samedi 7 septembre 2013

Menus à bas IG du samedi 7 septembre 2013

b
Elle est belle ma marmite de confiture de mirabelles non??? 

Bonjour!!!!!!!!!!!!
Ginette est elle votre copine aujourd'hui????
Je l'espère!

Petit déj GP :

Nous disons donc!!! un smoothie!!!!!!!!! 1 !!!! hé hé hé!!!
Mirabelles/banane verte
Je suis allée cueillir les mirabelles dès mon lever! Que c'est top de pouvoir faire ça!
 Deux tranches de pain intégral toastées. Purée de cacahuète et confiture maison au fructose.
Un thé avec un nuage de lait.

Déjeuner PL :

Petite salade de tomates /mozza VHO
C'est ta photo ma chérie!!! hi hi hi!!!!
Quiche aux trois poivrons BDG ici
Un yaourt au soja mixé avec des fraises et saupoudré de chocolat à 70% râpé.


Dîner GP :

Je me suis fait un petit plateau repas!
Sympa, vite fait!
J'ai trouvé dans mon jardin 2 concombres microscopiques qui ont finalement daigné pousser!!! LOL!
Et bien, je les ai  mangés et c'était délicieux!
Mon plateau : salade concombre (crème de soja /vinaigre)
Saumon fumé
Oignons émincés
Une belle tranche de pain
Quelques mirabelles fraîches

61 commentaires:

  1. Bonjooouuur ..
    J adore les mirabelles ....

    Matin pl.....2 wasafibres avec ricotta et saumon fume
    1 yaourt de soja nature

    Midi...GP....salade. De courgettes en tagliatelle vho avec fr végétal (purée noix de cajou,tanin, citron,moutarde épicés)
    1 pêche

    Soir pl....fromages de chèvre. 2 wasa fibres tomates

    Il manque un fruit mais je n en avais plus
    Bonne journee

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    1. Je ne suis pas certaine que j'aurais eu assez avec un menu comme celui-ci.

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    2. D'accord avec toi Dog ;-))))!
      je trouve que depuis ton retour de vacances tu manges moins qu'avant Bibi, mais je me répète là....attention au craquage du soir....

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    3. Mais ...je n ai pas faim !!!! C est bizarre je m aperçoit que depuis que je fais Bdg j ai complètement chamboulé mon alimentation petit a petit ...je ne mange plus du tout de viande ni de charcuteries car je pense au gras et ça me dégoute que ça va aller dans mon corps ..c est bizarre je n ai jamais pensé comme cela ..les frites ne me font plus envié du tout ..et quand je vois mes menus il y a 4 mois et maintenant on pourrait ce dire que ça viens d une autre personne ...hier je ne travaillait pas donc pas faim ..je ne grignote jamais ...mais ce truc avec le gras des aliments ça me fait bizarre et je m interrogé sur mon comportement par ex hier j ai fait du fromage végétal pour éviter le gras du fromage ...je devient un thon bargeot...?,,? , ?

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    4. Il ne faut pas non plus que tu fasses une fixette sur le gras.
      Ce n'est pas ton ennemi et ton corps en a besoin, à dose raisonnable s'entend.
      J'ai préparé un sujet là-dessus pour demain.

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    5. Ah chouette mon com tombe a pic pour ton article ,)) l huile olive dans les crudités tu vois je me dit c est bon pour la santé etc mais le gras animal je me dit ça va boucher mes artères ,me faire chopper des maladies ,ça n apporte rien au corps et patati et patata ...mon métier c est certain y est pour quelques choses 31 ans de service infirmier ....

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  2. Bonjour, Mais, mais, mais ?? Ne serait-ce point ce jour magique judicieusement situé en fin de semaine laborieuse, mais qui en fait est celui du début des réjouissances débridées pour certaines et certains ?? Mais zossi, le délicat R.V. avec Ginette…On croise les doigts des 2 mains, et des 2 pieds aussi, tant qu’on y est, pour qu’elle nous sourit…Humm??

    *1 citron pressé dans un très grand verre d’eau.

