mardi 16 janvier 2018

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 15 janvier 2018




En ce début d'année 2018 pensons à ceci . . . 


Je vous souhaite plein de choses positives pour cette semaine !

Avant de mettre ce régime en place pensons à notre petit déjeuner 



Le petit Déjeuner GP et salé . . . 


- Tartines avocat 100% j'aime bien avec un soupçon de piment d'Espelette . . . 

Du pain intégral ou au petit épeautre grillé fait maison ou du commerce si la composition est vraiment OK !


- Vous pouvez ajouter un deuxième ingrédients . . . comme du saumon fumé ou de la truite fumée ( je la trouve beaucoup moins grasse que le saumon)

- Vous pouvez aussi mettre un peu de fromage frais à 0% de MG . . . 


C'est un de mes petits déjeuners favoris !


- Un bon bol de thé vert et pour lutter contre les petits virus qui ont l'audace de s'inviter chez nous en ce moment j'ajouterai bien quelques rondelles de gingembre frais  




 Passez une superbe journée !


lundi 15 janvier 2018

Menu PL de la Méthode Montignac

Hello le blog !


Aujourd'hui, 
je vous emmène découvrir une exposition à la Fondation Pierre Arnaud (Lens, Valais)

© ProLitteris Beryl

La façade sud de la Fondation se reflétant dans le lac - photo Fondation Arnaud


La façade en miroir (panneaux photovoltaïques) - photo Fondation Arnaud

Le Centre d'art de la Fondation Pierre Arnaud est un espace culturel à l'architecture résolument contemporaine (2007). 
Derrière ses façades en miroir, il offre un espace de 1.000 m2 
dévolus aux expositions temporaires.
Actuellement, nous pouvons y découvrir une collection privée d'oeuvres d’art aborigène contemporain, un art qui trouve ses racines dans une culture très ancienne,
et qui étonne par ses résonances avec l'art contemporain. 
On y découvrira non seulement l'éternel présent du Rêve et les voyages créateurs des ancêtres du Rêve, base de la loi des hommes dans cette culture, mais également la richesse et la diversité de cet art à travers différentes régions, 
ainsi que des thèmes se rapportant à l'état actuel de notre monde. 
Le Rêve et le présent se rencontrent sur le même territoire: celui de l'art.
Les artistes aborigènes créent depuis toujours. 
Cette création était à l'origine liée à la transmission des mythes et des récits sur l'origine des hommes sur la terre, avec la description des territoires de la vie quotidienne, comme une cartographie. En quelques décennies, ces oeuvres ont progressivement évolué pour devenir un art singulier.

J'ai beaucoup aimé cette exposition, un art totalement inconnu pour moi.
Certaines de ces oeuvres sont absolument splendides, notamment les plus contemporaines. A découvrir !



© ProLitteris Beryl : Jimmy, Nyangatja Watarruacrylique sur toile 2017  


© ProLitteris Beryl : Tiger Palpatja, Rêve des serpents d'eau, acrylique 2005


© ProLitteris Beryl : Lofty Nabardayal Nadjamerrek Kangourou, ocres naturelles sur écorce 1972


Le tout dernier volet nous présente des créations collectives 
de recyclage des filets de pêche échoués, véritable pollution des rivages. 
Ces filets sont collectés par des associations locales, triés, lavés, et tissés pour faire de gigantesques sculptures uniques, dont voici un spécimen. 
J'ai particulièrement aimé ces créations : absolument magnifique !



© ProLitteris Beryl : Tortue en filets de pêche (Oeuvre collaborative), 2016




Mais il nous faut nous aussi, pour ce lundi, sortir du territoire du Rêve... et les yeux pleins de cette beauté, voyons notre menu qui sera plein de vitamines et de parfums...


Velouté express au chou kale, brocolis et pomme

une recette du blog La gourmandise selon Angie  :  ICI

Source : La Gourmandise selon Angie






qui seront accompagnés si besoin de quinoa, semoule d'orge... 
et servis avec une salade verte


pour finir sur une note acidulée...

un yaourt au citron 
(recette du blog Aux fourneaux)... ICI





Et une infusion de sauge pour lutter contre les refroidissements



Source : Cuisine Tout Comment


Très bonne journée à vous !

