Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mardi 9 janvier 2018
lundi 8 janvier 2018
Déjeuner PL de la méthode Montignac !
Bonjour!!!
Après cette Ginette merveilleuse, nous commençons bien l'année!
Heuuuuuuu !!! moi aussi je m'y mets!!!!!!!!!! mdr!!!
Reprise phase 1 ! oh la la !!! ☺
Si vous voulez parfois voir mes menus, vous devez aller là!
https://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
J'ai piqué l'idée du plat à Sarah Faye sur le FB de la méthode Montignac!
J'espère qu'elle ne m'en voudra pas!
J'ai trouvé ce plat sympa!
Quinoa aux pistaches et poivrons rouges , lamelles de blanc de poulet grillé et petite salade
et vous ? C'est appétissant n'est ce pas ?
En dessert, soit un yaourt au soja avec quelques fruits rouges décongelés et un peu de sucre de coco soit une pomme au four! ce sont mes desserts quotidiens quand je fais la phase 1 !
Et toujours le petit café et le carré de chocolat!! absolument incontournable!!
Je vous souhaite à toutes une bonne semaine et je vous retrouve samedi!
Je vous montre, quand même, ma belle galette pas bas IG d'hier!!!
Fallait bien fêter le début de la phase 1 !!! non ?? ROOOOOOOOOOO !!!
Gros bisous à toutes!! ♥
Après cette Ginette merveilleuse, nous commençons bien l'année!
Heuuuuuuu !!! moi aussi je m'y mets!!!!!!!!!! mdr!!!
Reprise phase 1 ! oh la la !!! ☺
Si vous voulez parfois voir mes menus, vous devez aller là!
https://menusbasigdegilda.blogspot.fr/
J'ai piqué l'idée du plat à Sarah Faye sur le FB de la méthode Montignac!
J'espère qu'elle ne m'en voudra pas!
J'ai trouvé ce plat sympa!
Quinoa aux pistaches et poivrons rouges , lamelles de blanc de poulet grillé et petite salade
et vous ? C'est appétissant n'est ce pas ?
En dessert, soit un yaourt au soja avec quelques fruits rouges décongelés et un peu de sucre de coco soit une pomme au four! ce sont mes desserts quotidiens quand je fais la phase 1 !
Et toujours le petit café et le carré de chocolat!! absolument incontournable!!
Je vous souhaite à toutes une bonne semaine et je vous retrouve samedi!
Je vous montre, quand même, ma belle galette pas bas IG d'hier!!!
Fallait bien fêter le début de la phase 1 !!! non ?? ROOOOOOOOOOO !!!
Gros bisous à toutes!! ♥
dimanche 7 janvier 2018
Menu PL du dimanche 7 janvier 2018
Pour ce dimanche, comme le temps n'est pas des plus folichon..... Un plat bien convivial.
Un couscous royal, composé de semoule d'orge avec des amandes,
Des légumes ( courgettes, céleri branches, poireaux, pois chiches)
De la viande, bœuf, filets de poulet et merguez)
Accompagné d'un bol de sauce à l'harissa.
Et comme l'on fête encore les rois ce dimanche.
Mais dont le feuilletage est fait avec des crêpes d'orge mondé.
ou comme moi une vraie pâte feuilletée... mais avec la farine Fiberpasta (IG 29)....
Oui... je sais, Gilda tu ne veux pas en entendre parler.... parce qu'elle n'est pas bio....
mais on retrouve tellement de bon goût de la farine blanche....
j'ai tenté une pâte feuilletée inversée....
je vous en reparle demain, pour vous raconter si l'essai a été transformé........
Sauge
On le sait maintenant, pour entamer et réussir une cure amincissante, les plantes médicinales apportent des bienfaits indéniables car elles contiennent des principes actifs naturels. Parmi ces plantes, la sauge est assurément l’une d’entre elles à proposer des atouts minceur
Les bienfaits de la sauge
La sauge, depuis toujours, a toujours été associée à la femme pour réguler ses cycles menstruels, pour réduire les effets de la ménopause mais surtout pour affiner la silhouette.