    Ptit déj GP
    1 thé nature, avec 2 Wasas tartinées de purée d’amande, et 1 orange.

    Déj PL
    Reste de 1 côte d’agneau au BBQ froide
    Côtes de bettes à la sauce tomate « maison »
    Salade verte VHO avec 1 morceau de Manchego "tierno" avec un petit bout de pâte de coings « maison » SSA et 1 tranche de pain Royal.
    1 yaourt de soja.
    Dans l’après midi
    1 thé Russe.

    Dîner GP
    Carottes râpées citronnées
    Rillettes de maquereaux BDG avec 1 tranche de pain d’orge toastée.
    Soupe de pêches à la menthe.

    *...Aller hop, une bonne journée pleine de rebondissements, et de plaisirs pour vous ♥
    Jolies bises (((♥)))

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    1. Je crains que la cuisson élève un peu l'IG du coing. Il vaudrait mieux le réserver pour des repas GP Tina.

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    2. Ah...Zut! Bon alors je vais m'en passer et la garder pour des ptits dèj GP.
      Ca sera très bien comme ça...Merci Dog!

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  3. Bonjour tertous
    Après Ginette, les repas d'hier :

    MATIN GP :
    - 1 orange
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - confiture au fructose


    MIDI PL
    - Omelett 2 oeufs aux oignons
    - Un peu de reste de salade aux haricots blancs d'hier
    - yaourt de soja

    GOÛTER
    - 3 petits abricots

    SOIR GP :
    - purée de pois cassés
    - jambon de dinde
    - compote de pommes

    Bon WE

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  4. bonjour a tous

    MATIN GP :thé vert citron .2 t de pain intégral .confiture fructose

    MIDI PL asperges VHO. salsifi .cuisse de poulet quinoa 2 péches

    SOIR GP : salade verte .tomate concombre du jardin . creme soja vinaigre .saumon fumé . 1 t de pain int toaster. 1 yaourt soja avec des mirabelles cuite bonne journée

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    1. Si tu veux faire des journées IG35, il faudrait éviter le pain intégral à ton dîner Anniek.

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  5. Bonjour tout le monde!

    Mes menus d'hier

    Matin GP
    - thé vert
    - 2 tartines pain maison BDG avec confit.MM

    Midi PL:
    - Crudités avec sauce maison (HO, ail et creme soja)
    - Tofu fumé sauté à la poele
    - croquettes de courgettes BDG

    Soir GP - Fruits n°2
    - figues
    - 1 peche

    Bonne journée!

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  6. Bonjour les bdgettes et bdgets,
    Matin GP:
    jus 1/2 citron+eau chaude
    1 orange
    2 wasa fibres/pur amnd compl./conf mirabelles maison
    1 café

    Midi GP:
    concombre crème soja
    lentilles natures
    poêlée courgettes sans gras
    saumon grillé froid/filet citron
    1 pêche

    Soir PL:
    Foies de volailles grillés
    pignons de pin grillés/noix
    amandes grillées
    salade mélangée vho
    lentilles natures
    1 yaourt soja maison + myrtilles

    Bonne journée à tous,
    ♥♥♥

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  7. Bonjour tout le monde,

    petit déj : GP
    4 cas flocons d'avoine avec lait de soja, framboises, 2 petits suisses 0%, graines de sésame moulues, miel d’acacia

    Déjeuner : PL
    Reste de chili d'hier
    Salade avec HOV
    1 pomme

    Dîner : GP (nuit)
    Soupe de courgettes avec pois chiche Recette BDG
    Melon avec viandes des grisons
    yaourt au soja

