Ingrédients pour 4 personnes :
8 oignons
400 g de gruyère râpé
8 tranches de bacon
Huile d'olive
Poivre
Photo de Filoumumu
Photo de Filoumumu
Photo de Filoumumu
Photo de Filoumumu
Marche à suivre :
Pelez et émincez les oignons.
Mettez-les à feu doux dans une grande poêle antiadhésive
avec de l'huile d'olive.
Remuez fréquemment et laissez cuire doucement jusqu'à ce
qu'ils soient légèrement dorés. Poivrez.
Dégraissez en les versant sur du papier absorbant.
Dans des assiettes individuelles creuses allant au four,
faites un lit d'oignons sur lequel sera répandu 100 g de gruyère par assiette.
Étendez les deux tranches de bacon à la surface.
Mettez à 10 cm sous le gril du four préalablement chauffé à
240 ºC (th. 8).
Retirez dès que la gratinée est prête et servir.
Photo de Martinoche
Je crois que je vais adorer
RépondreSupprimerJ'ai fait le gâteau de Mickette un vrai délice
Merci Mickette de nous les faire partager
demain, j’achète du bacon! :p
RépondreSupprimerJ'adooooooooooooore. Programmé demain midi.
RépondreSupprimerJe vais penser aux photos.
Super recette, j'attends les photos... Pour me faire saliver....
RépondreSupprimer. Par notre ton gâteau Mickette une réussite....tout le monde s'est régalé... Je referai c'est certain.. Le fait d'avoir bien mixé la poudre d'amande il donne une finesse incomparable.... Bravo
Miam, j'adore les oignons frits. A tester...quand j'aurai le temps.
RépondreSupprimerJe l'ai fait et je me suis régalée ! je n'avais pas de bacon , j'ai mis du jambon cru très maigre . . . j'ai pensé aux photos . . . quand il été mangé . . . !!!:))
RépondreSupprimerhumm ça a l'air sympa cette recette ,je pense que je vais me la faire
RépondreSupprimerc'est quoi ce gâteau de Mickette !!!!!
désolé je viens de la trouver
Supprimerbises
Martinoche a eu la gentillesse de m'envoyer des photos du paillasson d'oignons, du coup je remonte la recette!! :) Merci M'dame Martinoche :D
RépondreSupprimerMoi aussi, j'ai fait ees photos mais ça ne ressemble pas du tout à ça!
SupprimerTu veux bien me les envoyer??
SupprimerOui bien sûr! Lucas téte et je fais ça!
SupprimerDe rien M'dame ;)
SupprimerC'est normal que ça soit différent. On est deux cheffes différentes ;)
En tout cas, je me suis régalée! Et il en reste pour demain! J'ai accompagné ça d'un rumsteak sur lit de salade verte miam ;) cf les photos!
SupprimerLes filles, mon mari a dit que c'était bon mais "il y a trop d'oignons et se serait meilleur avec de la pomme de terre et de la crème" décidément MM il ne s'y fera jamais! =))
RépondreSupprimerha!! les hommes!! :D
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