On connaît l’usage de la sauge en cuisine dans les sauces ou dans les farces mais savez-vous qu’elle peut aussi se consommer en tisane ou en infusion à des fins thérapeutiques ?
Les feuilles de sauge, séchées ou fraiches, sont employées dans diverses préparations pour aider à perdre du ventre. Elle contient des propriétés anti-sudorifiques, c’est-à-dire qu’elle réduit la transpiration de moitié après son ingestion. La sauge stimule et protège votre estomac grâce à ses effets antispasmodiques qui contribuent à lutter contre l’aérophagie, les spasmes, les ballonnements.
Enfin, une tisane à la sauge (ou un sirop) permet de diminuer le taux de glucose dans le sang et c’est pourquoi elle est très recommandée pour les personnes souffrant de diabète. Ses effets diurétiques aident à éliminer les toxines et à perdre du poids.
On connaît l’usage de la sauge en cuisine dans les sauces ou dans les farces mais savez-vous qu’elle peut aussi se consommer en tisane ou en infusion à des fins thérapeutiques ?
Les feuilles de sauge, séchées ou fraiches, sont employées dans diverses préparations pour aider à perdre du ventre. Elle contient des propriétés anti-sudorifiques, c’est-à-dire qu’elle réduit la transpiration de moitié après son ingestion. La sauge stimule et protège votre estomac grâce à ses effets antispasmodiques qui contribuent à lutter contre l’aérophagie, les spasmes, les ballonnements.
Enfin, une tisane à la sauge (ou un sirop) permet de diminuer le taux de glucose dans le sang et c’est pourquoi elle est très recommandée pour les personnes souffrant de diabète. Ses effets diurétiques aident à éliminer les toxines et à perdre du poids.
samedi 6 janvier 2018
Tajine de poulet aux legumes et aux amandes.. PLAT PL
Le temps est aux petits plats qui mijotent lentement en emplissant la maison de ses parfums merveilleux ...
Apres le poulet aux olives que j`avais publié il y a quelque temps ,je vous propose donc aujourd`hui mon poulet aux légumes et fruits secs!
J~ai fait une boulette! J~ai completement oublié que les pruneaux etaient IG 40 donc pas en PL!
Donc il vous faudra :
1 poulet en morceaux
2 gros oignons hachés
Légumes de votre choix (pour moi 2 carottes 5 petites courgettes et 6 petites aubergines)
100 g d`amandes émondées
Un peu d`huile d`olive + huile neutre pour frire les amandes
Epices au choix ,pour moi 1 cc de Ras el Hanout ,1cc de sel ,1/2 cc de piment en poudre,1/2 cc de gingembre ,1 cc de curcuma et 1 cc de curry et 3 batons de cannelle
1 cs de miel d`accacia
100 g d`abricots secs
Un peu de coriandre fraiche hachée pour la déco
PREAPARATION :
Faire revenir les oignons hachés quelques minutes dans l`huile d`olive, puis ajouter les morceaux de poulet avec les épices .
Couvrir d`eau et faire cuire a feu moyen .
Ajouter les carottes .
Retirer le poulet lorsqu`il est presque cuit (30 a 45 mn ) ,puis ajouter les aubergines et les courgettes
Lorsque tous les légumes sont bien cuits ajouter le miel et les abricots ,laisser mijoter encore 5 mn ,ajouter le poulet pour le réchauffer et qu`il s`imprègne de la sauce.
Pendant ce temps faire frire les amandes 2 mn dans l`huile très chaude.
Sur le plat de service.dresser les morcaux de poulet, les arroser de sauce,puis ajouter les légumes et les fruits secs, et pour finir parsemer d`amandes et de coriandre.
Et régalez vous!
Un vrai délice pour les yeux les papilles et l`odeur je ne vous raconte pas!!
ORGANOLEPTIQUE!!!