Bon lundi et belle semaine avec les IG bas !


dimanche 14 janvier 2018

Menu PL de la méthode Montignac un peu plus festif pour le dimanche

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!! 
C'est la fête!! ♫♫ la fête !!!♫♫

Non ! non ! la Gilda elle a pas disjoncté!!! hi hi hi!!!

J'ai une nouvelle poulette!! et...........elle pond!!!!!!!!!!!!
C'est mon 1er œuf depuis 4 ans!! j'ai toujours des poules qui ne pondent pas! 
Ne me demandez pas pourquoi, c'est comme ça!
J'ai 2 poules 
Une est décédée le mois dernier alors j'en ai acheté une autre!
et............. elle pond!!!!!!!!!! mdr!!!
Je vous dis pas mon pur bonheur lorsque j'ai vu ...l’œuf!!! 
ROOOOOOOOOOOOOOO
Un diamant !!!! une merveille!!! une extase!!!!!!!!!! ☺☺☺

Elle m'en fait 1 tous les matins depuis 4 jours!
Pourvu que ça dourrrrrrrrrrrrrrre!!! hi hi hi!!!!

Bon! on n'est pas là pour ça!!!

On est là pour le menu du dimanche!
Celui où on se lâche un peu tout en restant dans les clous!

Restons dans les légumes de saison bio et locaux!
En ce moment, ce sont betteraves et radis noir! 

Entrée :

Carpaccio de betterave crue et de pomme
Une entrée qui en jette non ??? 

Plat :

J'ai découvert cette recette ...que je vais faire !
C'est le genre de recette que j'adore!! crémeuse à souhait avec...beaucoup de sauce!!! hi hi hi!! je suis très "mère sauce"!! 

Blancs de poulet sauce aux champignons et parmesan!!!
Mmmmmmmmmmmmm !!!!
Totalement organoleptique si vous voulez mon avis!!!


C'est un plat complet avec les champignons qui ne nécessite pas forcément un légume supplémentaire. 
Mais, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter n'importe quel légume à IG < 35
Moi, je verrai bien du quinoa ou du riz sauvage.

Le dessert : 

Comme je ne suis pas bec sucré, j'ai toujours du mal à vous dégoter un dessert de derrière les fagots pour ce menu élaboré.

Un tiramisu ??? (heuuuuuuu! j'espère ne pas vous l'avoir déjà mis!! j'ai un doute!! dites moi! )
Un peu long à préparer mais cela n'en vaut il pas la peine??? 
Et puis, c'est dimanche!



Il n'y a rien à changer à la recette!!! Elle est parfaite!

Et, tranquillement, après avoir dégusté ce délicieux repas, on se pose au salon, bien au chaud et on déguste l'expresso pur arabica avec un carré de chocolat à plus de 70% de cacao !!!!


Je vous souhaite à toutes un bon dimanche!!! 
Apparemment, toujours pas de mec à l'horizon!!
Les pauvres!! ils ne savent pas ce qu'ils ratent!!! hi hi hi!!!

Bisoussssssss à toutes!! à dimanche prochain...pour le menu bien sûr! ♥


Et, pour vous faire baver un peu
Avez vous vu cette extraordinaire bûche de légumes de Marie Chioca???
La 8ème merveille du monde!!
Je suis totalement subjuguée!!!
Et, contrairement à ce que vous pourriez penser, facile à faire!
Il faut juste un peu de temps mais...pas trop ! ☺
Vous la trouverez ici

Elle n'est phase 2 qu'en raison de la présence du potimarron! dommage! On pourrait peut être le remplacer par une courgette jaune!! pourquoi pas ? 

samedi 13 janvier 2018

Gineeeeeeeeeeette ♫♫♫ je t'aiiiiiiiiiiiiiiiime ♫♫♫

Bonjour les filles!!!

Aaaaaaaaaaah !! je viens juste de lire la prose de Mélanite d'hier et ça y est !! mon cœur, mon esprit et mon corps sont ailleurs!! au soleil ! dans la mer!!
Là........ où j'étais si bien !!
C'était la belle vie quand même!!!

