Ingrédients pour 4 personnes :
8 oignons
400 g de gruyère râpé
8 tranches de bacon
Huile d'olive
Poivre
Photo de Filoumumu
Photo de Filoumumu
Photo de Filoumumu
Photo de Filoumumu
Marche à suivre :
Pelez et émincez les oignons.
Mettez-les à feu doux dans une grande poêle antiadhésive
avec de l'huile d'olive.
Remuez fréquemment et laissez cuire doucement jusqu'à ce
qu'ils soient légèrement dorés. Poivrez.
Dégraissez en les versant sur du papier absorbant.
Dans des assiettes individuelles creuses allant au four,
faites un lit d'oignons sur lequel sera répandu 100 g de gruyère par assiette.
Étendez les deux tranches de bacon à la surface.
Mettez à 10 cm sous le gril du four préalablement chauffé à
240 ºC (th. 8).
Retirez dès que la gratinée est prête et servir.
Photo de Martinoche