Isa et Pascal vivent dans un monde magique contenant des centaines d'oiseaux, d'animaux de basse cour ou autre : poules, canards, canaris, perruches, pigeons, coqs, lapins, tortues, 1 caille (LOL)! J'espère ne rien oublier !
C'est surtout la passion de Pascal! Il faut le voir discuter avec sa perruche!
Et voici son petit monde :
Vous connaissez mon amour pour les animaux! J'étais aux anges!
Merci Pascal pour cette visite guidée!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 16 juillet 2013
PAUSE CAFE 324
J'ai un accès Wifi!!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! super!
Ja pratique un sport intensif! le hamac ! Trop trop top!
Mais chaque matin, je vais faire mes longueurs dans la piscine! Brasse coulée. Ce matin, j'ai nagé 250 m et j'espère bien arriver à 1 km comme en Martinique!
Il faut raffermir ces cuisses flageolantes !
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Et je ne t'oublie pas Nicolas!
Une surprise arrive rien que pour toi prochainement!
Re ROOOOOOOOOOOO
Je suis sous la chaise par anticipation!!!!! MDR!
Prochaine rencontre BDG ? Bibi, Brigitte et Estelle je crois!
Je vous tiens au courant!
Elle est pas belle la vie????
Vous êtes sages j'espère ????
Je vous surveille moi!
Je suis le petit lutin de Dog!!!! LOL
Bisouilles ♥♥♥
Et la dernière! sniff
Bienvenue Corinne !
Bienvenue Corinne !
Avec ce message on te vaccine
Sur BDG qui des régimes cause la ruine !
Ici on n’est pas à l’usine,
Il n’y a pas de routine :
On rit, on cause, on se taquine,
Et pour perdre du poids on a la combine !
Voici ce que tu as écrit :
Je vous lis depuis déjà plusieurs semaines et aujourd'hui je
vous envoie mon premier message pour que vous puissiez me donner des conseils,
me corriger mes repas si je fais des erreurs (si vous le voulez bien bien sûr).
J'espère que ça va me motiver encore plus et stopper les vieux démons qui me poussent vers les placards ou le frigo depuis des dizaines et des dizaines d'années.
Menus du mardi 16 juillet à bas IG
Petit déj PL :
Jus de fruit, 1 pomme, 2 crêpes
à la farine d'orge mondé ici avec gelée de mûres.
Déjeuner PL :
Tomates et quinoa en vinaigrette, petite cocotte farcies avec une salade verte ici
Pêche
Dîner GP :
Saumon avec poêlée de légumes au curry (oignons, poivrons, courgettes, haricots verts et tomates en boite )
Compote de pomme à la cannelle
lundi 15 juillet 2013
Papillote de poisson aux légumes et parfums d’Espelette et citronnelle
Encore et toujours, je plébiscite la papillote : vite
faite, vite cuite, enfermant jusqu’au dernier moment les saveurs et les parfums
des aliments, c’est à chaque fois un régal.
Ingrédients pour 2 personnes
2 filets de poisson au choix
La valeur de 2 cuillères à soupe d’oignons surgelés
2 carottes
1 gros poireau
2 échalotes hachées
Citronnelle (j’en ai trouvé chez Picard)
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Épluchez et coupez les carottes en rondelles et émincez le
poireau.
Mettez les oignons surgelés dans une casserole avec un
couvercle et faites les fondre doucement (le fait qu’il soit surgelés va leur
faire rendre un peu d’eau ce qui évite de mettre du gras).
Ceci fait, ajoutez carottes, poireaux et échalotes et
laissez mijoter une vingtaine de minutes.
Préparez de grands carrés de papier sulfurisé.
Déposez sur chaque les légumes cuits et par-dessus le
poisson.
Assaisonnez de sel, poivre, Espelette et citronnelle selon
votre goût.
Refermez soigneusement chaque papillote (j’utilise une
agrafeuse) et mettez au four à 200°C pour 15/20 minutes.
Posez sur assiette et laissez chacun ouvrir sa propre
papillote pour humer tous ses parfums.
Menu à bas IG du lundi 15 juillet 2013
Salut tout le monde !
Comment que ça va bien ?!!
C'est lundi : une nouvelle semaine nous attend.
On peut ronchonner en pensant à tout ce qu'on a à faire.
Mais on peut aussi se réjouir de tous les petits ou grands bonheurs qui nous attendent.
Le principe du verre à moitié vide ou à moitié plein !
Alors tchin tchin lundi !
P’tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes BDG Là
Confiture maison
Lait de soja avec cacao 100%
Déjeuner PL
Omelette
Je l’ai faite aux fines herbes (ciboulette, persil, cerfeuil)
et lorsqu’elle a été cuite, je l’ai nappée d’une sauce tomate maison bien
épaisse Là… un régal !
Salade
Un morceau de comté
Un morceau de comté
Dîner GP
Fromage blanc 0% sucré avec un soupçon de sirop d’agave et
framboises fraîches
Le e de femmes se prononçant a, il comprit, dès l'école, qu'avec les femmes ce serait compliqué.
Bernard Pivot.
dimanche 14 juillet 2013
Petit sauté de veau (ou autres) aux flageolets (ou autres) et aux épices
Le casse tête de renouveler ses menus chaque jour…
Alors voila une bonne idée qui nous a été transmise par Auré.
C’est tout simple à faire, c’est vite prêt et ça a du goût.
De plus, ce qui est intéressant, c’est que c’est une recette
à tiroirs : c’est à dire que vous pouvez changer ou agrémenter les
ingrédients à votre idée et selon ce dont vous disposez.
Ingrédients pour 4 personnes
1 grosse boîte de flageolets
500 g veau coupé en cubes
50 cl de bouillon de légumes
1 oignon et 1 gousse d'ail
3/4 d'1 brique de coulis de tomate
1 cuillère à soupe de raz el hanout
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Faites revenir à feu vif l'oignon et l'ail émincés dans un
peu d’huile avec le raz el hanout.
Ajoutez le veau et laissez colorer.
Versez le coulis de tomate et laissez cuire 3 minutes.
Ajoutez le bouillon et faites mijoter 20 minutes, puis
verser dans la cocotte les flageolets.
Encore une dizaine de minutes de cuisson et c’est prêt !
Auré a également réalisé une variante avec du porc à la
place du veau et elle a remplacé les flageolets par des petits pois frais qu’elle
conseille de faire cuire au préalable dans le bouillon afin qu’ils aient plus
de goût.
En l’état cette recette est PL mais elle est facilement
transposable en GP : il suffit de n’utiliser qu’une cuillère d’huile et de
choisir une viande adaptée (blanc de volaille) ou du poisson, ou des crevettes pourquoi pas.
On peut également ajouter un peu de légumes comme un émincé
de poivron, des dés de courgettes...
A vous maintenant !
Merci Auré !
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