lundi 9 septembre 2013

Menu à bas IG du lundi 09 septembre 2013



P’tit Déj GP
Jus de fruit
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux de fruits frais










Pain intégral
Café


Déjeuner PL
Carottes râpées
Beignets de poisson selon une recette de Diab&Bon&Gourmand
(testée et approuvée !)
Ici













... servis avec une sauce tartare (la mienne : soyanaise ici, fines herbes ciselées, petits dés de cornichons et câpres)








Salade verte
Un morceau de fromage
Une nectarine


Dîner GP
Soupe à la tomate












Protéines de soja aux saveurs asiatiques
Ici













Abricots


L'amitié ne rend pas le malheur plus léger, mais en se faisant présence et dévouement, elle permet d'en partager le poids et ouvre les portes de l'apaisement.
Tahar Ben Jellooun



160 commentaires:

  1. Quel beau menu dog
    Bonjour bonjour a toutes

    Matin GP ..lait soja mixe avec des prunes
    2 tr pain t150, petit épeautre garnie de sojami et saumon fume

    Midi GP... Maquereaux en papillote et ratatouille ( courgette ,aubergine,champignons,pois chiches ,tomates)


    Collation a 17 h . Pl. 1 morceau tarte citron meringuée

    Soir 21 h ..GP...2 tr pain t 150 tomates ,fr frais végétal maison ( au yaourt de soja) ..tomates
    Prunes
    Bonne semaine les filles et n oubliez pas le grainage TOUT les jours ')))


    .


    Soir 21 h

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    1. Lol. Tu es sur que c'est le grainage bibi??!

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    2. Bibi, c'est super!!!! on aura le ventre bien "grainé" l'été prochain ;-))))!
      Grâce à toi!!!

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    3. Ha ha ha au lieu de rire de mon erreur de frappe allez hop au sol ... Plus d excuses de vacances .. Trop chaud .. Fatiguée ... Hop on y va et la chef et les sous cheffes aussiiiiiiiii et en musique ´))

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    4. ok ok!!!!
      MDR! j'essaie, mais tu me fais trop rire, donc j'y arrive pas!!! Tu vois je trouve toujours une excuse hihihhi!!!

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    5. il faut que tu "graines" un max si tu manges de la tarte au citron tous les jours !!!!!!!!!!! LOL

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    6. c'est quoi grainer? Dog, où est-ce que je pose des questions?

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    7. Marian ..je me suis trompée en tapant ce matin ...ce n est pas grainer hihi je rigole en tapant mais gainer les abdos va voir l info a gauche grainage des abdominaux sous les menus je pense que ça a été mis. Jeudi
      Pour le ´grainagé´ tu as posé ta question au bon endroit sinon il y a la pause café

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    8. Mais elle dit n'importe quoi cette Bibi!! LOL!!!

      Marian, c gainage des abdo!!! pas grainage!!!

      LOL!!!!

      As tu toujours ton site Marian??? tout va bien?

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    9. Mdr Gilda mon ipad a de nouveau tapé grainage ....j suis morte de rire ....oui la la la Bibi et on est que lundi ...

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    10. ROOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!

      Moi qui croyais que tu l'avais fait exprès!!! même pas!!! MDR !!!!

      Lundi!! oui! ça promet!!!

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    11. Ah la la et moi qui pensais que c'était genre, moudre des graines de lin dans tout ce qu'on mange pour faire le plein d'omegas 3!
      Puisque vous parlez gainage, connaissez-vous l'entraînement type Tabata?

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    12. Oui Gilda, tout va bien. Le site j'ai arrêté parce qu'avec toutes les études, je suis un peu dépassée !
      Et toi, vas-tu bien? Je commençais à m'inquiéter de ne pas te voir intervenir.

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  2. Et 1 semaine de plus, 1!!

    Petit déjeuner GP
    Pain maison épeautre vivis
    Thé vert
    Smoothie pomme
    Pruneaux

    Déjeuner PL
    Reste de cuisses de dinde d'hier (cuit au four avec oignons/ail/tomates confites/thym-citron/graisse de canard) haricots verts
    Yaourt soja maison

    Dîner GP
    Haricots verts façon carbonara (crème soja/jambon blanc cuit/échalotes/oignons/parmesan royal)
    Compote pomme cannelle

    Bonne journée

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  3. Bonjour à tous,
    matin Gp:
    2 tr pain orge mondé maison
    3 tr magret canard séché (sans le gras)
    1 coupe myrtilles/framboises
    café

    midi GP:
    concombre crème soja (menthe/ail/persil/ciboulette/vinaigre)
    riz basmati
    aiguillettes de poulet sauce curry thaï
    courgettes poêlées
    1 pêche

    Soir GP:
    salade tomates (un peu de vho) basilic
    1 soupe miso tofu soyeux/wakamé
    1 yaourt soja maison
    3 quetsches

    Voilà mon menu du jour,
    très belle journée à tous,
    ♥♥♥

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    1. merci Gilda ;-)),
      Ton week-end d'anniv s'est bien passé?
      Tu n'as pas mangé trop de gâteau, tout de même?

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    2. Il est plutôt PL ton p'tit déj Estelle, à moins que le canard soit de Barbarie ?

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    3. ok Dog, je me suis posée la ? ce matin...j'ai mis GP parce que j'ai enlevé tout le gras...et dans les IG viandes et volailles sont notées 0...
      c'est du canard...d' Alsace? :-))!

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    4. J'ai toujours du mal à m' y faire que nous n'ayons plus le droit de manger du jambon cru en GP!!!!

