mercredi 2 octobre 2013

Bienvenue Maryam !

Bonjour Maryam!!!

Te voilà déjà bien embarquée à bord de BDG!!

Très active dès le départ! c'est bien!

J'en profite pour expliquer à tout le monde les modifications de blogger!
Avant...(n'est ce pas Carol??) on avait "s'abonner par e mail"
Maintenant...on a "m'informer"

Donc si vous voulez recevoir sur votre mail les com d'un message, il faut cliquer sur "m'informer".

Ce message est pour toi Maryam.
Viens t'y présenter et tout nous raconter!

Gros bisous et encore bienvenue dans le monde du BDG
Gilda ♥♥♥

Menus végétariens du mercredi 2 octobre 2013

Nous voici au mois d'octobre, un mois qui fait penser à l'automne ..... Une photo de ma fille Christine, prise aux bord des étangs de Bruxelles...
Petit-déjeuner GP
15 mn avant le petit-déjeuner, boire un jus de citron dans un grand verre d'eau. Important pour garder la forme, lutter contre les infections et aider le corps à lutter contre l'acidité.
1 ou 2 tartines de pain intégral avec purée de cacahuète et confiture maison ssa.
Un café pur arabica.

Déjeuner PL
Concombre à la créme de soja, vinaigre balsamique et menthe fraîche.

Courgettes farcies au tofu...... ici
Un morceau de fromage de ma région le bleu de Gex
et en dessert une poire cuite au chocolat chaud à 70 %
Dîner GP
Spaghettis de quinoa aux légumes en bouillon de shitaké...... ici
Un dessert frais qui plait toujours,le yaourt de soja mixé aux prunes avec une pincée de cannelle et un peu de sucre de coco.

Un bon mercredi à toutes et tous, et belles et bonnes activités avec vos petits qui nous apportent tellement de joies.....



mardi 1 octobre 2013

PAUSE CAFE 358

Coucou!!!!

Il y  a des jours avec et des jours sans!
Il y  a des pause café qui durent, on ne sait pas pourquoi, 2 ou 3 jours et il y en a d'autres qui ne durent que quelques heures!!! LOL!

Je suis en train de déménager mon poulailler!!!
Ah , avec moi, Manu n'a pas le temps de chômer!!
L'électricité n'est pas encore tout à fait terminée!

Mais le froid arrive et j'ai peur des renards pour mes poulettes!
Donc je les rapproche de la maison et j'aurai juste à ouvrir une porte qui donne sur le jardin pour avoir accès au poulailler!

Facile pour les enfermer le soir et leur ouvrir de bonne heure le matin!
Vous verriez comme elles sont heureuses d'avoir à nouveau plein d'herbe à leur disposition!
Elles vont avoir un terrain 4 fois plus grand que celui qu'elles avaient avant!

Et puis il faut préparer l'arrivée de 2 autres poulettes offertes par la commune pour limiter les déchets!
Je dois les avoir normalement le 20 octobre!

4 poulettes??? hé hé hé!!!!!!!!!!
Je deviens une vraie fermière!!! LOL!!!

J'envisage de faire du poulet!! tant qu'à faire!! ce serait super que je fasse moi même mes poulets bio non?

Mais pour ça, faut construire un nouveau poulailler!!
Manu y réfléchit!!! MDR !!!!

Je vous tiens au courant et vous montrerai les photos quand le poulailler sera terminé!!!

Elles se sont barrées tout à l'heure de leur poulailler provisoire!!
Les voilà en pleine explo!!! LOL!
 Elle est pas belle la vie???? LOL!

Bienvenue Nathalie bibi !





Bonjour Nathalie bibi!!!!

Tu as vite pris le train en marche puisque tu as déjà écrit ton menu et...au bon endroit! bravo!! LOL!

En plus, pour une première fois, tu les as bien réussi tes menus!

Voici ton message de présentation!
Ce message est pour toi
Raconte nous tout!!

