mercredi 7 juillet 2010

Pensée très très ...tardive!




Oui, pensée tardive car il est minuit passé! Vous allez vous lever bientot alors que je vais aller me coucher!
Je sors d'une soirée reggae très sympa!
J'aime bcp le reggae!

Je pense déjà au fait que dimanche, je pars en vacances ...près de vous, mais en fait je serai très loin puisque je ne pourrai plus venir ici!!!

Je sens déjà le manque là!!!!! ça va être dur dur!!!!

ET là, je me marre car je me dis qu'il reste encore 3 jours de ...notre expérience!!!
Je ne peux qu'en rire car je reconnais que tout ce qu'on mange est tellement "léger" que nous allons sûrement le devenir aussi...légères!!!!!!!!!!
En tous cas, pour les 5 qui vivent...à peu près pour certaines!!! cette expérience avec moi!

Si vous saviez à quel point j'attends avec impatience la poire au chocolat chaud et la mousse de framboises!! enfin un peu de sucré!!! hé hé hé hé

Ok Steph! on refera ça en septembre! on en aura toutes bien besoin après nos agapes de vacancières en folie!!!!!!!! n'est ce pas???? ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Ce qui me fait rire, c'est que, lorsque j'ai fini mon repas, je pense déjà au suivant!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Chose que je ne faisais jamais!!! c'est comme si j'avais peur de manquer de quelque chose!!! je suis grave!! et vous l'êtes peut être aussi!! dites moi!

Aujourd'hui, ça va mieux! je n'ai pas eu faim! j'ai bien mangé et j'ai eu plaisir à cuisiner tous ces petits plats!

Je ne sais pas pour vous, mais cette semaine, j'ai cuisiné bien plus que les autres semaines! il faut faire de vrais plats là! on n'a plus l'habitude!

ET pour moi, faire un cake ou une socca, cela me paraît plus facile que de préparer ces vrais repas!!

J'ai été très sage ce soir! j'ai bu 4 cafés et une bouteille d'eau!! vous ne vous en rendez peut être pas compte, mais j'ai fait l'impasse sur les ti punch!!! gros gros progrès ! vous voyez à quel point je suis motivée!!!

Il est vrai que cette expérience m'interesse au plus haut point!!
Je suis vraiment curieuse du résultat!! vraiment!

C'est pour cela que je ne triche pas et que je ne déroge pas aux menus!
C'est juste pour voir!
Vous avez toutes bien compris que les menus de cette semaine sont ceux de la première semaine du coaching de Montignac

Je n'ai jamais suivi les menus. Cela ne m'interessait pas car je ne mange guère de viande ou de poisson. Je ne suis pas végétarienne comme Adrienne mais, comme vous l'avez compris, je mange très peu de viande ou de poisson.

Je vais donc essayer le hamburger végétarien jeudi midi.
Je vous donnerai mes comments au point de vue goût.

Voili! voilou!! comme dirait Brigitte!
Je vous souhaite une bonne journée jusqu'à mon réveil!

Dès que je saute du lit, je viens vous voir et je lis tous vos comments sur mon mail!

Seulement ensuite, je vais sur le blog!!!
C'est aussi mon petit moment de bonheur et de sourire avant de commencer la journée!
Après on est ensemble même si on n'est pas sur le blog! vous n'avez pas cette sensation???

Gros bisous les filles!!! a tout à l'heure!!!!!!!!!!!!!! ♥♥♥♥♥♥♥

Mes menus du mardi 6 juillet!









Voici ma journée du petit déj jusqu'au dîner.

J'ai bien tout respecté comme vous le voyez! moaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!

Dans mon omelette, j'ai mis bcp de ciboulette, deux piments végétariens et du gruyère. C'était un régal!

Et mon taboulé libanais avec la semoule que j'ai trouvée au quinoa-épeautre! super génial!! ça fait longtemps que je n'avais pas fait de taboulé! mmmmm c bon!!!
J'ai retrouvé une pitaya et j'ai craqué!! c trop bon ça!!! je ne connais pas son IG mais tant pis!!!

J'ai mis en fond d'écran le dîner de ce soir! c'est magnifique!!

Je change de fond d'écran chaque jour et j'y mets une de nos recettes ou photos de menus!! cela fait vraiment super!
Avez vous remarqué que si vous cliquez sur la photo, vous la voyez en grand!! c génial! ♥

mardi 6 juillet 2010

"Recette de l'houmous ou humus!"




Ingrédients :

-une tasse de pois chiche cuits (ou bien directement...et vous allez comprendre pourquoi, de la purée de pois chiche toute faite)
- 2 cuillers à soupe de tahin (en GP)
- un citron vert
- de l'huile d'olive : environ 2 cuillers à soupe (on a droit à 1 cs par personne en GP. En PL, vous pouvez en mettre plus)
- une gousse d'ail
- sel et poivre
- du cumin
- du paprika

Préparation :

Il faut enlever la pellicule blanche des grains de pois chiche!! je vous avoue que je ne savais même pas qu'il y en avait une! mais ça s'enlève très facilement.
Si vous ne voulez pas vous embêter avec ça, achetez la purée de pois chiche.
Mixez tous les ingrédients.
Saupoudrer de cumin et de paprika!

