samedi 27 octobre 2012

Menu à bas IG du dimanche 28 octobre 2012





P’tit déj GP
Jus de fruits
Chocolat chaud (cacao 100% + lait soja + un peu de sirop d’agave)










2 tranches de pain avec miel d’acacia

Déjeuner PL

























Dîner GP












servies avec des spaghettis











Chacun recèle en lui une forêt vierge, une étendue de neige où nul oiseau n'a laissé son empreinte.
Virginia Woolf




Bienvenue à Claudia






Bonjour Claudia et bienvenue!

Voici ta petite présentation que j'espère tu vas compléter.


"Je suis aussi une nouvelle adepte de la méthode suite à l'arrêt du tabac j'ai pris 5 kilos et j'ai vraiment du mal à les perdre. Le soucis c'est que j'ai du mal a comprendre le principe de la méthode, quelqu'un pourrait-il m'aider ?
Merci d'avance."

Bien sûr que nous allons t'aider.
Je te conseille d'acheter le livre : la méthode Montignac pour les nuls qui est notre Bible à tous! (je n'ai pas de com!)
Et puis tu as des rubriques ici qui vont tout t'expliquer :
- questions sur la méthode
- info repas
- le tableau des index glycémiques

Regarde les menus des autres pour te donner des idées.
Note tes menus et nous les corrigerons.
Tu as la pause café pour papoter.
Et le samedi c'est Ginette! profites en! c'est aujourd'hui. Cela te fera une base de départ.

Gros bisous Claudia et à très bientôt!
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 226





Et bien dites donc! C'est pas demain la veille que je vais être au chômage avec vous!
Elles défilent les pause café!
Si ça continue, il va en falloir 2 par jour!
Ah ça papote les filles!!! LOL!

Bon! Vous n'avez pas besoin de moi pour trouver des sujets de conversation!
Je vous souhaite une bonne Ginette et un bon week end!

Restez au chaud! Et j'espère qu'il va moins pleuvoir pour celles qui sont dans le Sud!
C'est encore l'Est qui est le plus épargné par le mauvais temps!
Nous avons eu de belles journées ensoleillées.

 Demain, toute ma famille vient déjeuner. Maintenant avec les copains des nièces, nous sommes tout de suite 10 à table! Je vais faire un goulash. Je vais passer ma journée à cuisiner et cela va être un grand plaisir.
Que c'est bon de cuisiner pour ceux qu'on aime!
Ma petite radio, mon café et plus tard, mon petit verre de vin!
Je sens que je vais passer une très bonne journée!

Si je le réussis, je vous mettrai une photo de mon super gâteau.
Il n'est pas BDG mais il est Halloween!
Audrey se marre déjà car elle ne croit pas que je vais y arriver!!!
Mauvaise langue va!
Il va être tout vert!!! ROOOOOOOOOOOOOOO

Allez! A plus de vous lire toutes avec plaisir ♥

Hé Hé ! on se pèse ,Ginette ???

  Il est l'heure !... Monseigneur!...

c'est bien sûr La Folie des Grandeurs!

mais chez nous ,ça frise parfois La Folie de la Minceur !!!

je vous le dis tout de suite, c'est à éviter!

l'objectif , c'est celui de l'équilibre et de la santé : c'est un tout!

La graisse que nous stockons ce n'est ni plus ni moins que de l'indigestion -
Elle provient de la nourriture qui ne nous convient pas, de celle que nous ingurgitons pour de mauvaises raisons , les frustrations , les coups de boutoirs émotionnels qui nous déstabilisent !

vie de couple...
enfants...parents...boulot...vie sociale... stress de toutes sortes ...tout nous touche et nous atteint !




alors s'installe en nous un ennemi corrosif ...la culpabilité !

et pourtant, nous n'avons pas choisi ces stress, ces émotions, et ces conflits!

je vous donne une adresse - déjà donnée mais il faut dire et redire !-

je l'aime beaucoup car il y a une vraie aide, complémentaire de la nôtre !