Alors, autre grande nouvelle!
J'ai recommencé la phase 1 depuis lundi!
Je suis obligée de rire car je passe mon temps à y penser, à prévoir mes menus, les courses, à cuisiner...mdr! je suis débordée!!!!!!!!!!
Mais...tout se passe très bien!
Je mange super bien, je n'ai pas faim et j'ai déjà perdu en 5 jours :
1 kg 400.... IMC 27,3

Ce matin dans la douche, je chantais !!!!
Merci ♫♫Montignac♫♫ Merci ♫♫ Montignac ♫♫
Je n'ai plus qu'à perdre 1 kg 600 en 3 semaines pour atteindre mon objectif mensuel !!
Elle est pas belle la vie ??? hi hi hi!!!! 
Vous pouvez voir mes menus là :
https://menusbasigdegilda.blogspot.fr/

J'ai quand même 8 kg à perdre pour avoir un IMC de 24,9
Donc...c'est partiiiiiiiiiiiiiiiii !!! je suis avec vous dans la grande aventure!
Ce sont mes séjours aux USA qui, à chaque fois, me font prendre du poids.
En France, je ne grossis jamais!! allez y comprendre quelque chose!!
C'est un mystère!

J'ai la pêche, je me sens en pleine forme, j'ai tout plein d'énergie!
Le pied quoi !

On y a va pour Ginette!!
Je pense que nous aurons quelques nouvelles aujourd'hui!
Vous êtes les bienvenues!

Rappel :

Poids de ce jour avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec IMC et date
Objectif avec IMC
Perte totale depuis le début

Et n'oubliez rien n'est ce pas ????
Vous savez que je peux être trèèèèèèèèèèèèèès ............heu !!!!!! enfin bref!
On n'oublie rien!! hi hi hi!!!

Je vous souhaite à toutes une merveilleuse Ginette!
Celle de la semaine dernière était fabuleuse il faut bien le reconnaître!
Donc ...on monte sur Ginette ...le sourire aux lèvres!

Bisous à toutes et à tout à l'heure! ♥
Elle ne serait pas un peu anorexique la nana là qui monte sur la balance ??? ☺

ATTENTION !
Comme le post de menus du samedi a très peu d'audience, nous avons décidé de le supprimer.
Ginette monopolise toute votre attention et c'est normal ! 
Vous aurez donc, chaque semaine, une journée de pause pour les menus.
Je compte sur votre compréhension.
Cathou prend mon menu du lundi et moi ça me soulage un peu.
Merci à vous ! ♥♥♥

vendredi 12 janvier 2018

Voici le joli témoignage de Stella !



Avant . . . . . . Après 


Bonjour !!!


 J'ai 54 ans et aussi 6 enfants...je n'ai jamais été en taille 36 mais 40.42 avant mes grossesses....

Après chacune d'entre elle , évidemment je faisais un régime hypocalorique en général pour reperdre...perdre, reprendre, perdre, etc.....après il n'y a plus eu de grossesses mais du laisser aller je pense...lorsque j'arrivé à 85 kg...cette fois ci 86, j'étais mal et je me mettais à refaire régime. ...là j'avais du mal à me motiver....je le signale car il faut commencer lorsqu'on est motivée,  ne serais ce qu'un peu....donc l'été 2016 a passé...

je dormais très mal déjà par le fait des horaires postés du boulot, aussi car avec le poids je ronflais très fort...et cela me réveillait. ...j'ai du aller voir un pneumologue..

Puis en Septembre 2016 je me décide,  je ne connaissais pas le blog ni IG bas, donc j'ai perdu 10 kg avec hypocalorique. ..en décembre je tombe sur ce blog puis je m'inscris...franchement je n'aurai jamais pensé perdre autant...en suivant les conseils et les recettes IG bas...lorsque j'ai atteint les 66 kg...plus en surpoids . 

Et que j'ai vu que je continuais à perdre, j'ai mis à nouveau 2 objectifs...là il me manque 2 kilos à perdre pour arriver à mon dernier objectif qui est 59 kg...à savoir que ce poids n'avait été atteint lors d'un régime avec un médecin,  uniquement sous traitement chimique, ce médicament étant dangereux il a été interdit par la suite....

Là c'est uniquement naturel, je ne prends aucun traitement,  ni plantes, simplement alimentation adaptée. . .

Lorsque j'ai perdu 20 kg je me suis mise au sport....pas facile avant,  mais super à présent...

