Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 15 novembre 2013
"Râbles de lapins aux artichauts"
Trouvé sur "La Cuisine de Fabrice" et pour changer du poulet, voici une jolie recette, très fine et savoureuse pour accommoder les râbles de lapin habituellement un peu secs.
Ingrédients : pour 4 personnes
2 à 3 beaux râbles de lapin (de préférence fermier)
200 gr de poitrine fumée
250 gr de champignons de Paris,
1 oignon
1 verre de vin blanc
60 gr de tomates séchées
400 gr de fonds d'artichauts (en conserve ou congelés à faire cuire avant)
huile
Thym, laurier, sel, poivre
Emincer la poitrine fumée en lardon, l'oignon et les tomates séchées sans les mélanger.
Laver et couper les champignons en quartiers.
Couper les fonds d'artichauts en quartiers (4 ou 6 selon la taille)
Sur le feu, dans une cocotte, faire revenir les lardons avec un peu d'huile. Retirez dès qu'ils ont une belle couleur dorée. Dans ce gras, faire suer les oignons jusqu'à ce qu'ils soient fondants et transparents, puis retirer.
Saler et poivrer les râbles sur toutes les faces. Faire dorer dans la cocotte, toujours dans la matière grasse des précédentes cuissons. Ajouter alors les lardons, les oignons, les champignons, les tomates et les artichauts.
Arroser avec le vin blanc et porter à ébullition. incorporer le thym et le laurier.
Couvrir et cuire au four à 200° pendant 45 mn.
Ce plat peut être servi avec une cassolette de quinoa.
Bon appétit.
Menu à IG bas du vendredi 15 novembre 2013
Matin GP
Yaourt soja maison
compote de mangue maison
pain de seigle MM
Café 100% Arabica
Midi PL
1 ou 2 clémentines et 2 ou 3 bounty maison
Soir GP
salade de mâche au noix
En dessert
papillote de fruits (poires, figues, raisin, le zeste d'1 citron jaune et une c à c
de jus de citron, une peu de vanille)
jeudi 14 novembre 2013
"Faworki"
Les
faworki se mangent traditionnellement en Pologne le jour du mardi gras. Donc
nous avons l’ largement de temps jusqu’au mardi gras le 4 mars 2014 pour essayer et tester la recette de Lolita
Ingrédients
500g
farine orge mondée
100g
fructose
3
c à s d'huile d’olives
1
jaune d'œuf
20
cl de crème de soja
1paquet
de levure chimique
25
cl de lait de soja
Mélanger
toutes les ingrédients
Laissé
reposer 20mn et puis étalé la pâte avec un rouleau à pâtisserie
Couper des rectangles de 3 cm de large sur 10 de long et faites une fente de 5 à 6 cm
de long au centre de chaque rectangle et passez-y le petit côté de la pâte de
manière à «tortiller» la roussette qui prendra l'aspect d'un petit nœud
aplati.
Faire frire (la photo de Lolita) et ensuite mettre sur le papier absorbante pour retirer au max les huile de friture
On peut recouvrir de fructose mais c'est très
bon comme ça
Voici les photos de Lolita
Merci Lolita pour cette recette qui m’a
rappelle mon enfance en Pologne
Anniversaire de novembre
On attend les dates de vos anniversaires de novembre pour celles qui veulent bien sûr !...
Le 01 novembre Frabbou
Le 02 novembre Lolote Gi
Le 06 novembre Marielle
Le 07 novembre Chriscricou
Le 08 novembre Martinoche voili voilou 40 ans en 2013
Le 10 novembre Valérie L
Le 17 novembre MagC
Le 27 novembre C-Lynna B
Le 30 novembre Chreky
L
Pause-café ou Pause-Thé ou Pause Chocolat 376
Voilà une nouvelle Pause-café ou Pause-Thé ou Pause-Chocolat ..... Nos lutins attendent vos confidences....
Vous avez toutes des souvenirs d'enfance, d'un dessert, d'un gâteau que votre Grand-mère ou maman faisait régulièrement le dimanche pour faire plaisir à tout le monde.....
Le dessert du dimanche.....
Pour moi, j'ai le souvenir du Paris-Brest, que mon grand-Père adorait, c'était son dessert favori... Lors de ses séjours chez nous, maman allait acheter chez le pâtissier LE gâteau...
Et c'était un dimanche merveilleux, avec l'attention et l'affection du grand-père que l'on ne voyait pas souvent.... Et le Paris-Brest est toujours lié à mon grand-père....
Voici Ébène .
Elle est toute noire aux yeux verts.
Comme je l'ai déjà eu dit , nous habitons chez elle :)
Elle a été adopté dans un refuge il y a 4 ans .
Refuge félin où j'ai travaillé en tant que bénévole par la suite d'ailleurs jusqu'à ce que je déménage et change de région .
Elle était errante avec sa mère . Elle était jeune chaton encore et assez sauvageon .
Depuis c'est le jour et la nuit !