  http://dietetique.over-blog.com/article-conference-ces-emotions-qui-nous-font-manger-111206252.html


je vous souhaite une bonne semaine!
 bien amicalement ! ♥

Menus à bas IG du samedi 27 octobre 2012

Bon samedi, gif

Petit déjeuner GP :

Orange pressée
 Parfait amande figue cannelle
 Expresso pur arabica

 



Déjeuner PL : 

Betteraves crues aux pommes VHO

 

Gratin de porc aux aubergines



 Tarte tatin
 


Dîner GP :


Pizza aux artichauts




Semoule au lait de soja aromatisé vanille


Vous pouvez ajouter quelques cranberries séchées ou des Baies de Goji









vendredi 26 octobre 2012

Recette à bas IG : Clafoutis à la mimolette et au jambon






Ingrédients : (pour 2 petits clafoutis)

- 75g de farine de pois chiche (ou toute autre farine PL à votre convenance)
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide
- 100g de jambon blanc (j'ai pris un talon)
- 75g de mimolette
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°
Mélanger la farine avec les œufs.
Ajouter sel et poivre
Verser la crème et mélanger.
Puis ajouter le jambon et la mimolette coupés en petits dés.
Verser dans deux ramequins graissés à l'HO
Enfourner pour 40 mn

C'est délicieux!



PAUSE CAFE 225






Que d'émotions sur la Pause Café 224!!!

Elle n'a pas fait long feu!

Je trouve merveilleux le fait que vous alliez chercher la source de vos problèmes.
Je vous ai toujours dit que tant que vous ne connaissez pas l'origine de votre prise de poids, vous ne pourrez pas maigrir..
J'en ai fait l'expérience et vous la faites aussi.

Il y a différentes approches et à vous lire, je constate que vous en essayez de biens différentes mais elles vous apportent à toutes un réel réconfort et surtout une prise de conscience qui vous installe dans un état de bien être que vous n'avez jamais connu!

Je vous conseille ce livre sur le décodage biologique qui devrait vous parler :

Le déclic

J'ai moi même pratiqué cette technique du décodage biologique avec une kinésiologue. (je ne l'ai rencontrée que 3 fois! 5h la première fois, 3h la deuxième fois et 45 mn la troisième fois! Après la dernière séance, elle m'a dit : "Maintenant vous allez perdre du poids". Quinze jours après je commençais MM et perdais 20 kg en 4 mois! Un miracle pour moi qui avais été obèse toute ma vie!)
Elle m'a sauvée! Lisez le! Cela vous ouvrira les yeux sur le pourquoi du comment!
Ce livre concerne tout le monde.

Combien de fois nous avons vous répété que vous n'êtes en rien responsables de la méchanceté des autres?
Que ce soit la famille, les collègues de travail ou les amis.
Dites vous bien que les bonnes personnes, c'est vous!
Sinon vous ne seriez pas ici!!!
Ici, il n'y a que des bonnes personnes!!! ; -)
Si, si, je le pense sincèrement!
Il n'y a qu'à voir votre implication sur le blog, vos échanges, vos pleurs et vos rires!

Vous êtes toutes sur le bon chemin.
Continuez! C'est important!
Vous allez évacuer tout ça, vous allez vous sentir de mieux en mieux, vous allez vous libérer.
Qui allez vous devenir?
Des superbes nanas bien dans leur peau et dans leur tête!
C'est le challenge et vous allez le réussir!

Nous sommes toutes là pour ça.
Et nous y arriverons avec l'amitié et le partage que nous avons dans nos cœurs.
Mon équipe et moi même serons toujours là pour vous comme vous êtes toujours là pour nous.

Je vous serre dans mes bras et vous fais plein de gros bisous.

Gilda ♥♥♥


Bienvenue à Danah, Caroline M et Cath63




Nous avons un arrivage massif aujourd'hui!!!!