    Bonne après midi

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  8. menu d'hier:
    Pt dèj GP avec compoté de fruits, muesli + lait d'avoine maison + 1/2 fructose et 1/2 sirop d'agave
    Midi PL: o melette avec bûchette de chèvre, 4 tr bacon + 1 1/2 tr pain MM
    Soir GP: riz lentilles + biscuits amandes
    aujourd'hui:
    Pt dèj GP:1 pomme muesli + lait d'avoine maison + sirop d'agave
    midi PL: mille feuille de tomate - mozza- saumon fumé, moussaka, 1 compote ssa du commerce + 1 carré chocolat > 70 avec éclats de pistaches
    soir: GP queue de lotte + tagliatelles de courgettes à l'ail, compote
    Petite question: J'ai dans mon frigo des compotes ssa. Est-ce que cela peut servir de dépannage quand j'ai pas le temps de me faire des fruits cuits?
    voici ce qui est noté sur l'étiquette:pomme 78%(purée et purée concentrée), mirabelle 20,9%, arôme naturel, antioxydant: ac ascorbique, acidifiant: ac citrique
    valeur énerg:67 kcal lipides=0,6g, glucides=14,9 dont sucres12,9g, protéines=< 0,5g
    et une autre marque qui me paraît peut-être mieux
    pomme 59,8%, pêches 23%, abricots 17%,antioxydant: ac ascorbique, acidifiant: ac citrique
    valeur énerg: 47 kcal prot=0,6g, glucides 10,2g dont sucres 8,6, lipides < 0,5g, fibres alimentaires 2,1g.
    Un peu hermetique comme message mais d'avance merci pour vos conseils.

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    1. bon l'après midi Fabienne ..oui pour les compotes ssa en dépannage

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  9. bonjour toutes!
    grisaille ! grisaille mais vas faire des confitures bdg!!
    matin gp

    son d'avoine et de blé avec fromage blanc zéro pour cent
    une pêche deux cafés

    midi pl un verre d'eau avec une cs vinaigre de cidre
    une salade de tomates jaunes
    une omelette aux oignons et lardons
    salade verte
    une poire

    soir gp un verre d'eau et une cs vinaigre de cidre

    foie de veau aux oignons et vinaigre balsa
    lentilles (un peu)
    un yaourt soja nature maison
    et voilà bon samedi à toutes et tous

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    1. Pour le moment Mickette, ce serait bien qu'en GP, tu en consommes que des viandes très maigres, comme le blanc de poulet ou de dinde.
      Pense aussi aux poissons.

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  10. Bonjour

    Matin GP:4 wasa fibre,confiture maison au fructose,café avec un nuage de lait écrémé,1 péche

    Midi PL:salade verte avec tomates et féta,haricot vert,1 steak,1 péche,1 c de chocolat noir a 70°/°

    Collation si besoin un muffin au chocolat a 70°/°

    Soir:salade de mache,spaghetti complet a la sauce tomate,soit un fruit soit un dessert GP

    Bon samedi a tous et toutes

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  11. voici mon menu d'hier

    matin GP
    1 yaourt soja nature
    quelques graines diverses
    1 biscuit aux amandes (recette BDG)

    midi PL
    tarte à l'orge mondée :tomates ,thon BDG
    quelques feuilles de salade
    framboises surgelées mixées avec un yaourt soja nature

    soir GP
    soupe tomates / courgettes maison avec quelques vermicelles
    fraises surgelées et yaourt soja nature

    je trouvais ça bien pour une veille de Ginette

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    1. Effectivement Jelawy.
      Je me demande juste si ton p'tit déj n'était pas un peu léger ?

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  12. Alors je reviens poster mes menus, bien que je ne sois pas certaine que ça change grand chose à mon problème, mais pour que les filles me donnent un avis si il y a des erreurs.

    matin GP :
    - smoothie : pastèque-raisin-figues-amandes
    - ricoré et lait de soja avec xylitol
    - 2 tr de pain MM avec confiture de figues maison cuites avec du miel d'acacia
    - déca

    midi PL :
    - 2 tomates à la croque sans le sel
    - tagliatelles MM à IG 10 avec une poêlée de légumes : courgette, poivrons, oignon, ail et tomates
    - yaourt de brebis ssa
    - déca

    soir GP :
    - nectarine
    - velouté de courgettes et lentilles corail
    - jambon blanc dd
    - yaourt soja maison avec xylitol

    je vais aussi essayer les IG<35 mais le plus souvent je ne dépasse pas IG40 sauf cette semaine avec de la pastèque !!!!!!!!