Elle garde quand même un sacré caractère .
Place à la star :)
Chouminette
Elle est toute noire aux yeux verts.
Comme je l'ai déjà eu dit , nous habitons chez elle :)
Elle a été adopté dans un refuge il y a 4 ans .
Refuge félin où j'ai travaillé en tant que bénévole par la suite d'ailleurs jusqu'à ce que je déménage et change de région .
Elle était errante avec sa mère . Elle était jeune chaton encore et assez sauvageon .
Depuis c'est le jour et la nuit !
Elle garde quand même un sacré caractère .
Place à la star :)
Chouminette
Menus du jeudi 14 novembre à bas IG
Petit déj GP :
Jus d'orange et 2 clémentines
2 belles tranches de pain intégral grillées et gelée d mûres
Un thé au citron et cannelle
Carottes et betteraves cru râpées
Filet mignon à la moutarde à l'ancienne avec gratin de choux fleurs
Pannacotta à la fleur d'oranger à l'agar agar
Dîner GP :
Pâtes complète avec une sauce au champignons
Yaourt au soja et à la cannelle
mercredi 13 novembre 2013
Bienvenue à MaPy
Je remets ici ton commentaire:
Bonjour,
Je suis accro à la
méthode depuis fin août.
J'ai perdu environ 6 kg. Mon objectif est
presque atteint. Je stagne depuis 3 semaines. Mais je suis satisfaite.
Bienvenue à toi MaPy
Barbara ♥♥♥
Menu végétarien à IG bas du mercredi 13 novembre 2103
A la demande générale !!!!! enfin à la demande des végétariennes, voici comme promis une idée de menu végétarien .
Petit-déjeuner - GP
10/15 amandes germées
un verre de jus d'oranges pressées et frais
2 tartines de pain intégral avec un peu de confiture de pêches ssa
un café pur arabica ou un thé ou un chocolat au lait de soja.
MIDI- PL
Carottes râpées au gingembre et à l'orange.
Caponata Sicilienne ( aubergines en dés, céleri branche émincé, ail, câpres, tomates fraîches,
Tofu frit
2 clémentines
SOIR - GP
Spaghettis aux poireaux
Pomme au four
et n'oubliez pas tout au long de la journée de boire au moins 1,5 l d'eau, tisane, thé.....
Bonne journée à toutes.
mardi 12 novembre 2013
"Saltimboccas de dinde aux poires et fromage de brebis"
préparation : 20 mn
cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires mûres, mais fermes type William
8 petites escalopes très fines de dinde (environ 60 gr chacune)
160 g de fromage de brebis
8 tranches fines de lard fumé
16 feuilles de sauge
4 petites échalotes
2 càs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin
Coupez le fromage en 8 tranches.
Pelez,épépinez, puis coupez les poires en 4.
Posez bien à plat une escalope de dinde. Poivrez-là, puis posez 2 feuilles de sauge et 1 quartier de poire.
Ensuite recouvrez d'une tranche fine de lard fumé, ajoutez un morceau de fromage de brebis et roulez le tout pour obtenir un petit pannequet. Maintenez ce dernier bien roulé en le ficelant ou le piquant avec un petit cure-dent en bois. Procédez de la même manière pour les 7 autres escalopes.
Pelez les échalotes et faites-les dorer avec les saltimboccas dans une cocotte dans l'huile d'olive pendant 5mn. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant 30 m.
cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
2 poires mûres, mais fermes type William
8 petites escalopes très fines de dinde (environ 60 gr chacune)
160 g de fromage de brebis
8 tranches fines de lard fumé
16 feuilles de sauge
4 petites échalotes
2 càs d'huile d'olive, sel et poivre du moulin
Coupez le fromage en 8 tranches.
Pelez,épépinez, puis coupez les poires en 4.
Posez bien à plat une escalope de dinde. Poivrez-là, puis posez 2 feuilles de sauge et 1 quartier de poire.
Ensuite recouvrez d'une tranche fine de lard fumé, ajoutez un morceau de fromage de brebis et roulez le tout pour obtenir un petit pannequet. Maintenez ce dernier bien roulé en le ficelant ou le piquant avec un petit cure-dent en bois. Procédez de la même manière pour les 7 autres escalopes.
Pelez les échalotes et faites-les dorer avec les saltimboccas dans une cocotte dans l'huile d'olive pendant 5mn. Poivrez, salez et poursuivez la cuisson, à feu doux, pendant 30 m.
Bienvenue à Lolote
Je remets ici ton commentaire:
J'ai décidé de revenir vers vous mais je ne vous
trouvez plus. Après des mois de droite et de gauche perte de mon travail
opération et problème intestinaux sévère et mes kilos qui sont revenus pas tous
mais presque il est grand temps que je me reprenne en main. J'ai banni le tabac
en 1998 facilement mais je traine toujours ces vilains kilos disgracieux.
Bisous à tous
Barbara ♥♥♥
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