Apres le poulet aux olives que j`avais publié il y a quelque temps ,je vous propose donc aujourd`hui mon poulet aux légumes et fruits secs!
J~ai fait une boulette! J~ai completement oublié que les pruneaux etaient IG 40 donc pas en PL!
Donc il vous faudra :
1 poulet en morceaux
2 gros oignons hachés
Légumes de votre choix (pour moi 2 carottes 5 petites courgettes et 6 petites aubergines)
100 g d`amandes émondées
Un peu d`huile d`olive + huile neutre pour frire les amandes
Epices au choix ,pour moi 1 cc de Ras el Hanout ,1cc de sel ,1/2 cc de piment en poudre,1/2 cc de gingembre ,1 cc de curcuma et 1 cc de curry et 3 batons de cannelle
1 cs de miel d`accacia
100 g d`abricots secs
Un peu de coriandre fraiche hachée pour la déco
PREAPARATION :
Faire revenir les oignons hachés quelques minutes dans l`huile d`olive, puis ajouter les morceaux de poulet avec les épices .
Couvrir d`eau et faire cuire a feu moyen .
Ajouter les carottes .
Retirer le poulet lorsqu`il est presque cuit (30 a 45 mn ) ,puis ajouter les aubergines et les courgettes
Lorsque tous les légumes sont bien cuits ajouter le miel et les abricots ,laisser mijoter encore 5 mn ,ajouter le poulet pour le réchauffer et qu`il s`imprègne de la sauce.
Pendant ce temps faire frire les amandes 2 mn dans l`huile très chaude.
Sur le plat de service.dresser les morcaux de poulet, les arroser de sauce,puis ajouter les légumes et les fruits secs, et pour finir parsemer d`amandes et de coriandre.
Et régalez vous!
Un vrai délice pour les yeux les papilles et l`odeur je ne vous raconte pas!!
ORGANOLEPTIQUE!!!
Ma nouvelle Ginette !! 2018 !!!!!!!!!!!
Bonne année les filles !!!!!!!!!!!
Je vous souhaite une année pleine de petits bonheurs chaque jour ! ♥
Souhaitons nous à toutes, y compris à l'équipe ! hé hé hé !! des corps de rêve qui feront pâmer tous les mecs !!!!!!!!!!! heuuuuuuuu ! déjà les maris bien sûr !!! et après... pourquoi pas ? les amants !!!!!!!!! ben quoi ! Nous sommes des femmes normales non ???????? LOOOOOL !!! il y a les femmes mariées et les femmes célibataires !
Bon ! tout ça c'était pour rigoler mais...avant toute chose, des corps de rêve pour se faire plaisir à nous même !! pour se regarder avec plaisir dans le miroir, pour pouvoir entrer dans n'importe quelle boutique et s'acheter n'importe quelle fringue car on ne fera plus du 50 ! pour ne plus avoir aucun complexe et se sentir bien dans notre peau !
Voilà notre objectif avant tout! n'est ce pas ???
Et, vous allez rire mais cette fois je suis de la partie !!!
Je commence lundi !!! ouinnnnnnnnnnnnnnnnn !!! ça va être dur dur !! je le sens !!! me remettre à la phase 1 va me demander un effort surhumain !!! plus l'habitude moi !!!
Mais je suis hyper motivée !!!!!!!!!!
Alors les filles, en route pour l'aventure 2018 !!!!
Un pour tous, tous pour un !!!!!!!!! LOL!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
Prêtes les mousquetaires ???????? c'est parti !
Cette Ginette est la plus difficile de l'année !
Vous vous en doutez mais, je ne sais pas pourquoi, je la sens bien celle là !!!
Vous êtes tellement raisonnables et motivées !
Rappel :
Poids de ce jour avec IMC
Poids de la dernière fois
Perte de la semaine
Poids de départ avec date et IMC
Objectif avec IMC
Que cette Ginette vous fasse sourire plutôt que pleurer !