Gros bisous et bienvenu encore sur BDG
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 357

Bonjour par ce beau matin brumeux!
C'est joli la brume!
J'aime bien!

Je vais te répondre ici Carol car impossible de retrouver ton com perdu au milieu de milliers d'autres et bien loin! Après moult essais ce matin, j'ai abandonné!! LOL!

Si vous ne supportez pas le gluten, vous devez impérativement le bannir de votre vie.
La méthode MM recommande le pain de seigle ou le pain de blé pour les personnes qui n'y sont pas allergiques.
A vous de choisir les farines compatibles avec la méthode  et qui ne contiennent pas de gluten.
Allez bien lire notre info farine.
Vous avez les pâtes de sarrasin et à la farine de lentilles.
On trouve aussi des spaghetti sans gluten.


Si vous êtes allergiques depuis longtemps, vous savez comment gérer.
Il ne faut surtout pas réintroduire du gluten dans votre alimentation parce que vous voulez suivre la méthode.

A vous de regarder l'IG de vos aliments et de faire en sorte de ne choisir que des aliments ayant un IG inférieur à 50. Ce qui bannit malheureusement  les farines sans gluten comme la farine de riz ou de châtaignes dont l'IG est très élevé! 

Courage à vous!
Quel pain consommes tu Carol sans gluten?
Je suis MDR car je vois que d'autres ont trouvé ton com et t'ont répondu!!!
J'aurais peut être dû me prendre un ti café avant de chercher!!! LOL!

Anniversaire de octobre




Le 26 octobre: Bon appétit
Le 29 octobre: Yvonne

menus du mardi 1er octobre à bas IG


                                                                                      

P’tit déj PL

2 œufs brouillés, 1 thé, 2 wasas fibres avec confiture maison
Déjeuner PL
Carotte râpée, paupiette de dinde au choux
fromage

Dîner GP
Papillotes de saumon aux crevettes et St-Jacques

un petit pot de semoule maison avec un peu de confiture de pêche



lundi 30 septembre 2013

Menu à bas IG du lundi 30 septembre 2013


Allez, on ne se décourage pas !
C'est lundi soit, mais il faut bien que la semaine commence pour voir arriver le week-end non ?! ☺
Et puis vous le savez bien, on va encore avoir plein de choses à se raconter !
Bref : une belle semaine s'annonce !


P'tit déj GP
1 pomme
Pain au levain T150











Guacamole mixé au thon (spécial dédicace pour Bibi !!)












Café



Déjeuner PL
Céleri et betterave râpés













Tartiflette au chou fleur
Ici













Salade
Poire














Dîner GP
Carottes râpées crème soja/citron














Émincé de poulet aux macaronis
Ici












Flamby au chocolat
Ici


















La plus belle des choses que la terre nous a donnée, ce qui fait de nous des êtres humains, c'est le bonheur de partager. Celui qui ne sait pas partager est infirme de ses émotions.
Marc Lévy

  

Une récolte surprise dans le jardin de Tina !
Si ça ce n'est pas du jardinage fait avec amour !!

Psychologie



C'est qui là dans le miroir?
Comment gérer les vacances?
Comment résister à une impulsion de bouffe?
Ici, on ne perd pas 5 kg par semaine!
Il faut manger
Importance du mental sur le corps   (l'île où les hommes oublient de mourir)
J'ai presque atteint mon objectif! Alors??? pourquoi je craque?
Je cherche une consigne pour y déposer mes bagages
Je mange mes émotions
Je me sens bien avec un IMC de 25
Je remets les pendules à l'heure!
Je suis stressé!
Je travaille sur l'ordi toute la nuit et....
La cohérence cardiaque
La peur d'avoir faim
Le grignotage
Le Père Noël au gnouf!
Le plateau
Le ruminant
Le transfert de masses
Les bonbons
Les écarts
Message de Sam
Motivation
Motivation 2
Mots dits...tout simplement!
Perdre nos kilos plaisir
Petit écart???
Petite analyse
Petite histoire à pleurer!
Pfttttttttttt!!!!! J'ai encore craqué!
Pourquoi je ne maigris pas?
Pourquoi je ne maigris pas? 2
Pourquoi on craque ?
Pour maigrir, je dois manger
Quelle image avons nous de nous même?
Qu'en est il de la perte de poids?
Résistance à l'amaigrissement...pourquoi?
Respecter votre image et vos droits
Stressée?
Témoignage...pour celles qui ont des valises à porter.
Trauma et gestion des invitations...de Coco
Un coup de pied...au c... !!!!
Vaincre ses démons

