mardi 16 juillet 2013

Bienvenue Corinne !





Bienvenue Corinne !
Avec ce message on te vaccine
Sur BDG qui des régimes cause la ruine !
Ici on n’est pas à l’usine,
Il n’y a pas de routine :
On rit, on cause, on se taquine,
Et pour perdre du poids on a la combine !

Voici ce que tu as écrit :

Je vous lis depuis déjà plusieurs semaines et aujourd'hui je vous envoie mon premier message pour que vous puissiez me donner des conseils, me corriger mes repas si je fais des erreurs (si vous le voulez bien bien sûr).
J'espère que  ça va me motiver encore plus et stopper les vieux démons qui me poussent vers les placards ou le frigo depuis des dizaines et des dizaines d'années.


Menus du mardi 16 juillet à bas IG



Petit déj PL :

Jus de fruit, 1 pomme, 2 crêpes 
 à la farine d'orge mondé   ici  avec gelée de mûres.



Déjeuner PL :

Tomates et quinoa en vinaigrette, petite cocotte farcies avec une salade verte ici




Pêche



Dîner GP :

Saumon avec poêlée de légumes au curry   (oignons, poivrons, courgettes, haricots verts et tomates en boite )





Compote de pomme à la cannelle

lundi 15 juillet 2013

Papillote de poisson aux légumes et parfums d’Espelette et citronnelle





Encore et toujours, je plébiscite la papillote : vite faite, vite cuite, enfermant jusqu’au dernier moment les saveurs et les parfums des aliments, c’est à chaque fois un régal.

Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson au choix
La valeur de 2 cuillères à soupe d’oignons surgelés
2 carottes
1 gros poireau
2 échalotes hachées
Citronnelle (j’en ai trouvé chez Picard)
Piment d’Espelette
Sel, poivre

Préparation
Épluchez et coupez les carottes en rondelles et émincez le poireau.
Mettez les oignons surgelés dans une casserole avec un couvercle et faites les fondre doucement (le fait qu’il soit surgelés va leur faire rendre un peu d’eau ce qui évite de mettre du gras).
Ceci fait, ajoutez carottes, poireaux et échalotes et laissez mijoter une vingtaine de minutes.


Préparez de grands carrés de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque les légumes cuits et par-dessus le poisson.
Assaisonnez de sel, poivre, Espelette et citronnelle selon votre goût.


Refermez soigneusement chaque papillote (j’utilise une agrafeuse) et mettez au four à 200°C pour 15/20 minutes.
Posez sur assiette et laissez chacun ouvrir sa propre papillote pour humer tous ses parfums.

Menu à bas IG du lundi 15 juillet 2013


Salut tout le monde !
Comment que ça va bien ?!!
C'est lundi : une nouvelle semaine nous attend.
On peut ronchonner en pensant à tout ce qu'on a à faire.
Mais on peut aussi se réjouir de tous les petits ou grands bonheurs qui nous attendent.
Le principe du verre à moitié vide ou à moitié plein !
Alors tchin tchin lundi !  


P’tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes BDG








Confiture maison
Lait de soja avec cacao 100%












Déjeuner PL
Rillettes de maquereau sur wasa 24










Omelette
Je l’ai faite aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil) et lorsqu’elle a été cuite, je l’ai nappée d’une sauce tomate maison bien épaisse … un régal !
Salade
Un morceau de comté
Quelques abricots



Dîner GP
Pizza aux fruits de mer et légumes frais











Fromage blanc 0% sucré avec un soupçon de sirop d’agave et framboises fraîches













Le e de femmes se prononçant a, il comprit, dès l'école, qu'avec les femmes ce serait compliqué.
Bernard Pivot.




dimanche 14 juillet 2013

Petit sauté de veau (ou autres) aux flageolets (ou autres) et aux épices





Le casse tête de renouveler ses menus chaque jour…
Alors voila une bonne idée qui nous a été transmise par Auré.
C’est tout simple à faire, c’est vite prêt et ça a du goût.
De plus, ce qui est intéressant, c’est que c’est une recette à tiroirs : c’est à dire que vous pouvez changer ou agrémenter les ingrédients à votre idée et selon ce dont vous disposez.

Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse boîte de flageolets
500 g veau coupé en cubes
50 cl de bouillon de légumes
1 oignon et 1 gousse d'ail
3/4 d'1 brique de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de raz el hanout
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Faites revenir à feu vif l'oignon et l'ail émincés dans un peu d’huile avec le raz el hanout.
Ajoutez le veau et laissez colorer.
Versez le coulis de tomate et laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez le bouillon et faites mijoter 20 minutes, puis verser dans la cocotte les flageolets.
Encore une dizaine de minutes de cuisson et c’est prêt !

Auré a également réalisé une variante avec du porc à la place du veau et elle a remplacé les flageolets par des petits pois frais qu’elle conseille de faire cuire au préalable dans le bouillon afin qu’ils aient plus de goût.


En l’état cette recette est PL mais elle est facilement transposable en GP : il suffit de n’utiliser qu’une cuillère d’huile et de choisir une viande adaptée (blanc de volaille) ou du poisson, ou des crevettes pourquoi pas.
On peut également ajouter un peu de légumes comme un émincé de poivron, des dés de courgettes...
A vous maintenant !
Merci Auré !

LA rencontre BDG chez Isa !

Nous voilà !!!!

De gauche à droite : Sylvie Mamie, moi, Camille, Zou, Danielle C, Cath, Peyton et Isa

Inutile de vous dire tout le bonheur de cette journée!
Quelques époux étaient présents et ont bien agrémenté l'ambiance !
De gauche à droite :
Pascal, le mari d'Isa
Bernard, le mari de Danielle
Georges, le mari de Cath
J.B., le héros, le copain de Peyton, qui a perdu 17 kg grâce à BDG !!!!!

Le rosé???? ouiiiiiiiiiiiiii ! Il a coulé à flots!!! La preuve !
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Sans oublier "Le pousse rapière" !!!!!!

Nos hôtes vivent dans un endroit magique mais je vous raconterai tout ça dans un autre message.
En voici un aperçu!
J'ai dormi avec Sylvie et Camille
La Gilda a ronflé avant que tout le monde soit couché!
Non! C'est pas vrai ! J'ai pas ronflé! si si Marielle!
On a vraiment bien dormi

Et voici quelques photos de notre merveilleuse journée!
Avec Zou !
Sylvie et Camille
Cath et Georges
Peyton
Danielle
Ce sont les jolies fesses de quiiiiiiiiiii ?????de  Peyton !
Et pour terminer...
Camille, Pascal et Isa

Nous nous sommes régalés avec le menu concocté par Pascal

Bienvenue Tournesol !





Pour te souhaiter la bienvenue Tournesol,
Jusqu’au Québec nous prenons notre envol !
Si comme nous de bonnes recettes tu raffoles,
Alors dépêche-toi de sortir tes casseroles.
De la bonne humeur, ce blog a le monopole
Et pour perdre tes kilos tu seras à bonne école !