      Mais Dog a raison, seul le canard de Barbarie est autorisé en GP!!

      Donc il faudrait que ce soit précisé sur ton paquet : magret séchés de canard sans gras.

      J'ai remarqué qu'on vend des magrets gras ou pas gras.

      Quand ce n'est pas gras, c du canard de Barbarie!

      Sinon, c du canard gras engraissé pour le fois de canard.

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    5. Le foie pardon!!!!

      Si ton canard est d'Alsace, c sûrement du foie gras car le canard d'Alsace sert au foie gras!

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    6. Mais pas le magret, même si tu enlèves le gras, cela reste une viande grasse... d'Alsace !

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    7. je sais que le magret provient des canard engraissés, et que le filet des canard non engraissés....mais je ne souvenais pas que le canard de Barbarie est moins gras...maintenant, je saurai,
      ;-))), je crois qu'il ne se passe pas un jour sans que j'apprenne un truc intéressant sur le blog, merci de partager votre savoir,
      donc...
      ce matin: PL... ;-D !

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    8. Tu veux dire Dog que même un magret séché de canard de Barbarie n'est pas bon en GP???

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    9. Non Gilda, cela ne concerne pas le canard de Barbarie.

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  4. Bonjour
    Matin GO
    Pas très faim 1Brugnon fiesta la veille pas très. BDG

    Midi PL
    Tout en petite quantités
    carrées râpées. Betteraves râpées poivrons grillés. Avec1cuiller HO
    Aubergines au vinaigre .ribs de porc
    Gâteau au chocolat cuit au micro-onde + 1poire

    Soir GP
    Pâtes al dente avec sauce soja champignons et parmesan royal
    1orange
    Bonne journée

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    1. Il est BDG ton gâteau au chocolat?

      Ok pour le reste lolita

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    2. Oui je crois. Il vient de sandra
      il était fait dans un mug

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    3. J,ai bu 2 tasses de café je ne le note jamais

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    4. C parfait alors lolita! bonne journée!

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    5. Je ne me rappelle plus de sa recette dans le mug tu peux me la donner?

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    6. Quel type de pâtes as-tu choisi Lolita ?

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  5. bonjour a tous

    MATIN GP :thé . 2 t de pain intégral .confiture .2 figues du jardin

    MIDI PL : tomate VHO .cuisse de poulet .germe de soja .quinoa .2 péches

    SOIR GP :potage de légume saumon fumé .ratatouille .petits suisse.
    bonne journée

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    1. 0% les petits suisses??

      Veinarde!! que j'aimerais avoir des figues dans mon jardin!

      Bonne journée Annie!

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    2. oh! moi aussi, mon rêve (pour la retraite!) est de vivre au chaud, au bord de l'eau (mer, ocean...) et d'avoir un grand jardin, avec un figuier, manguier, avocatier etc...je dois avoir des "cellules souches" antillaises, ou africaines...qui sait? en tout cas, j'ai vraiment énormément de mal à supporter les hivers (même les automnes!) alsaciens!
      Belle j☼urnée Annie,

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    3. bonjour Gilda oui mes petits suisse sont a 0% j'ai bien du mal a en trouver bises

      @ Estelle tu vois je ne suis pas au chaud je suis en Lorraine et j'ai des figues le matin je vais les manger sur l'arbre avant les oiseaux. bonne journée a tous

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    4. ah bon!!!! c'est bien la première fois que j'entend ça! Des figues en lorraine!
      Je veux bien que tu me donnes la variété qui pousse dans ton jardin...ou un petit rejeton! Je ne suis pas très loin de toi, en fait...ça devrait aussi pousser chez moi, si ça pousse chez toi! Qu'en penses-tu?

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    5. Estelle en belgique aussi on a des figues dans le jardin ...ça me rappelle il y a quelques années un patient allait m en. Cueillir 6 tous les matins

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    6. super...!!! je vais me renseigner sur les variétés rustiques...capables de résister à nos hivers rigoureux!

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    7. Estelle, oui! j'ai plusieurs amis qui ont des figuiers en Lorraine qui donnent plein de figues!! ça va être mon premier achat d'arbre fruitier à l'automne!!!

      Estelle!! nous avons dû être jumelles dans une autre vie!!!! LOL!!

      On part quand en Afrique????????? MDR !

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    8. ouiiiiii....quand tu veux....

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    9. Moi j'ai un figuier dans mon jardin il a bien tenu l'hiver et je ne suis pas seule a en avoir il tienne bien en Alsace

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  6. Bonjours toutes et tous
    Matin GP :
    1 jus d’orange préssé + 1/ citron,
    1 pomme,
    2 tranches de pain MM, confiture maison avec fructose,
    tisane
    Midi PL:
    millefeuille tomate saumon fumé et mozza,
    risotto lentilles corail (Anne) mais au lieu des poireaux je mettrai des courgettes,
    yaourt de brebis (3% mat. grasse)
    Après-midi :
    Si j’ai un petit creux ou si la gourmandise prend le dessus: des figues directement sous le figuier Mmmhh !!!
    Soir GP:
    pavé de saumon grillé (si j’en trouve sinon autre poisson au court bouillon ou si je ne suis vraiment pas chanceuse du blanc de poulet)
    des tomates au four
    compote de cerise-pomme-framboise
    Bonne journée

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  7. J'adore tes images Dog!!! tu es bonne!! je ne sais pas comment tu fais pour les trouver!

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  8. DOG c'est vrai que ça m'a bien fait rire (encore une fois )
    ça met de bonne humeur dès le matin !!!
    ça + le grainage ☺

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    1. Va voir le message sur le gainage Jelawy! je viens d'y mettre une photo de Sylvie! c à pisser par terre!!!