Voilà,  que dire si ce n'est un grand merci à nos coachs qui m'ont conseillé tout au long de mon parcours....

Pour info je pesais 62 kg lors de mon mariage c-a-d il y a 35 ans....

J'espère maintenir mon poids, pour cela je sais qu'il faut que je mange en limitant au maximum les sucres, donc alimentation IG bas !!!


Bon courage à tous, même si ce n'est pas facile tous les jours......on peut y arriver...J'en suis la preuve. ....




Merci Stella de ce témoignage plein d'enseignements !

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Quoi de bon pour ce midi ???
Pour commencer une petite salade de poireaux en vinaigrette!
Une eternite que je n`en avais pas mange! j`ai pris des poireaux surgeles c `est bien plus simple et surtout les poireaux frais font triste mine ici hum :(

Ensuite ,des galettes de pois casses..
une petite recette toute simple improvisee avec de la puree de pois casses jaunes (+ 1 oignon)  a laquelle j`ai ajoute 2 oeufs,3 cuilleres  de farine d`orge des epices et de la coriandre hachee, on forme des boules qu`on aplatit dans une poele tres chaude,on cuit 3 mn de chaque cote et voila!!!
On peut bien sur faire la meme chose avec n importe quelle puree de legumes ou de legumes secs!

Avec une omelette!
Les choses les plus simples sont les meilleures n`est ce pas?!
 A votre goût.avec ou sans légumes ,des dés de jambon ou de poulet ,nature,aux herbes...

Puis une pomme au four!


Je l`aime avec de la cannelle et des amandes hachées,pour le croquant!



jeudi 11 janvier 2018

Menu du jeudi soir GP de la méthode Montignac

















Je ne sais pas vous, mais le ciel bleu et le soleil commencent à me manquer sérieusement.
Le matin c'est duuuuuur!!!! 
Comme il reste encore plusieurs semaines de grisaille, on va se faire plaisir avec une jolie photo de ciel bleu et clair, avec des palmiers aussi, pour penser au soleil:


Et puis tenez, encore une autre, avec des roses rouges comme j'aime...
J'aime tellement les roses rouges d'ailleurs que j'en ai une tatouée sur l'épaule.

Après cet intermède ensoleillé, passons à notre menu GP du jeudi soir.
Il sera simple aujourd'hui, gourmand mais simple:

Velouté de potiron trait de crème soja

Poêlée de champignons au basilic et lait de coco
On peut accompagner ce plat de champignons avec un peu d'orge mondé ou de riz basmati.

Yaourt de brebis et compote de poires maison

Bonne journée à tous!!!








mercredi 10 janvier 2018

Bienvenue à Sarah ♥



Bonjour à toutes!!! j'ai retrouvé tout plein d'images de bienvenue sur BDG !!!!
Cela nous rappellera de bons souvenirs ! non ? ☺

Je tenais à vous présenter moi même Sarah que j'ai connue sur le FB de la méthode Montignac

C'est elle la créatrice de mon plat de lundi dernier!

Voici sa présentation !

"Je suis Sarah, maman de 3 enfants,38 ans, vivant à Montréal et passionnée de cuisine entre autres.
J'avais déjà expérimenté la méthode il y a de cela 7 ans et perdu environs 10kg.
Puis 2 grossesses après j'ai repris mes mauvaises habitudes alimentaires.
J'ai repris la méthode en Novembre passe, avec comme objectif de perdre 13 kg, j'en ai déjà perdu 7, je stagne depuis 2 semaines mais j'essaie de ne pas focaliser sur le poids car je me sens vraiment mieux dans mon corps de façon globale. Je souhaite donc en faire un mode de vie.
Merci pour votre accueil, je suis ravie d’être parmi vous :)"



Je suis ravie que tu sois là Sarah
Tu vas continuer ton aventure avec nous!

Bravo pour ta belle perte de poids!
Tu as déjà fait la moitié du chemin!

Ginette c'est le samedi et tu peux écrire tes menus chaque jour sur la page de menu!
Promène toi un peu partout! le blog est riche!

Gros gros bisousssssssss !!! (ouiiiiiii ! je sais !! je mets des points d'exclamation partout !!!! hi hi hi!!! )