Voici la  présentation de Cath 63

Bonjour, en "sous marin" depuis quelques mois je me décide à sortir de l'ombre et à participer enfin! 44 ans 2 enfants et 3 petites filles, j'ai depuis plusieurs années accumulé les kg à cause d'une mauvaise alimentation, plusieurs régimes et une hypothyroïdie mal contrôlée. Mais depuis que je connais le BDG,ça commence enfin à descendre, tout doucement, mais ça descend! Merci à vous toutes et surtout à Gilda qui est l'âme de ce super site! Je vais essayer de bien suivre les conseils et de faire vérifier mes menus.

Nous attendons les présentations de Danah et Caroline M.

Alors les filles! Prêtes à vivre l'aventure BDG?
Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii bien sûr!

Nous devenons une trèèèèèèèèèèèèèèèèès grande famille!
Avez vous remarqué qu'il y a beaucoup de nouvelles ces derniers temps?
Nous allons toutes être bien occupées!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!

Alors mon équipe! prête?
Au boulot!!! hi hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!!

Bienvenue à vous 3

Gros bisous
Nous attendons avec impatience la lecture de  vos commentaires

Gilda ♥♥♥

jeudi 25 octobre 2012

Menus à bas IG du vendredi 26 octobre 2012






Petit déjeuner GP :

Pamplemousse pressé
2 pancakes (farine de blé type 150) avec du sirop d'agave
Un expresso pur arabica





Déjeuner PL :

Côtes d'agneau tandoori et aubergines marinées
C'est 


Mousse au chocolat minute
C'est BDG et c'est ici



Je vous rappelle que pratiquement toutes les recettes PL conviennent à la méthode tant que vous respectez la règle des IG inférieurs à 35!
Le problème c'est souvent l'accompagnement. A vous de gérer.
 

Dîner GP :

Thon à la créole BDG
Servi avec du riz basmati


Demain , c'est Ginette! Alors on va faire léger sur le dessert!
Un yaourt au soja avec un peu de confiture maison. Maison le yaourt??? bien sûr!



 Bonne journée à tous et douce nuit avant le week end!




Bienvenue à Lilelu




Voici la présentation de Lilelu :


"Bonjour à toutes , ça y est je me lance , je me suis inscrite sur ce blog que je fréquente depuis quelques temps et que je trouve très sympa, bien fait et riches d'infos.
Je bosse et je n'ai pas beaucoup de temps ...Mais bon j'ai quelques petits kilos à perdre encore.Je ne sais si c'est ici que je dois me présenter.
je viens de lire le témoignage de coco 83 , c'est poignant et magnifique! que de courage et d'espoir...Une lueur ...comme quoi il n'est jamais trop tard !
Pour moi en fait j'ai 51 ans et jusqu'à l'âge de 42 ans je n'ai pas eu de problème de poids.
J'ai longtemps pesé 53 kgs pour 1m61.Je n'avais pas de balance et je mangeais un peu n'importe quoi ! Un petit appétit , je grignotais souvent et je fumais!
j'ai arrêté de fumer en 2004 et là tout a commencé !Je suis très heureuse d'avoir arrêté , ça a été dur , un véritable combat mais malheureusement j'ai grossi .Je suis passé de de 57 kgs à 66 kgs. Il y a 2 ans j'ai découvert Montignac et j'ai fait toute seule ce régime ! J'ai perdu en 4 mois 9 kgs ! super! Malheureusement au fil du temps j'ai commencé à reprendre! Je n'ai pas maitrisé la phase 2! Trop d'écarts ! je suis revenue à presque 62 kgs et depuis 1 mois et demi j'essaie de reprendre la phase 1 mais j'ai du mal à perdre!
Voilà vite résumé mon parcours.
Je vais lire toutes les infos de ce site, m'inspirer de vos idées menu et on verra bien !
A bientôt!" 


Bienvenue à toi Lilelu!
Tu viens d'atterrir dans un monde magique et merveilleux!

