On continue à voter pour notre copine Mickette!!!
Concours ouvert du 15 mars au 12 avril 2014 inclus (minuit)
Voici le beau gâteau qu'à fait Mickette pour le concours " Bio chef IG bas "de Spicy!!
Vous pouvez allée voter pour elle
Ici
Merci pour elle!!
Pour le biscuit il faut :
- 250 g de poudre d’amandes
- 8 cs de sirop d’agave
- 8 œufs (ça fait un par pers)
- 6 cs d’eau et une pincée de sel
Préchauffé le four à 180. Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel. Mélangez
ensemble les jaunes d’œufs le sirop d’agave et la poudre d’amandes ( c
bien de mixer les amandes pour avoir une poudre fine)
ajoutez les blancs d’œufs en neige en soulevant bien le tout. Mettre
dans un moule de 21/24 cm très légèrement fariné et cuire 30 min en
surveillant, puis laissez tiédir et retournez sur une grille et faire
refroidir.
Pendant se temps faire la crème il vous faut :
170
g de sirop d’agave,
1 sachet d’agar agar
100 g de chocolat à 72%
1 cc
vanille liquide
1 cs d’huile neutre
250 g de St Hubert bio non
hydrogénée
Dans
une casserole mettez le sirop d’agave avec le sachet agar agar faire
cuire 8 min à feu doux et ensuite ajoutez le chocolat en morceaux et
cuire 5 min à feu doux, laissez
tiédir et ajoutez la margarine bio bien fouettez au batteur et ajoutez
la vanille liquide et l’huile neutre. Faire reposez 3/4 d’heure.
Coupez le biscuit en
deux et sur un disque mettre un peu de crème remettre le 2ème disque par
dessus et mettre la crème restante.
Décorez selon vos goût pour moi
c'est sujets en pâte d’amandes maison faite avec 250
g de poudre d’amande + 8 cs sirop d’agave et deux gouttes de colorant
alimentaire de la couleur que vous voulez pour le sucre glace maison
j’ai mixer dans le robot du fructose pour la pâte d’amande bien mélangez le tout en pétrissant longtemps puis filmer en attendant de vous en servir.