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    2. là ,je suis écroulée de rire ,il y a le chien qui se demande même ce qui m'arrive !!!!!!
      ouf ,je suis seule à la maison
      Laquelle arrivera à un tel résultat ?
      ouvrons les paris ....

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  9. j'en ai oublié de noter mon menu d'hier:

    matinGP
    galette dukan
    1 pêche
    1 yaourt soja nature

    midi GP
    2 petites quiches sans pâte BDG une au saumon et l'autre au surimi
    tomates avec 1cs HO
    2 tranches de jambon blanc
    1 yaourt soja nature et framboises surgelées

    soir PL
    qques rondelles de saucisson
    1 verre de vin
    2 bols de soupe légumes
    1 yaourt soja nature avec des fraises surgelées

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    1. Qu'as-tu mis dans tes quiches en dehors du saumon et du surimi Jelawy ?

      Quels légumes as-tu choisi pour ta soupe ?

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    2. ah oui mince j'ai mis de l'oeuf ...du lait de soja,farine orge mondée,crème de soja,sel poivre
      oups ,c'est PL à cause de l'oeuf !!!

      pour la soupe : oignons,tomates,courgettes,chou,céléri
      c'est tout

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    3. Pas tout à fait PL ton déjeuner, car il y a du surimi : cela fait donc un déjeuner phase 2.

      Quel type de céleri pour ta soupe ?

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    4. il y avait juste un bâton de surimi cette fois ,mais comme c'était meilleur qu'au saumon j'aurais été tentée d'en refaire ... bon,je ferais saumon ou jambon la prochaine fois ,merci DOG
      des branches de céléri et du persil aussi

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  10. Le prof en classe ça me fait bien rire!
    Ce matin je me sentais mieux, hier pas d'écarts suis fière.,,
    Alors ce matin gp deux tranches de pain intégral de seigle confiture ssa montignac mirabelle et cerise, un abricot et des groseilles rouges

    Midi pl petite salade de poulet roti froid, haricots blancs, comcombre, des de feta et en dessert un yaourt a la grecque et des groseilles

    Encas gp amandes, une figue séchée et une figue fraîche

    Soir gp pâtes complètes avec de la creme de soja des scampis et un légume mais je ne sais pas encore lequel... Dessert ??? Je vais aller fouiller les recettes ;-) qqch de simple, rapide et sans four car je n'ai pas de four dans la nouvelle maison et il faut qu'on en achete un...

    Bonne journée!

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  11. Bonjour à vous,

    Mes repas d'hier furent :
    MATIN GP :
    - 2 abricots
    - Café au lait de soja
    - 2 tartines de pain intégral
    - confiture au fructose

    MIDI PL :
    - Rôti de dinde en cocotte
    - haricots verts surgelés
    - yaourt nature 0%

    SOIR GP :
    - Velouté de lentilles corail (BDG)
    - pain intégral
    - jambon de dinde
    - 1 orange

    Bon lundi et bonne semaine

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  12. Coucou à toutes les Belettes comment allez-vous bien ? LOL, en ce début de semaine.
    Ça tombe bien cette idée de beignet de poisson j'avais prévu du poisson pané pour midi, ça change et je n'ai pas eu à chercher de recette elle était toute trouvée. Alors pour aujourd'hui

    matin GP :
    - jus de fruits (pomme-orange-citron-carotte)
    - ricoré lait soja et xylitol
    - 2 tr de pain MM
    - confitures maison de figues et de raisin
    - déca

    midi PL : avec mon petit-fils
    - pêche
    - clafoutis de légumes (d'hier)
    - poisson en beignet avec sojanaise
    - fromage blanc de brebis + sirop d'agave
    - déca

    soir GP <35 :
    - velouté salade aubergines et lentilles corail
    - jambon blanc dd
    - yaourt soja avec nectarine coupée en morceaux

    Voilà pour moi, bonne journée à tt le monde et à la prochaine pause-café !!!!!!!!!!!!!

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    1. j'ai oublié que ce matin j'ai mangé 1 poignée d'amandes et 1 de noix de cajou.

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    2. les amandes et les noix,c'est pour booster ton corps de rève que tu montres dans "gainage"????

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    3. ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!

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    4. Ah! du coup, on en oublie ton menu!! LOL!!!!

      C quoi un velouté de salade Sylvie???

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    5. oui tout à fait Brigitte, mais tu parles d'un corps de rêve pour moi ce serait plutôt un corps de cauchemar !!!!!!!!!!!! LOL
      Gilda j'ai fait une soupe épaisse aubergine et salade verte (elle était trop moche pour la manger crue)avec de la crème de soja et ces lentilles corail, voilà c'est tout.

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  13. Bon lundi à tous,

    Menu d'hier

    Matin PL
    Oeufs brouillés
    Blanc de dinde
    Deca

    Midi PL
    Tomates, salade de mache VHO
    Wasa et 30 g de buchede chèvre
    Sorbet au poire BDG

    (enfin j'arrive à intégrer des bons desserts)

    Soir GP
    Spaghetti integrales, crème soja
    Compote de pomme

    Bonne journée




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  14. Bonjour, j'ai une petite question pour le petit déjeuner mais je ne trouve pas la réponse. Est ce que vous pouvez m'aider ? La gamme "JORDANS" vient de sortir des céréales MUESLI BIO, est ce que je peux en manger au petit déjeuner ? Merci pour votre réponse.
    Je voulais fabriquer mon pain avec la MAP mais je ne trouve pas dans les magasins bio de ma ville (valence, pourtant elle est grande) de la farine d'orge mondé et de lupin. Par quoi je peux les remplacer. Sur le site c'est en rupture de stock.
    Encore merci pour les réponses..... cricounette

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    1. Bonjour Chrsitelle !