N'est ce pas les filles?????????????? ;-)

A toi de jouer!
Tout le monde est avec toi!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 224






La Pause Café 223 a été vite remplie!
Le sujet sur l'hiver vous a inspiré.

Bravo Patsyjo pour tes magnifiques photos!
Je n'ai pas encore tout regardé.
Les camions dans le blizzard c'est superbe!
Quel difficile métier fais tu!!!!

Je me marre car ce matin j'ai mal partout!
Je suis courbaturée!!!
D'avoir passé hier 2h dans cette cave accroupie à jeter par le soupirail tout ce qu'elle contenait a mis mes muscles à rude épreuve!!! LOL!
J'ai fait ma zumba moi hier! ; - )

Il fait très sombre ce matin , c'est brumeux!
Heureusement que la nature se pare de couleurs absolument magnifiques! Ça me console!
Je suis surtout en admiration devant les arbres et les feuilles rouges! Wowowow:! Superbe!

Bonne fin de semaine à toutes!
Bisous bisous ♥



mercredi 24 octobre 2012

menus du jeudi 25 octobre à bas IG






                                                                                      

P’tit déj GP

Un thé, crème budwig ici

Déjeuner PL


Soufflé avec salade
Je fais le soufflé classique et remplace la farine blanche par la farine de pois chiche
 
Yaourt au soja à la vanille maison

 

Dîner GP
Quinosotto aux moules
 ici


compote pommes poires cannelle


PAUSE CAFE 223






RAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Je rêve! C'est un cauchemar!! Je vais me réveiller!!!

Que se passe t il???

Et bien ce matin, j'ai mis mon réveil à sonner à 7h car un pote du village vient m'aider à vider ma cave!
Et que vois je????????????

IL FAIT NUIT!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Je n'ai jamais vu ça depuis 10 ans! En Martinique, il fait jour tous les matins entre 5h et 6h quelle que soit la période de l'année!!! ICI, IL FAIT NUIT !!!!!!

C'est horrible!! Se lever dans le noir!
J'ai ouvert les volets et il fait nuit!

Alors là, je peux vous dire qu'aujourd'hui, la Martinique me manque terriblement!
Et je plains tous les gens qui doivent se lever pour aller au travail alors qu'il fait encore nuit!

Les gens de l'Est et du Nord vivent déjà dans un climat difficile et en plus, le matin il fait nuit!
Pourtant j'étais là en février! J'ai dû oublier ou alors je me levais trop tard pour voir la nuit!

Bonne journée à vous!
Je vous envoie plein de gros chaudoudoux! Vous en avez bien besoin je crois!

MDRRRRRRRRRRRRR !!

mardi 23 octobre 2012

Menus à bas IG du mercredi 24 octobre 2012






Coucou les filles!
Allez! c'est parti!

Petit déjeuner GP :

Milk shake de kiwis
Flocons de céréales avec baies de Goji et lait de soja
Expresso pur arabica



Déjeuner PL :

Goulash aux poivrons et aux oignons (sans pommes de terre) avec des frites de panisses (ou du quinoa ou du riz sauvage)






Là dessus un dessert rafraîchissant!

Une salade de fruits rouges congelés...décongelés :

Légèrement sucrée au sirop d'agave.





Dîner GP :

Velouté de blettes (c'est la saison)
Voici une bonne recette
Remplacer les pommes de terre par une ou deux patates douces et utiliser de la crème de soja.
Vous pouvez l'agrémenter de quelques croûtons de pain intégral toastés à sec à la poêle




 Panna Cotta 
Pomme, poire et pamplemousse






"Être capable de trouver sa joie dans la joie de l'autre, voilà le secret du bonheur"
GEORGES BERNANOS









lundi 22 octobre 2012

Menus du mardi 23 octobre à bas IG


                                                                                      

P’tit déj GP

Smoothie aux kiwis, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison
Déjeuner PL
Filet mignon au curry avec haricots verts
gratin de fruits rouges ici

Dîner GP
Couscous complet aux légumes ici

Pomme cuite