Mais...si vous pleurez, ce n'est pas grave car je suis sûre qu'en une semaine vous allez rattraper le coup! je ne m'inquiète pas !
Bonne Ginette les filles!! à tout à l'heure !!
Je vous fais mille gros bisous tout plein! ♥
Menu rapide GP de la Méthode Montignac
BONJOUR ! BONJOUR !
Photo Cathou |
Je me souviens... petite, lorsque nous recevions des voeux sur de petites cartes peintes
aux bords dentelés, représentant des paysages sous la neige...
Cela me faisait rêver... j'adorais ces cartes...
Plus tard, nous les réalisions nous-mêmes, avec des feutres et des crayons
(mais ce n'était pas aussi joli !!!)
Et aujourd'hui ?
Eh bien, comme dirait quelqu'un de proche, nous sommes DANS la carte postale !!!
Je ne résiste pas au plaisir de vous partager les paysages magnifiques
qui nous ont été offerts à Noël, avec un mètre de neige en altitude,
qui nous ont été offerts à Noël, avec un mètre de neige en altitude,
comme des cartes de voeux pour 2018...
Belle et douce année à vous !
Belle et douce année à vous !
Photo Cathou |
Et maintenant, notre menu rapide GP :
Potage de fenouil, pied et feuilles de chou au lait de coco
salade de mâche... ou une autre crudité avec une sauce GP
Et pour finir en beauté... - une fois n'est pas coutume - c'est l'Epiphanie !
une part de Kringle estonien
(recette végétalienne de Marie Chioca) : ICI
(recette végétalienne de Marie Chioca) : ICI
(réalisée la veille ou le matin : compter 2h30 de temps de levée)
accompagné de compote de pommes nature
mais pourquoi une brioche ? C'est avec ce gâteau qu'on fête ici l'Epiphanie...
Une couronne décorée de fruits confits, comme en Italie.
En cherchant une recette IG bas, je suis tombée sur cette merveille...
Un délice ORGANOLEPTIQUE ! Je n'ai pas résisté...
[Attention, pour rester dans les clous, prendre de la farine intégrale (blé ou épeautre),
à laquelle on peut rajouter du gluten, pour améliorer la levée]
Régalez-vous !
Photo Cathou |
Bon samedi !
vendredi 5 janvier 2018
Déjeuner PL de la méthode Montignac
Nous allons commencer par une entrée un peu festive pour rester dans l`ambiance du moment !
Vous aimez le saumon?Vous aimez l`avocat? C`est par ici!
Puis.. Une savoureuse soupe que j'ai préparée il y a peu.
J`y avais ajoute une poignée de haricots blanc mixés..Fameux!!!
Et pour finir, une petite salade d`agrumes pour changer!
jeudi 4 janvier 2018
Bienvenu Marianne . . .
Mais quelle galère . . .
Voici notre nouvelle amie Marianne qui a galéré comme
une malade pour s'inscrire sur le blog . . . !!!
Voici le message qu'elle m'a laissé sur ma boite Mail:
" Bonjour,
Je me permets de vous écrire car j'essaye (désespérément) de
m'inscrire sur votre blog.Pour ce faire j'ai suivi pas à pas
le "tuto" intitulé comment s'inscrire sur notre blog . J'ai
même installé Mozilla ...Je suis motivée;). Si vous pouvez
m'aider, voici mes difficultés.Sinon, je continuerais à
suivre vos aventures "de loin".
"cliquer
sur le bouton "S'inscrire sur ce
blog" qui s'affiche dans le sous-menu 'Membres' qui
de trouve dans la colonne de gauche, sous le widget IMC au
dessous des photos des membres ".
Premier point
difficile pour moi : ça n'est pas écrit "s'inscrire sur ce
blog" mais "suivre" . Alors là je me dis, qu'à cela ne
tienne, je clique sur "suivre .."
Dans
la fenêtre qui s'ouvre une fois le bouton 'Devenir membre'
cliquer, créer un compte Google si vous ne possédez aucun
compte dans les options proposées (twitter, Yahoo, etc...)