      Qu'elle est la composition de ce muesli ?

      Pour la farine d'orge, il me semble qu'il y en a sur le site du Moulin des Moines et dans l'info farines, tu trouveras la listes des farines et leur IG.

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    2. Tu ne dis pas sur quel site tu es allée voir!

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    3. Christelle verot j'ai bien regardé sur le net la composition de cette muesli .. il convient pas à la méthode à cause du raisins sec IG trop élevé

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  15. bonjour tout le monde!
    et ba nous aussi en charentes maritimes nous avons des figues (pour l'instant pas mûres sont en retards) puis aussi des noix des pêches des prunes et plein de bonnes choses agréables à déguster!
    mes menus en attendant

    ce matin gp
    son d'avoine et fb zéro pour cent +une poire du jardin et deux cafés

    midi
    salade verte du jardin
    poulet rôti
    brocolis à la crème de soja
    une pêche

    soir
    potage maison courgettes blanc de poireaux tomates hvert oignon et spyllium pour épaissir un peu
    compote pommes poires maison
    et voilà vous souhaite une bonne journée

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    1. Déjeuner PL

      Dîner GP : tu auras assez ?

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    2. je sais pas! au k un peu de lentilles
      merci dog bonne journée

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  16. Coucou, après un week-end chez des amis d'amis où j'ai tenté de limiter les dégâts en mangeant de la salade avant la fideuà, je reprends le collier :
    Premier pdj GP/PL : café au lait
    Deuxième pdj PL, à l'espagnole : pain essène et omelette
    Déjeuner au resto PL : gazpacho, thon grillé, salade (et un bout de fromage en rentrant)
    Dans l'après midi, des fruits
    Dîner GP : salade assaisonnée à la tomate écrasée et un avocat + vinaigre et lentilles (à l'eau + thym, aïl et oignon dans l'eau)

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    1. Quel lait pour ton premier p'tit déj Marián ?

      Sans pain le gaspacho ?

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    2. lait demi-écrémé. Donc PL. Merci Dog

      L'idée était Gazpacho si sans pain, mais finalement, j'ai pris une salade de lentilles. Lentilles, poivrons, oignons, tomate.

      Donc du coup ce soir ça ne serapas lentilles, mais peut être tout en restant GP/PL qui est un peu mon intention pour décoller plus vite, plutôt Quinoa façon salade tajine aux abricots, oignons rouges, pignons/amandes, menthe et un très petit filet d'huile d'argan et de citron

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    3. Pour le lait 1/2 écrémé, son taux de matière grasse étant de 2/3 %, tu peux en consommer de temps en temps en GP.

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    4. Surtout si tu ne mets qu'un nuage de lait dans ton café

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  17. Bonjour tout le monde
    Voici le menu pour ce jour
    Pti déj GP smoothie pomme poire lait de soja et rallongé d'eau, 35 gr Muesli MM avec un peu de lait soja, ricoré

    Déj PL chou fleur froid 2 cac VHO, escalope poulet mariné thym et citron, yaourt soja chocolat maison 1 cac fructose

    Diner PL gratin courgette quinoa, flan aux poires

    Bonne journée.

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    1. Bonjour Chreky
      juste pour savoir pourquoi ton dîner est PL ?
      tout est ok

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    2. Parce que j'avais lu je ne sais plus où que l'on pouvait faire 4 diners en PL par semaine. De ce fait j'essaie d'appliquer ça. Est-ce une erreur de ma part ou non?

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    3. non pas du tout sauf que je vois rien PL ..tu as mis quoi ? fromage ?

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    4. Ils ne sont pas PL, les oeufs?

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    5. Oui Marian, mais tu les vois où ?

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    6. Moi les oeufs je les vois dans le gratin de courgettes et dans le flan aux poires BARBARA ! Bises à toutes.♥♥♥

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    7. Annikate aujourd'hui on peux faire un flan sans œufs et gratin aussi ..donc si elle note pas difficile de savoir

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    8. Parce que j'avais lu je ne sais plus où que l'on pouvait faire 4 diners en PL par semaine. De ce fait j'essaie d'appliquer ça. Est-ce une erreur de ma part ou non?

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    9. CHREKY tu as bien lu ça ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2013/08/le-diner-mm.html
      mais peux tu me répondre pourquoi ton dîner est PL ? site moi des ingrédients de ton gratin et de flan svp !

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  18. Bonjour le BDG !
    Voici mon 1er menu partagé avec vous, alors soyez sympas, pas de gnouf et pas d'engueulade sinon je vais pleurer !!!! LOL!!!!!