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    1. je viens de m'apercevoir que j'ai oublié de noter pour midi de la saucisse grillée à la plancha

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    2. Bonjour Sylvie, bien que je sois toute jeune sur ce blog, je me permets de te donner deux pistes intéressantes à explorer.

      Tout d'abord c'est l'équilibre acido-basique de ton organisme. C'est très important.
      Je te propose d'aller lire cela, c'est de la pub pour un produit, mais tu trouveras des explications claires sur le problème.

      D'autre part tu souffres peut-être d'un déséquilibre de ta flore intestinale.
      Va lire cela :
      http://www.lequotidiendumedecin.fr/specialites/gastro-enterologie-hepatologie/une-flore-intestinale-enrichie-permet-de-mieux-lutter-con?gclid=CILAxuaZu7kCFbLMtAodw08AYA

      Tu pourrais peut-être faire une petite cure de probiotiques, c'est sans danger et sans effets secondaires.

      Ne te décourage pas ce blocage métabolique n'est que temporaire.
      Gros bisous
      Isab Ailes

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    3. Merci Isab pour ce lien que je viens de regarder et pour tes encouragements, j'ai pris des probiotiques au printemps ça n'a pas changé grand chose, alors si tu t'y connais un peu, je me permets 2 questions :
      - sur quelle durée peut-on prendre des probiotiques ?
      - et quel genre ou quelle marque de probiotiques est plus à recommander ?

      Je sais qu'Anne11 connait aussi le sujet alors si l'une de vous 2 a des éléments de réponse je suis preneuse.

      Merci encore de ton message.

      Bisous

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    4. Bonsoir Sylvie,
      en ce qui concerne les probiotiques je pense qu'il faut en prendre très longtemps pour rééquilibrer une flore intestinale perturbée sans doute depuis la naissance.
      Certains médecins surtout homéopathes se sont spécialisés dans ce problème et il serait sans doute utile d'en consulter un, car c'est un problème très spécifique et très complexe. Il peut même parfois être conseillé de supprimer toute la flore pour en implanter une beaucoup plus saine. Donc il est vraiment nécessaire de consulter.
      En attendant le mieux est de demander à ton pharmacien ou à ton conseiller à la boutique bio de t'indiquer un produit efficace.
      Moi je prends les probiotiques superdiet. Ils sont d'un très bon rapport qualité-prix.

      N'oublie pas ton équilibre acido-basique.
      Il y a un chapitre dans Montignac pour les nuls et tu peux regarder la vidéo suivante de Sybille.
      http://video.aujourdhui.com/video/iLyROoaf84xX.html
      Si cet équilibre n'est pas bon, l'organisme va résister à l'amaigrissement et se déminéraliser.
      C'est vraiment fondamental.
      Je te conseil de lire
      L'équilibre acido-basique de Christopher Vasey aux éditions Jouvence.

      Voilà plein de courage pour toi. N'oublie pas tous les jours de donner et de recevoir plein de tendresse.

      Bises
      Isab Ailes

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    5. je te remercie Isab Ailes pour toutes ces précisions, je vais m'intéresser à ça et demander conseil au pharmacien et je verrai pour consulter un homéopathe.
      Merci encore et Bises

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  13. bonjour,

    mon menu d'hier :

    matin GP

    jus d'orange 100 %
    déca
    pain royal + confiture ssa

    midi PL :
    salade de mache VHO
    cabillaud sauce moutarde/creme allégee
    haricots vert/tomates
    compote ssa

    collation :
    (sans faim et pour le plaisir ... ginette n'est pas dupe)
    1 peche + 5 amandes

    apéro
    1 verre de jus de pomme sans sucre
    noix de cajou, pistaches

    Soir GP

    salade pate integrale,tomates,haricots, saumon, blanc d'oeuf
    1 petite tranche de pastèque
    1 verre de rosé pour faire Roooooooooooo comme gilda !!!
    sauf que moi ça ne me réussi pas :-)

    vendredi prochain pas d'exès promis

    bonne journée à tous

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    1. Quel est la composition de ton pain royal Gigi ?

