessert j hésite tarte au citron Bdg ou tarte au chocolat miammm heu les 2 ce serait trooooopp hein Gilda donc s il fait chaud ce sera tarte citron et si il pleut pour réchauffer les cœurs tarte chocolat

    RépondreSupprimer
  11. Donc le tour pour moi ..pour le week end j'ai prévu la foire europenne à Strasbourg ..vu le temps sûrement je vais y aller samedi ...vous connaissez?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je connais Strasbourg et son marche de Noël mais pas la foire

      Supprimer
    2. Voici le lien où tu peux savoir plus
      http://www.foireurop.com/

      Supprimer
    3. Barbara je ne vais pas à la foire européenne je suis toujours HS quand je rentre autrement tu voies pas mal de choses elle est intéressante bon Gilda ça suffit tu peut faire ton pausse café bisous♥♥☼

      Supprimer
  12. Ben, jm'y colle aussi...
    depuis mon retour, je survole rapidement et commente peu car avec le soleil je donne priorité aux travaux d’extérieurs et au jardin où les mauvaises herbes et les doryphores donnent beaucoup de travail... L’après-midi sera d’abord pause méditation option "le ciel vu de la terre" avant de se mettre au boulot... (Grattage, binage, désherbage, enlevage de mildiou, traitement au bicarbonate et hop, hop, hop…tournée générale pour toutes les plantes du jardin!) Bon y'en a marre, faut qu'il pleuve là ! Le jardin n'en peux plus, moi non plus !!
    Bon ptête, que ça va aller comme ça Gil, pour ouvrir la pause café suivante ?! Ou si t'en veux encore...rhôô !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tina elle va changer au bout de 50 commentaires LOL tu peux continuer
      Chez nous la pluie viens à partir de demain

      Supprimer
    2. coucou Barbara!
      Contente de te voir...!

      Supprimer
  13. Je suis explosée de rire les filles!!!

    Mais......... désolée! il en manque encore 2 !

    ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

    RépondreSupprimer