    A jeun (oui, çà m'arrive!!!non, j'déconne!!!)
    1 jus de citron frais dans infuse verveine-citron du jardin
    1 kiwi

    Ti-dèj : (GP ?)
    - 2 petites tr pain intégral (boulanger bio four à bois, farine T170!!!!, levain naturel) + 2 cc vivis
    - 2 mugs café filtre arabica

    Dèj : (GP ? à cause de la far de seigle ?)
    - 1 pomme (on mange les fruits 1/2 h avant les repas)

    - restant d'hier soir d'1 betterave crue râpée avec sauce yaourt soja (marque Sojade), curcuma, curry hot, sel, poivre et graines de courges
    - 1 pain croustillant à l'amarante (marque Allos, se présente comme 1 wasa, compo : 73% far complète de seigle, 20% far complète d'amarante,sel de mer, carvi et coriandre)
    - gratin, sur la base du "gratin d'aubergines à la purée de lentilles corail" BDG, sauf que j'avais pas les champignons et qu'il me restait qu'1 petite aubergine.
    Pas grave, j'ai remplacé par 1 grosse courgette et mis la petite aubergine, 1 peu d'emmental râpé à la place de la levure car je ne la fais surtout pas cuire et 1 grosse pincée de piment poudre chili. Les légumes sont cuits sur 1 pchitt d'HO et 1/2 verre d'eau à l'étouffée.

    Diner : (PL si pas le riz, sinon GP ?)
    - 3 petits abricots

    - 1 salade composée : batavia, tomate, concombre,1CS HO, vinaigre, gomasio et levure de bière. Si on a vraiment faim (ce qui m'étonnerait vu le gratin de midi qui nous a plombé!!!), je rajouterai 1 peu de riz basmati complet pour avoir sur notre journée l'équilibre alimentaire VG (céréales+légumineuses+fromage)
    - 1 vin rouge (servi dans une petite flûte à champagne remplie à moitié = à peu près 8cl)

    Dans la journée, + d'1,5 l d'eau filtrée et plusieurs mugs d'infuse maison ou yogi tea.
    Tous les produits utilisés sont BIO, donc rien d'épluché. Même le vin est BIO...

    J'attends vos corrections avec impatience!!!!!
    MERCI!!!
    Et bonne après-midi à tous. . .

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    1. bonjour Carol de Provence!
      tu mets plein ? pourquoi ? tu est pas aller voir comment on faite pour 2 type de repas ? c'est tout simple
      va voir ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/les-deux-types-de-repas-dans-la-methode.html

      Ton petite dej est GP ..attention sur ton café ..va voir info ici
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2012/03/cafe-ou.html

      ton dejeuner est GPL donc la phase 2 ..tu sais pourquoi ?
      à propos de ton pain à l'amarante je connais pas son IG ..mieux de prendre donc d'autre chose ou faire ton pain toi même pour être sûr

      ton dîner est GP avec du riz ou sans riz ..tu sais pourquoi?

      allez j'attends tes réponses


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    2. Merci de ta correction Barbara !


      Alors, j'ai mis des ? justement car je voulais insister sur le fait que je ne suis jamais sûre du chois GP ou PL.

      Dèj GPL ? peut-être à cause de l'emmental ? Donc si j'avais pas mis emmental et mangé mon "pain" à l'amarante, mon dèj aurait été GP et si j'avais mis emmental et pas mangé le pain, mon dèj aurait été PL ? Est-ce que c'est çà ?

      Pour le diner, je trouve pas pourquoi GP avec ou sans riz !!!! Désolée. . . .

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    3. super ! bravo ! tu vois c'est tout simple
      dans les repas GP tu peux prendre IG jusqu'au 50 et sans gras ou 1 càs d'huile d'olive ou d'autre "bon gras" comme poisson
      Tu as lit déjà le lien que j'ai te mis ?
      dans ta salade soir il y a que 1 càs HO donc c'est GP et si tu ajoutes du riz tu reste aussi en GP..ça change rien ..tu as compris ?

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    4. Désolée, je coince sur le fait que si je mets pas le riz, tous les IG sont <à35 avec du gras (même peu) donc PL, alors que si je mets le riz, IG 45 avec 1 peu de gras donc GP ?????

      Je suis vraiment désolée de t'embêter ainsi mais j'aimerai comprendre pour ne pas répéter l'erreur !!!

      Concernant les 2 liens, je te confirme que je les ai lu lors de ma prise de connaissance de toutes les infos à droite et à gauche du blog. . . mais je vais y retourner faire un petit tour.

      Pour le café, lorsque je fumais plus d'1 paquet par jour (il y a maintenant 14 ans que j'ai arrêté!!!!) je buvais pratiquement 2 cafetières jour. . . Je me dis que 2 mugs. . . mais bon, tu as raison, c'est pas bien!!

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    5. Je vais faire en bref ..
      Si tu prends IG< ou = 35 et que avec 1 càs HO (c'est ta salade ) tu reste avec cette quantité en GP ...tu peux prendre en GP les aliments jusqu'au IG 50 (donc 35 est dedans , non? )
      Si tu ajoute plus de gras tu doit se limiter en IG jusqu'au 35 et ton repas devien PL
      PL = aliments IG jusqu'au 35 avec du gras
      GP = aliments jusqu'au 50 sans gras ou avec petit quantité du "bon gras" comme 1 càs HO chez toi

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    6. Oui 35 est dedans en GP aussi, mais si ce sont des oeufs par exemple, pas possible de les mettre en GP.

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  19. Bonjour tout le monde!

    Mes menus d'hier dimanche

    Matin GP
    - thé vert
    - 2 tartines pain maison BDG avec purée cahuet / miel
    - 2 petites tartines pain d'épices BDG avec Miel/Dakatine (je ne sais pas si c'est du beurre ou de la purée? c'est 100% cahuet, mais impossible de savoir...acheté il y a 1 an, et conservé au frigo, cela ne bouge pas, pas retouché depuis...Mais est ce OK??)

    Midi PL
    - Haricots coco frais cuisinés maison avec lardons et tomates
    - saucisses dégraissées cuisinées maison avec lardons (dégraissés aussi)
    - gateau caramélisé aux pêches

    Gouter : petite part de gateau aux peches

    Diner PL
    - salade tomates pois chiche
    - Sardines en boite au citron
    - plus faim pour la peche! donc pas de fruit...