Laisser au frais au moins 2h avant de servir.

ATTENTION REPAS GP CAR LE TAHIN A UN IG DE 40

En PL, c'est sans tahin, mais je trouve que c'est dommage! car un houmous sans tahin, ce n'est plus de l'houmous!

C'est un délice

Demain je vais tremper dans cet houmous des feuilles d'endive et des bâtonnets de carotte!
 Vous pouvez aussi y tremper un de nos pains GP comme les naans!

Bon appétit!

Ca maaaaaaaarche!!!!!!! ouf!




Ca marche!!!!
Je n'avais pas vu car ça continue à dire qu'il y a zéro commentaires! mais en fait vox commentaires sont là!!!!

Chouette!!! welcome back les filles!!

C'était l'horreur ce truc!!!! Le silence fatal!!!!!!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Je suis sûre qu'ils vous manquaient mes rooooooooooooooooooo

Alors??, qui a faim parmi mes compères d'infortune? hi hi hi hi♥

Menus de la semaine







Désolée, je remets les menus de la semaine ici car j'en ai marre de ne pas les trouver dans toute notre liste!! ils sont tellement loin déjà!
Et mon imprimante est en panne!!! zut de zut!!!


Lundi :

petit dej. 2 tranches de pain MM + confiture maison + un fruit + boisson

Déjeuner : carottes râpées, poisson et salade verte avec des olives. Un morceau de fromage

A la place du poisson : galettes aux légumes( légumes hâchés, ail, 1 oeuf,tofu, farine de pois chiche, huile, sauge et cumin, sel et poivre)

Dîner : spaghetti complète au coulis de tomate. Un fruit même à IG entre 35 et 50.

Mardi :

Petit déj. un fruit, 2 tranches de pain intégral ou 2 wasa + confiture maison + boisson.

Déjeuner : concombre avec sauce yaourt + moutarde (soja ou nature), omelette au gruyère avec salade verte. Un yaourt (soja, nature ou faisselle) avec un peu de fructose.

Dîner : Taboulé de quinoa (faire un taboulé normal mais remplacer la graine de couscous par le quinoa). Un fruit


Mercredi :

Petit déjeuner : soit le même (mais là j'en aurai marre je le sais!!) soit flocons d'avoine + fructose+ lait de soja ou lait écréme. Un fruit et boisson chaude.

Déjeuner : poisson et salade d'endive (moi je me ferai un houmous pour remplacer le poisson. Délicieux pour faire trempette avec les endives)+ poire pochée chocolat(facile: vous pochez une poire dans un peu d'eau avec du fructose. Vous faites fondre du chocolat noir à 70% avec un peu d'eau et vous versez sur la poire chaude!

Dîner : Riz basmati avec coulis de tomates au basilic, soit du jambon de dinde (ou toute autre viande pas grasse ) soit mes petites galettes aux poireaux (ou aux courgettes)+ une compote de pommes sans sucre (comme j'ai pas envie de riz, je me ferai du quinoa tout simplement et je prendrai du jambon crû!)

Jeudi.

Petit déj. FAites comme vous voulez soit le pain avec la confiture soit les flocons de céréales soit les wasa avec la confiture + un fruit + boisson

Déjeuner : HAMBURGER DE GILDA. (pour remplacer la viande : hamburger de pois chiche : pois chiche égoutés, graines de tournesol, 1 oignon, ail, 1 cs de tahin, un jus d'un petit citron, cumin , sel et poivre. On fait des boulettes aplaties qu'on fait cuire à la poêle.)

J'ai choisi ce jour car, comme ça, Adrienne peut en faire aussi avec son hamburger de pois chiche!

Dîner : lentille + oignon + tofu (pour celles qui n'aiment pas le tofu faire cuire deux petites saucisses! c'est bon avec les lentilles! surtout si elles sont fumées!)
Mousse aux framboises et au chocolat de Gilda.(MM avait remis une poire pochée là! zut!)

Vendredi :

Petit déj : à votre choix (voir hier)! lui, il met toujours la même chose!! pain MM et confiture!! c pour vendre son pain ou quoi????

Déjeuner: poireaux en vinaigrette ou fondue de poireaux (ou de courgettes n'est ce pas Chris ?) avec un poisson (saumon ou autre). Un miko
(pour les végétariens, remplacer le poisson par des galettes au quinoa (flocons de quinoa, lait de soja, oeuf, oignon, sauce de soja, gomasio, graines de courges, moutarde.) Je peux vous dire que je vais être végétarienne là!!!

Dîner : spaghetti avec sauce à la crème de soja aux champignons (ail, oignon, champignons, persil, basilic) + un fruit