      Méfie-toi des crèmes allégées, elles contiennent souvent des cochonneries. En PL, il vaut mieux utiliser une vraie crème.

      Le fait que tu prennes un fruit en collation est plutôt une bonne idée je trouve.

      Concernant l'apéro, on en a déjà parlé par ailleurs.

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  14. Bonjour,
    alors voici le menu !
    Pd GP: 3 tranches pain intégral / miel acacia + café déca+lait soja

    Snack : 1 déca + 1 carré choco 80%

    Midi : PL : salade tomates - comté - quinoa - oeuf dur - ho / 1 part de clafoutis aux poires

    Snack : 1 déca + 1 carré choco 80% + 1 carré choco 80% plus tard

    Soir GP : salade verte + tomates (vinaigrette soja cuisine) / saumon fumé sur pain intégral avec 1 carré frais % / quelques figues fraiches

    Snack : 1 carré choco 80%

    Bon Week end!!!

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  15. Attention pas trop près du dîner ton snack après le dîner car ton dîner est GP et le snack pl donc 3 h min

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  16. Rebonjour !
    Mes menus du jours :

    Matin gp:
    2 crêpes t150 avec nutignac maison
    Jus d'orange ssa

    Midi pl
    Pizza (pâte à l'orge mondé de cath) avec crème 12%, un gros oignon, poivron rouge, aubergine grillée au four et gruyère râpé (moitié moitié avec chéri)
    2 carré de choco
    (plus faim)

    Soir pl:
    Cacahuètes grillées à sec
    1/2 oignon et champignons de Paris revenus au thermomix (1CS huile et un filet de crème soja )
    Fromage blanc 0% sirop d'agave et poudre de vanille
    Une grosse pêche

    Bonne nuit !!!!

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    1. Je ne comprends pas tout concernant ton dîner.
      Tout y est ? Pourquoi est-il PL ?

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    2. Oui tout y est ! PL car une bonne poignée de cacahuètes ...
      Et pas envie de viande , et dose de féculents atteinte entre matin et midi. Juste mangé des légumes et un dessert ! Les champignon , devait yen avoir bien 9 frais.
      C'est pas très consistant je reconnais mais déjà j'ai pas cédé à la facilité de faire des pâtes car je n'avais envie de rien ^^
      Entre les choses que j'ai pas le droit de manger avec la grossesse et les choses qui me font pas envie du tout , c parfois un peu compliqué !!!

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  17. Rebonjour !
    Mes menus du jours :

    Matin gp:
    2 crêpes t150 avec nutignac maison
    Jus d'orange ssa

    Midi pl
    Pizza (pâte à l'orge mondé de cath) avec crème 12%, un gros oignon, poivron rouge, aubergine grillée au four et gruyère râpé (moitié moitié avec chéri)
    2 carré de choco
    (plus faim)

    Soir pl:
    Cacahuètes grillées à sec
    1/2 oignon et champignons de Paris revenus au thermomix (1CS huile et un filet de crème soja )
    Fromage blanc 0% sirop d'agave et poudre de vanille
    Une grosse pêche

    Bonne nuit !!!!

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  18. Bonsoir....

    MATIN GP : smoothie kiwis-abricots-nectarine-pomme...crêpes farine T150 avec confiture maison aux fruits rouges..1 grand déca..

    MIDI PL : salade d'endives (je pensais la faire au noix...je n'en avais plus !!)...steak grillé-haricots verts....quartiers d'abricots - pêches - nectarine poêlés dans un peu d’huile d'olive(avec thym,feuilles de menthe et 1 clou de girofle) et caramélisés au miel d'acacia....dégustés tièdes...

    SOIR GP : 2 tranches de jambon dégraissé avec tomates olivettes...wasas et confitures fruits rouges...tisane bonne nuit....

    Belle nuit à toutes et tous...