    Bonne fin de journée

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    1. Bonsoir Étoile
      Gâteux BDG ?
      Ok
      Moi j'ai dit que c'est plus tôt la pâte d’arachide car les arachides sont torréfiées avant d'être broyer.. Mais la composition est ok
      A l’origine les Grands Moulins de Strasbourg!

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    2. Bonjour Barbara

      Gateau BDG bien sur! j'ai oublié de l'écrire! Il est délicieux!!!
      Ok Merci pour la réponse; je suis étonnée que cela soit fait à Strasbourg!?! C'est très présent à l'export!Tu m'en apprends!
      IG 40 ?
      Merci!

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    3. je pense plus tôt vers IG 25 comme pour purée d'arachides ..ils sont juste torréfiées ...
      va voir info ici
      http://fr.wikipedia.org/wiki/Dakatine
      ou ici
      http://www.dakatine.com/decouvrez-dakatine-2/historique/

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    4. Merci Barbara, c'est incroyable tout ce que tu arrives à dégotter! Très intéressant!
      Bonne après midi!

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    5. incroyable c'est qu'on trouve cette pâte en grande surface en France dans les rayons " Saveurs du Monde " !
      bonne après midi à toi aussi

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  20. bonjour,

    Petit déj : GP
    1 nectarine avant de me coucher
    pain de seigle avec confiture au sirop d'agave
    1 yaourt au soja
    1 poire

    Snack :
    3 prunes
    2 carré de chocolat à la cannelle (72 % cacao)
    1 grosse poignée d'amandes

    Dîner : PL
    salade de pois chiche avec tomates cerises, tomates séchées, fêta avec HOV
    1 yaourt au soja

    Bonne soirée à toutes



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  21. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  22. coucou les filles voila le menu du jour

    PETIT DEJ GP

    2 cafe a au lait de soja
    6 cac flocon d avoine cru + lait eau +sirop d agave pdre d'amande
    quelques grains de raisin

    DEJEUNER PL

    rouelle de porc au barbecue
    tomates
    fromage de chevre
    fraises
    1 the kusmi


    DINER GP
    quinoa + jambonc blanc
    fromage blanc 0%
    1 the russe

    belle soiree a toutes amities mascha

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  23. Bonjour (et bientôt bonsoir pour vous en Europe),

    Mes repas d'hier n'ont pas été conformes à la phase 1... Voici pourquoi:

    P-Dej. GPL: (à cause de l’œuf complet dans lequel j'ai trempé le pain intégral = IG 45)
    - 1 tr Pain intégral doré dans la poêle légèrement huilée avec huile de coco, et sirop agave
    - Café

    Bon! J'avais pas vérifié l'IG du pain, trop contente de l'avoir réussi! Là, je vais m'en souvenir!

    Si le pain avait été imbibé de blanc d'oeuf seulement, c'aurait été correct pour un repas GP?
    J'ai cherché dans vos recettes: pain doré (comme on l'appelle au Québec) mais pas trouvé. Chez-vous, c'est peut-être du pain perdu?

    Déj. PL :
    - Tartinade de noix et cretonnade de poulet maigre mais contenant un oeuf entier (que j'ai vu après) sur pains Wasa
    - Jus de légumes

    Collation : (plus d'1 hr plus tard)
    - Yogourt 0% avec kiwi et confiture abricots

    Diner GP: (souper surprise chez une amie pour fêter mon anniversaire (2 sept); alors là, j'ai joyeusement triché!!!)

    En entrée:
    - Pousses de tournesol , tomates cerise et craquelins
    à la graine de lin avec trempette au tahini
    ( en partant, je savais que les craquelins contenant un peu de farine de riz brun ne seraient pas conformes)
    - Haricots verts et jaunes cuits
    - Aiglefin cuit au four en papillotte
    - ratatouille
    - dessert(s) : (oui, au pluriel car il me fallait bien goûter aussi aux desserts que 2 autres amies avaient apportés; les pôvres, elles ne savaient pas que je fais la MM!)
    - crème fruitée, genre smoothie épais, à base de tofu soyeux et sucré au sirop d'agave
    - pouding au quinoa, avec salade de fruits (oranges, kiwi, mures et jus d'orange/citron)
    - petites boules crues aux noix, cacao, beurre d’arachides, purée de dattes et noix de coco
    - infusion

    Voilà! Si vous voyez d'autres incohérences, merci de me les signaler! Hier soir, je n'avais pas l'intention d'écrire mon menu de la journée, sachant qu'il n'était pas correct, mais comme me l'a fortement conseillé Tournesol, c'est aussi en se faisant corriger qu'on apprend!

    Merci les fées!
    P.S. Je songe à concocter un lexique des termes québécois en concordance avec les termes européens. (ex.: pain doré = ? chez vous)Bien sûr, ce document serait collectif, chacun(e) y apportant sa clarification. Qu'en pensez-vous?

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    1. Tres bonne idée Micheline, autant enrichissante d'un coté comme de l'autre!

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    2. Au fait, bon anniversaire en retard alors! ☺

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    3. Merci Corinne!
      Et notre lexique commun pourrait s'étendre au-delà de la bouffe, n'est-ce-pas? Il y a tellement d'expressions savoureuses à découvrir.

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    4. Effectivement, c'est une bonne idée Micheline ce lexique !

