mercredi 30 juin 2010

Pour vous faire rire un peu!!! LOL







Juste pour rigoler!!!
Regardez dans quel état est ma maison!!!!

Je pends le linge à l'intérieur car si je le mets dehors sur le fil à linge, je le retrouve déchiqueté sur la terrasse....ben oui! c'est Nala!!! ma petite chienne!
Cela fait trois jours qu'il est sec!!!! LOL ...ben oui!! il est toujours là!

et je déteste le bazar!!! on dirait pas hein????

Je suis même en train de manger ma galette de sarrasin sur les genoux devant l'ordi!!
Adieu la terrasse!!!!!!!

C'est grave docteur???? ♥

Le fromage









Choisissez plutôt les fromages à pâte dure, comme le Cantal les Tomes de Savoie ou le Comté. Ce qui n’exclue évidemment pas certains fromages étrangers (Mimolette, Gouda, Edam) ou encore le fameux Manchego espagnol. Tous les autres fromages sont naturellement les bienvenus à condition qu’ils soient bien égouttés, pensez notamment au camembert mais aussi à tous les fromages de chèvre et de brebis et en particulier au Roquefort.

Le beurre de cacahuète




Voici un envoi de Gribouille concernant une réponse de MM sur le beurre de cacahuète!
Je suis perplexe car ce n'est pas ce qu'on m'avait répondu!
Je vais chercher aussi ma réponse!

Question 54

En bon québécois je suis un fervent adepte du beurre de cacahuètes/arachides. Puis-je continuer à en consommer le matin sur du pain, intégral bien sur ?

Réponse

Vous pouvez en manger sur du pain intégral le matin mais en phase 1 cela doit rester une exception car le beurre d'arachide est gras même si c’est du bon gras (polyinsaturé). En phase 2 vous pouvez en prendre tous les matins si vous le désirez... Il faut absolument que le produit ne contienne que des arachides (et un épaississant naturel) mais pas de sucre, d'édulcorant, de sirop, d'amidon, etc.


Voici la réponse de MM à la même question que j'avais posée!!!!

"Bonjour GILDA,

Normalement, dans la purée de cacahuètes il n'y a que des cacahuètes alors que bien souvent, on trouve des huiles hydrogénées (palme et coco) et du sucre dans le beurre de cacahuètes.

Si le votre est composé à 100% de cacahuètes, il ne devrait donc pas y avoir de problème.

A très bientôt,

L'équipe coaching de la méthode Montignac."

J'ai encore bien regardé la composition de mon beurre de cacahuète.
Il ne contient que des cacahuètes et du sel de mer!
Aucun épaississant ou autre!!!

C'est à y perdre son latin!!!!!

Qu'en pensez vous? phase 1 ou pas????

"Recette végétarienne : galettes de poireaux"








Recette pour 4 personnes.
J'ai fait la moitié et ça me fera deux repas.

Ingrédients :
- 3 petits poireaux
- 250g de farine de pois chiche (PL) ou farine de blé intégrale en GP
- 1 cuiller à café de sel
- poivre
- 2 oignons nouveaux ou cives
- 3 gousses d'ail
- une cuiller à soupe de cumin ou moins selon goût. J'adore ça!
- 30 cl d'eau
- 1 cuiller à soupe d'huile pour le mélange plus un peu d'huile pour huiler la poêle (à étaler avec un sopalin)

Couper les poireaux en tranches fines et les faire revenir avec les gousses d'ail hachées et les oignons nouveaux) avec un soupçon d'huile d'olive  jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. (l'idéal c'est d'avoir une poêle en pierre...donc cuisson sans graisse)

Mélanger tous les autres ingrédients.
Y verser les poireaux cuits.

Huiler la poêle.
Y verser des petits tas de pâte avec deux cuillers à soupe.
Écraser un peu les galettes pour qu'elles soient bien plates.
Laisser cuire environ 3mn de chaque côté.
Les galettes doivent être bien dorées et bien cuites à l'intérieur.

Servir sur un lit de salade avec une sauce tomate ou une ratatouille si désiré.

C'est très bon!
Super pour un dîner léger.

Repas GP ou PL (selon la quantité d'huile utilisée!)

Record battu!!!!!!!!!!!!!!



Dans le message intitulé : "on attend vos menus du jour"...

42 commentaires!!!!!!!!!!!

Bravo les filles!!!

Je suis fière de vous!!!!!!