    PS : pas de féculents vas-tu me dire Dog....(à part les crêpes..)mais volontairement aujourd'hui...

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  19. Bonsoir, voici mon menu d'aujourd'hui
    petit dej GP : 4 wasa, confiture maison au fructose, jus d'orange frais, ricoré, lait de soja.
    Déjeuner PL : salade composée d'avocat, tomate, concombre, dés de comté, laitue VHO. Poulet roti sans la peau, flageolets.Un déca, un carré de chocolat 70%
    snack : Yaourt soja, mixé avec un brugnon.
    Diner GP : salade de chou cru sans huile, sashimis de poisson avec gingembre, sauce soja et un peu de wasabi. Un verre de rosé.
    Merci de la correction.
    Bonne nuit!
    Isab ailes

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    1. Avec quoi l'as-tu assaisonné ta salade de chou Isab ?

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    2. Merci de d'avoir lu mon post.
      J'ai juste mis un peu de vinaigre de riz.
      Je sais çà manque de féculent tout çà mais un repas à IG très très bas me fait du bien une fois par ci par là.
      Bonne journée.

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    3. Ta journée a ce qu'il faut en féculents avec les wasas et les flageolets, pas de souci.

      Note que tu peux parfaitement faire un repas IG très bas avec féculents.

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  20. Bonsoir

    petit déjeuner GP:

    - pain gilda,confiture au fructose vivis.
    - un thé vert.

    Déjeuner PL:

    - Crepes de lentilles avec ratatouille, gruyère râpé et crème de soja.
    - fromage blanc 0% et compote d'abricots maison au frutose ( tres peu sucrée)

    Dîner GP:

    - pâtes intégrales MM avec de la ratatouille maison.
    - Yaourt de soja avec la même compote qu'à midi.

    Good nigth

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  21. Bonsoir...

    Voici mes repas d'aujourd'hui:

    P-Dej. GP :
    - 1 tr pain intégral avec purée d’amandes
    - Café de racine de chicorée

    Collation : pomme

    Déj. PL :
    - Bâtonnets de légumes crus (betterave, carotte, patate douce) avec trempette de crème sûre (0 %) à l’aneth
    - Galettes de courgettes et flocons de quinoa (recette BDG) avec sauce faite avec le reste de la sauce dans laquelle avait cuit le poulet d’hier + crème sûre (0% ), fromage cottage (1 %) moutarde et assaisonnements.
    - Jus de légumes

    Collation GP:
    - Yogourt sans gras avec framboises et sirop agave
    - infusion de tilleul

    Diner PL: (je prévoyais un diner GP mais la mayo dans le sandwich le change en PL, n’est-ce pas?)
    - Salade verte, vinaigrette HO
    - sandwich aux tomates
    - Tartinade purée de noix/cacao/sirop agave sur pain intégral
    - infusion gingembre/citron

    Je viens de m'apercevoir que la mayonnaise commerciale a un IG de 60.... Il va falloir que j'apprenne à la faire maison. J'ai vais aller fouiner dans vos recettes...

    Bonne nuit, beaux rêves!

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    1. Je me pose une question à propos de la patate douce : je reviendrai vers toi à ce sujet plus tard.

      Attention au pain intégral Micheline : la farine utilisée a un IG trop élevé pour être consommée en PL.

      Sinon pour la mayonnaise, tu peux faire aussi une soyanaise :
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/08/la-mayonnaise-mm.html

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    2. Tes doutes sont fondés Dog: la patate douce crue a un IG de 50! Et, toute fière d'avoir réussi mon pain intégral (recette BDG) j'ai oublié de vérifier son IG...

      Merci pour tes conseils!

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    3. Certes Micheline, mais ce que nous avons tenté de savoir, c'est si l'IG était différent cru et cuit, ce qui est probablement le cas.

      La patate douce étant majoritairement consommée cuite, nous n'avons pas pu trouver plus de renseignements que ce que nous savons, à savoir : IG50.
      Dans ces cas-là, tant que nous n'en savons pas plus, nous préférons nous abstenir.

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