      Le pain doré c'est effectivement du pain perdu ici, ma grand-mère appelait ça aussi des soupes dorées.
      Pourquoi ne pas en faire avec une brioche PL un peu rassie par exemple ?

      Ton déjeuner était PL alors qu'il contienne un œuf ne pose pas de problème.

      Et pour le dîner, on va le laisser de côté, c'était la fête !
      Tu rectifieras ça les prochains jours, pas de souci !

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  24. bonsoir! menus presque idem que celui d'hier.

    matin : gp
    pain intégral + compote ssa + thé

    midi : pl
    salade de tomates et œufs
    riz et saumons crème poireaux
    yaourt 0 %
    pêche
    carré de choc 72%

    collation : amandes

    soir : gp
    quinoa aux tomates et moules
    pêche
    qq amandes

    bonne soirée à tous!!

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    1. je viens de voir que j'ai mangé du riz en pl mais en fait il y en avait très très peu! heureusement mais qd même, je manque de rigueur et de concentration là...!

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    2. Cela peut arriver, ne t'inquiète pas Chocolat.
      Petit lundi, grande semaine !

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  25. Bonsoir

    petit déjeuner Gp:

    - Miam aux fruits ( graines de sarrasin, 1/2 banane, 1 cas d'huile de colza, raison, poire, 1/2 citron, 1 cas de sésames et de lin broyés.
    - 1 thé.

    Déjeuner Gp:

    -concombres à la creme de soja avec de la menthe
    - 4 tranche de pain à l orge mondé avec confiture de figues ( 1kilo de fruit/100 gr de fructose)

    En cas: figues fraiches.


    Diner GP:

    - soupe de pois cassés et courgettes;
    - vermicelle de soja, champignon, creme de soja.
    - dessert.....Surement quelques figues fraiches, LOL!

    Bonne soirée à tous!


    Annonce:

    Qui a une recette de confit de figue?

    Et qui a déjà fait de la confiture de figue à IG bas?
    Un grand merci pour vos réponses

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    1. Trop marrant !!! J'en ai fait hier !!! J'ai pas cherche de recette. Jai vidé les figues dans ma marmite, j'ai mis du fructose et 4g d'agar Agar (y'avait beaucoup de figues !) et j'ai chauffé pendant 20-30min. J'ai Mis un peu de 4 épices. Pas encore goûté ! J'ai le stock pour le foie gras de Noël ^^

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    2. Vous en avez de la chance d'avoir des figues fraîches à profusion! Je les adore mais ici, pas de figuiers!

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    3. @ Zou, Moi aussi j'ai commencé hier car je leur ai fais rendre leur jus toute la nuit.

      Mais tu sais à peu prés combien de fructose tu as mis? Si tu en a fais beaucoup, il faut que ça se conserve...

      @Micheline, on habite toutes les 2 dans le Sud de la France et il y a beaucoup d efiguiers, encore faut il connaitre quemqu'un qui a des arbres et veut en donner. J'avoue, j'ai du bol!☺

      C'est la premeiere fois que ej fais de la confiture de figues. J'en ai encore à faire, j'ai juste tester 1 kilo avec 100 gr de fructose.

      Micheline, il y a aussi surement beaucoup de choses que nous n’avons pas en France chez toi... Comme les cramberies par exemple, que j'adoooooooore!!

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    4. Corinne au Québec ce sont des canneberges et moi je préfère ce mot.
      Très bonne idée Micheline ce lexique, vous avez des expressions très savoureuses mais on en a aussi qq unes et ce serait drôle de les comparer.

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    5. C'est bien sûr la saison des figues Corinne, fais néanmoins attention de ne pas trop abuser !

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    6. Est ce que mon menu est ok, tout de même ? Lol

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    7. Je vais bientôt m'attaquer à la confiture de pastèque, celle qui ne sert qu à cela, la gingerine!! je vous racontera ;) !
      Tu connais Sylvie?

      http://gourmandisesetmerveilles.blogspot.fr/2009/12/confiture-de-gingerine.html

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    8. je suis vite allée voir cette confiture de pastèque , mais je vois que courge , orange... c'est bien ça ou je comprends rien ?
      merci corinne p

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    9. non Corinne je ne connaissais pas, j'ai été regardé aussi le lien.
      Par contre moi je vais faire de la confiture de tomates mûres j'espère qu'au fructose ce sera aussi bon qu'au sucre blanc, je vais m'y mettre dans la semaine.

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    10. Honnêtement je sais pas combien j'en ai mis mais j'ai largement soupoudré. Je voulais pas trop sucré. Les autres se sont bien conservées donc j'espère que ça sera pareil !!!

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    11. Moi aussi, Sylvie mamie, je préfère le terme «canneberges». Au fait, où trouve-t-on son IG? J'ai cherché partout sous «cranberies» aussi... Niet!

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    12. Micheline dans un tableau
      Airelle rouge, canneberge* IG 45
      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/09/le-tableau-des-index-glycemiques-par.html

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    13. Barbara m'a devancée, effectivement les canneberges sont associées aux airelles rouges chez MM, je ne sais pas si c'est pour leur IG commune ou si c'est parce que ce sont des fruits "apparentés", qu'en pensez-vous au Québec de cette association ?
      Notre problème en France c'est d'en trouver qui ne soient pas sucrées avec des sucres rajoutés au mieux on en trouve sucrées au jus de raisin mais moi je n'en ai pas encore trouvées de "nature" !!!!!!!!

