mardi 12 novembre 2013

Nouvelle rencontre BGM –Marie Rose et Barbara.

Voici  ma belle rencontre avec Marie Rose, lundi après-midi. Nous en avons profité tout les deux pour faire une journée de shopping en Allemagne.
C’est la troisième  fois que l'on se rencontre.
Nous avons eu beaucoup de temps, coincées dans les bouchons pour  papoter.... De quoi ?......de BGM .

Voici quelques photos souvenirs de notre rencontre.






Merci Marie Rose 


Menus du mardi 12 novembre à bas IG



Petit déj GP :

Crème budwig avec kiwis, abricots sec, pommes et baies de goji

Thé vert


Déjeuner PL :

Petite cocotte au jambon, champignons béchamel et gruyère avec une petite salade de mâche

Crème à la pistache à l'agar agar


Dîner GP :

Ebly aux petits légumes e tranche de jambon de volaille

Ananas frais




lundi 11 novembre 2013

"Pain d'épices PL et GP"


Recette de Grib

Ingrédients :
° 250g de farine d'orge mondée
° 120g de miel d’acacia
° 50g de fructose
° 20cl de lait écrémé ou demi écrémé
° 1 sachet de levure
° 1 cuillère à café de cannelle
° 1 cuillère à café de 4 épices

mélanger la farine, le fructose , les épices et la levure.
Diluer le miel d'acacia avec le lait tiédi et le verser dans la préparation.
Faire cuire dans un moule à cake 45 min à 160°C th 5.

Comme j'ai un four capricieux, il manquait peut être 5 min de cuisson et j'avais un moule trop grand.
Il faudrait peut-être rajouter un peu de liquide car la farine d'orge mondé boit beaucoup..... Après refroidissement .....c'est un délice.

Encore meilleur le lendemain!!

Pause café ou thé ou chocolat 375






















On vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....


Qui veux bien nous présenter son animal à 4 pattes??
Vous pouvez m'envoyer des photos de vos compagnons?






Alto : beauceron de 52 kg et 72 cm au garrot- adopté il y a 4 ans

 Les 2 jumelles : "les petites"
,Sucre et Semoule"
très poilues, genre labrit x inconnue !
abandonnées à 2 mois dans un jardin !




"Salade croquante de poires, fenouil, céleri et crevettes"

Ingrédients : pour 4 personnes
2 petites poires bien fermes
1 petite poire bien mûre
1 petit bulbe de fenouil
2 branches tendres de céleri branche
12 queues de crevettes crues
2 càs d'huile d'olive
2 càs d'huile de sésame torréfié
2 càs de Gomasio
le jus d'un citron vert, sel, piment en poudre

Décortiquez les queues des crevettes, arrosez-les de jus de citron vert, ajoutez  1 càs d'huile de sésame et un peu de piment.
Lavez et émincez le fenouil et le céleri.
Lavez et épépinez puis émincez les 2 petites poires fermes en les citronnant au fur et à mesure.
Lavez, épépinez puis mixer la poire mûre.
Émulsionnez le jus obtenu avec l'huile de sésame et d'olive et un peu de jus de citron.
Mélangez délicatement fenouil, céleri et poires, assaisonnez-les avec l'émulsion.
Faites sauter à la poêle  les queues des crevettes dans 1 càs d'huile d'olive.
Servez la salade dans des assiettes, ajoutez les crevettes, parsemez de Gomasio.

Menu à IG bas du lundi 11 novembre 2013






Matin GP

Céréale All Bran IG 50  (pour changer de temps en temps) avec des fruits rouges (décongelés) et du lait d’amande

Café 100% Arabica

Midi PL


un vrai hachis Parmentier… !
A l'aide d'une poche à douille je recouvre ma farce de purée en formant des petits cônes, je trouve ça plus joli et plus esthétique !
J’aime bien ma poche à douille

avec salade de mâche et en dessert une pomme au four

Soir GP


Accompagner d’haricots verts
Une yaourt nature 0%





dimanche 10 novembre 2013

Menu à IG bas du dimanche 10 novembre 2013



C'est Dimanche.... On se repose et l'on recharge ses "batteries" pour bien démarrer la semaine..... Au chaud, un bon livre ou un jeu avec les enfants. Rien de tel pour se ressourcer.... Bon dimanche.


P’tit déj GP
Jus de pamplemousse
  








Pancakes arrosés d’un filet de miel d’acacia









Un yaourt soja, chèvre ou brebis 0%
Café

Déjeuner PL
Salade de radis noir
 rougail de saucisses aux lentilles (cuisiné avec tomates surgelées ou en boîte)








Salade
Un morceau de Chaource








Clémentines

Dîner GP
 








Filet de poisson en papillote : ici posé sur un lit d’épinards frais et un peu de poireau émincé préalablement fondu avec une goutte d’eau. Les épices de votre choix. Ou pas pour nos deux réfractaires!


Je voulais juste vous rappeler que lorsque vous voyez le titre d'une recette de couleur différente, cliquez dessus et vous aurez le lien pour l'explication de cette recette.

samedi 9 novembre 2013

Ginette 1 du samedi 9 Novembre





C'est l'heure du bilan !

merci de noter:

 le poids du jour, la variation de la semaine,
la taille ou l' IMC
les cm  si  c'est nécessaire!



Menus du samedi 9 novembre 2013

 

Un lever de soleil, sur le bassin lémanique avec en ombre chinoise le Mont-Blanc.


Voici, la photo du ciel que Martinoche m'a envoyé ce matin..... Merci Martinoche.

Je vais essayer de vous faire le samedi un menu que vous pourrez ainsi préparer pour le dimanche, si il vous plaît avec un bon dessert.

 Petit déjeuner PL - exceptionnellement aujourd'hui on fera un petit déjeuner PL

Un jus de citron dans un grand verre d'eau

Un grand café pur arabica et si vous voulez un nuage de lait.

Déjeuner PL
bâtonnets de carottes/concombre/ tomates cerises -  sauce crème ciboulette

 Quelques tranches de jambon cru

 Salade de mâche avec tartine de pain MM au chèvre chaud.

Tarte au citron meringuée

Dîner GP

Riz crevettes sauce courgettes poivrons

Compote de pommes à la cannelle.

vendredi 8 novembre 2013

Bienvenue Île aux Fleurs

Voilà, comme promis, c'est ici que tu dois tout nous raconter sur toi, tes souhaits, ce que tu attends de nous et surtout tes objectifs.
Comment as-tu découvert ce blog ? Sais-tu que Gilda (la fondatrice du blog) a vécu 9 ans en Martinique ?
Allez c'est à toi maintenant.......

"Galettes au potimarron "



Ingrédients 
250 g de potimarron ( à peu près la moitié du potimarron)
2 blancs d’œufs légèrement battus
2 càs de son d’avoine ou de farine intégrale ou de farine d’orge mondé ou d'autre farine
1 petit oignon, une gousse d’ail, sel, poivre
C’est la base, à laquelle vous pouvez ajouter de la muscade moulue ou des épices que vous aimez, ciboulette, persil, coriandre.

Préparation

Laver et couper en tranche le potimarron. Éplucher, élever les graines et râper le comme les carottes.


Dans un saladier battre légèrement les blancs et y ajouter le reste de ingrédients y compris le potimarron râpé.
Préchauffer le four à 180°. Mettre le papier de cuisson et poser la pâte de potimarron en tas. Bien tasser.
J’utilise les cercles pour avoir jolie forme ronde, mais vous n’êtes pas obligées.


Vous pouvez même mettre la pâte dans un petit moule en silicone si vous voulez.
Enfourner pour 30 min à 180°