DOG a dit



Questions sur la méthode


la methode Montignac d'après Suzy Montignac
A propos du lactosérum
Café ou thé?
Calories
C'est le métier qui rentre!!!!!
Comment équilibrer sa journée : quantités et catégories d'aliments
Dîner MM
Inégalités face à l'amaigrissement
Je mange donc je maigris
Le chrome
Le déjeuner BDG
Le livre de la méthode MM pour les nuls
Le livre des desserts de Marie Chioca
Les deux types de repas dans cette méthode
Les oléagineux
Les règles d'or du BDG
Petit rappel sur les repas du soir
Petite révision
Pourquoi doit on faire son pain au levain naturel?
Pour toutes celles qui se posent encore plein de questions
Produits de base pour bien démarrer la méthode
Produits de substitution
Quelles quantités
Règles de la phase 2
Rétention d'eau
Sachez lire les étiquettes!
Signification de PL et GP

Oups!!!!





Je suis en train de réorganiser la présentation du blog!!!

Aussi excusez moi pour les dérangements que cela va créer!!!

Il va y avoir des messages qui vous seront inutiles!!!!

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

dimanche 29 septembre 2013

Comment calculer votre IMC

http://www.calculersonimc.fr/faites-le-test.html
Ici IMC







Allez sur ce lien! c'est le plus simple!
IMC

Bienvenue à Géraldine et à Mag C

Bonjour Géraldine et bonjour Mag!!!

Bienvenue à bord de BDG !!!!

Ça y est!!
Vous faites partie de la famille!!!

Donc voici votre message de bienvenue sur lequel vous allez vous présenter!!!

On veut TOUT savoir!!!!!!!!!!! LOL!!!

C'est à vous les filles!!

Gros bisous à vous 2 et encore bienvenue sur BDG !!!
Gilda ♥♥♥

Les bons desserts aux sucres naturels de Marie Chioca

Contente Domino?????????? MDR !!!!

Voici un livre fait pour vous!

"Ce livre (ré)concilie gourmandise et santé avec des desserts tout légers réalisés à partir de sucres naturels ou même sans sucre ajouté. Les auteures jonglent avec huit « sucres alternatifs » (sucre de coco, sucre de bouleau, sucre rapadura...) et nous apprennent à les utiliser en 56 recettes délicieuses : clafoutis au miel, tatin rustique au caramel de muscovado, petit choux d'épeautre à la crème « café-noisette », crème au citron..."

Il est bien entendu que vous n'utilisez que les sucres naturels à bas IG
Il y en a beaucoup!

Et vous remplacerez l'arrow root qui a un IG de 85 par de la farine d'orge mondé tout simplement!
Une cuiller à café d'arrow root se remplace par une cuiller à soupe de farine
La farine n'aura pas le même rôle épaississant que l'arrow root mais je pense que le résultat sera satisfaisant!

Marie utilise beaucoup le sirop d'agave et l'agar agar...comme nous!

Voici une recette extraite de ce livre que vous trouverez  ici
Vous remplacez simplement la farine complète soit par de la farine intégrale soit par de la farine d'orge mondé
"Pommes confites au crumble léger amande/canelle"




Note de Marie Chioca :

(Rappel : frais de port gratuits chez l'éditeur jusqu'à fin septembre avec le code GS13)
Dépêchez vous! Vous avez jusqu'à mardi!