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    14. @ Barbara, c'est vraiment une pastéque que pour la confiture. Tu ne dois pas connaitre car je pense que ça se fait que dans le lidi de la France...
      Tiens quelques petites info de wikipédia:
      http://fr.wikipedia.org/wiki/Gig%C3%A9rine

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    15. Hé oui, Sylvie, j'ai le meme soucis que toi, on ne trouve pas de canneberges sans sucre ajouté...

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    16. on peux déjà trouver en France comme en Allemagne congelé
      http://www.bionutiz.com/surgeles/fruits-surgeles/cranberries-bio-surgelees-300g-11284.html

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    17. Merci Barbara je n'avais jamais pensé aux canneberges en surgelé mais c'est sympa elles sont sans sucre, je vais les essayer.

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    18. Merci Barbara et Sylvie pour les réponses. Évidemment, comme le mot «airelles» n'est pas utilisé ici, je n'avais pas pensé à l'associer aux canneberges. Je viens de voir sur Wikipédia que notre fameux «bleuet» est aussi de la famille des airelles ( Ericaceae).
      Effectivement, les canneberges congelées sont sans sucre mais un peu amères.... Ça permet toutefois de les sucrer avec le «bon» sucre à IG bas.

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  26. Hello !!! J'espère que vous avez passe une bonne journée !

    Matin Gp
    Un peu de salade fruits d'hier (banane pêche pomme)
    3 pancakes t150 et sirop d'agave
    Jus d'orange ssa

    Midi ok
    Gâteaux (4 format muffins) a la courgette : courgette oignons œuf lait farine d'orge mondé , et une tranche de chèvre au milieu
    Quelques lamelles d'aubergines grillées.
    Un brugnon

    Snack: une petite pomme et qq noix de cajou

    Soir Gp
    Qq cacahuètes grillées à sec
    Soupe de courge
    Coquillettes complètes , 1 tranche de jambon DD , un peu de crème soja.
    Peut être un peu de salade de fruits.

    Bonne soirée !!!

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    1. Hello zou ..midi ok et PL
      bonne soirée

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    2. Pff, j'avais écris quelque chose et je ne le vois plus...Je te disais que c'était bien que tu te remette à ma popote..!☺

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    3. pfff, je vais me coucher..."c'est bien que tu te remette à LA popote" Lol

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    4. Zou, j'ai pensé à toi en voyant cette recette, je sens que tu vas adorer:
      Figues rôties au miel et au fromage
      http://www.youtube.com/watch?v=iCo2QT1iAqE

      Recette Bdg !☺

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    5. Le midi ok est en fait bien PL mais c'est la correction auto de l'iPhone qui joue des tour ! (gp devient Google ou fDP !!!)
      Corinne : oui j'essaie de faire pas compliqué mais de cuisiner pour tous les jours !! :-). Au boult j'ai le repas offert , c'est sur que ça me ferai de sacrées économies (je fai des repas thérapeutiques avec les patients donc repas offert) mais c pas du tout BDG !!!!!!! ^^ et cette semaine c'était pas mal de choses que j'aime pas trop ! ( poisson blanc, palette à la diable bien industrielle ... !!!)

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    6. je te comprends très bien ,car j'écrits avec Ipad !

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    7. faites attention sur les figues rôties ..IG grimpe comme pour les figues sèches à 40 ..pareil pour les prunes et pruneaux ..

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    8. A mince pour l'IG....Dans la recette, il ne laisse pas longtemps les figues au four, ça devrait passer en PL malgré tout.
      Tu es allé voir la recette Barbara?

      http://www.youtube.com/watch?v=iCo2QT1iAqE

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    9. oui corinne p j'ai regardé la recette c'est 5 min au micro-onde .. qu'est-ce que tu veux que je te dise ? IG pour fruit frais est 35 et la cuisson augmente IG et ne diminue jamais .. maintenant c'est à toi de choisir ..

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    10. barbara, je les ai faites à midi, j'ai cru m’évanouir de plaisir à chaque bouchées....Voilà, j'avoue!! ☺

      Cuisson de 15 mn au four à 200 ° pour moi

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    11. dit donc tu as eu vraiment en vie ! c'est bien que tu as aimé et tu as mangé avec plaisir

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    12. en fait, c'est ça, j'ai mangé avec plaisir et envie et je n'ai pas culpabilisé.

      En même temps, cette recette me semble GPL ou phase 2 car l'IG du miel d’acacia doit être élevé et donc on n’est plus en PL...Tant pis, j'ai adoré! ☺

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    13. Le miel d'acacia est le seul miel à IG bas! 30! donc PL!

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    14. Ok, merci Gilda, je vais le noter car tu vois dans le tableau des IG du site Montignac, il n’est pas fait la distinction entre les miels.

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    15. En effet! va lire notre info sucre

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  27. Bonsoir, voici mon menu d'aujourd'hui.
    Je suis contente je n'ai pas eu d'hypoglycémie aujourd'hui.
    PDJ GP jus d'orange pressé, chicorée lait de soja, pain intégral maison,confiture fructose maison.
    collation matin : yaourt soja mixé avec une figue fraiche.
    Déjeuner :PL salade tomate avocat VHO, restes de tajine poulet- pois chiche- abricot (légèrement sucré au sirop d'agave)
    Goûter :2 abricots
    Diner GP : courgettes vapeur, nouilles de soja, saumon fumé, crème de soja+tamari. Un chti coup de rosé pour arrosé tout çà.
    Merci de la correction
    Isab Ailes

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  28. je présume que vous connaissez ce lien
    il est génial le poste quand même
    http://www.lanutrition.fr/fraliment/fraliment/5691-fromage-parmesan-pate-dure.html

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  29. le lien n'est pas direct pourquoi ?

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