Comme j'ai déjà un compte
google, la dite fenêtre n'est pas apparue.Tant pis me
dis-je, tout ça est peut être normal étant donné que je
n'est pas de compte à créer.
Ensuite
remplir la fiche d’inscription du blog sans oublier de
valider !
Là
est tout le problème ....Aucune fiche d'inscription ne
m'est proposée .
Bien
vérifier que vous êtes connectée sur le blogEn revanche, je suis bien
connectée au blog.
Par Avance je vous remercie de ce que vous pouvez faire
pour moi et désolée de n'être pas très dégourdie en
informatique .
Bonne journée
Marianne"
Pourquoi est-ce toujours aussi difficile de s'inscrire sur le blog ?
Je me souviens de mon inscription . . . Aïe, Aïe, Aïe !!!
Sois la bien venue parmi nous . . .
Quel est ton objectif pour ton poids ? et l' IMC que tu vise .
Peux-tu nous indiquer ton poids actuel ? ton IMC?
En fait nous voulons tout savoir de toi !!! LOL !!!
Pancakes aux trois légumes
Pancakes aux trois légumes
Recette des pancakes du blog
dont il faudra diviser les quantités par 2.
Pour une recette légère en GP, la farine d'orge mondé est parfaite.
Ajoutez du sel et du poivre dans la pâte.
Émincez ensuite 2 petites carottes et 2 gros champignons blancs en tout petits morceaux, 1 blanc de poireau en fins tronçons.
Faites cuire les légumes dans une sauteuse à couvert avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une demi échalote. Ajoutez 1 poignée de tomates séchées sans huile et un peu de curcuma.
Laissez refroidir les légumes puis mélangez-les à la pâte à pancakes. A vous de voir pour la quantité.
Versez un peu de pâte dans une poêle à pancakes ou une crêpière.
Attention à la cuisson, elle peut être très rapide!
J'ai dégusté ces douceurs salées avec un coulis de tomate nature, légèrement salé et poivré.
Cette recette est GP, mais elle peut bien sûr devenir PL si: - Vous ajoutez le jaune de l’œuf à la pâte
- Vous ajoutez de la crème de soja dans votre coulis d'accompagnement.
Merci Norhia
Beaucoup d'entre vous vont se régaler !!!
Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac
Après les agapes de fin d'année, nous avons commencé 2018 avec de bonnes résolutions culinaires et diététiques, bien dans le cadre BDG.
Mais naturellement, sur le blog, on aime associer raisonnable et gourmand.
Le dîner que je vous propose aujourd'hui sera donc GP, mais riche en saveurs, on ne change pas une formule qui gagne...
Soupe poireaux et oseille
Pancakes aux trois légumes
Pour 5 pancakes de cette taille, vous pourrez vous baser sur la délicieuse
dont il faudra diviser les quantités par 2.
Pour une recette légère en GP, la farine d'orge mondé est parfaite.
Ajoutez du sel et du poivre dans la pâte.
Émincez ensuite 2 petites carottes et 2 gros champignons blancs en tout petits morceaux, 1 blanc de poireau en fins tronçons. Faites cuire les légumes dans une sauteuse à couvert avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et une demi échalote. Ajoutez 1 poignée de tomates séchées sans huile et un peu de curcuma.
Laissez refroidir les légumes puis mélangez-les à la pâte à pancakes. A vous de voir pour la quantité.
Versez un peu de pâte dans une poêle à pancakes ou une crêpière.
Attention à la cuisson, elle peut être très rapide!
J'ai dégusté ces douceurs salées avec un coulis de tomate nature, légèrement salé et poivré.
Cette recette est GP, mais elle peut bien sûr devenir PL si:
- Vous ajoutez le jaune de l'oeuf à la pâte
- Vous ajoutez de la crème de soja dans votre coulis d'accompagnement.
En dessert, une compote de pommes ssa?
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