jeudi 15 juillet 2010

pain intégral


ma recette est presque la même que Girelle.
500 grs de farine intégral, 3 cuil à c de levain fermenticide, 1 pincer de sel, 1 demi cc de bicarbonate de soude, 3 cuil à s de son d'avoine, 1 cuil à s de gluten, 350ml d'eau environ.
on peut rajouter différentes graines.
mettre le tout dans la MAP sur bouton pâte et laisser tourner. une fois le programme fini, mettre dans un moule à cake et laisser relever 30mn.
mettre à four chaud environ 35 mn à 180c°.
Bon appétit.

mercredi 14 juillet 2010

vous avez chaud ?

voici une image rafraîchissante : le Roussillon sous la neige !

et au mois de mars , en plus!

ptit dej' du 14 Juillet



comme hier: café noir au lever

et pain étrange - Caramba! encore raté! -

trop de levure ! un petit goût de "bicar" pas très agréable
mais je mange quand même! avec ...purée d' amandes!

+ 1 verre de jus de fruits avec mon aloé-véra et mes omega 3 - vu que je suis une mamy et qui ne mange que très peu de poissons !

à midi : crudités - amandes fraîches - et" gambas a la plancha "

pas de dessert , pas de pain -

16 h: 1/2 pain - que j' espère réussir + crème d' amandes -je suis accro!-

soir : 3 ou 4 nectarines

Menus du 14 juillet





mardi 13 juillet 2010

mon ptit dej du mardi 13


il est comme celui d'hier :
café noir : qui me réveille

pain raté : moche mais bon!

la purée d' amandes :qui m' aide à tenir toute la matinée sans hypoglycémie

car je ne peux pas manger de sucre la matin : à 10h , tremblements et fatigue =l'hypoglycémie
donc, protéines !

en photo, mon travail actuel sur le verger: irrigation , poser des tuyaux en surface
canicule, insectes: tout est bon pour apprécier d'être aspergé !