mercredi 18 août 2010

Quelle image avons- nous de nous même ???




Quelle image avons nous de nous?

Je vais vous confier une part de ma vie, de mes rêves et de la réalité!

J'ai été obèse toute ma vie depuis l'age de 12 ans.
J'ai souffert a l'adolescence quand toutes mes copines flirtaient et que, moi, j’étais seule a cause de mon obésité!
Je faisais de la danse classique et j’étais douée
Lorsque j'ai pris mes 20 kg en 1 an a l'age de 12 ans, j'ai du arrêter la danse! on ne peut pas faire de la danse classique quand on est obèse!
J'ai rencontre un homme lorsque j'avais 20 ans qui s'est intéressé a moi! Etant donné que j’étais grosse...plus qu'aujourd'hui, je me suis laissée tenter!
J'ose vous le dire aujourd'hui, j'ai été une femme battue...durant 10 ans!
CA aide pas vraiment n'est ce pas?
Pas grave! j'ai eu un beau cadeau...ma fille!
J'ai divorce, j'ai maigri, regrossi...des années durant! toujours seule!
Quel homme pourrait il être intéressée par une femme comme moi? n'est ce pas?
ON est détruite lorsqu'on est humiliée dans sa chair et dans son ame!!!

IL a fallu que j'attende d’être en Martinique pour rencontrer des gens qui m'ont aidée a m'en sortir!
La kinésiologie m'a sauvée! deux kinésiologues en particulier
Ils m'ont permis d’évacuer de mon corps tout mon passe
C'est pourquoi je peux en parler aujourd'hui sans aucun regret ou remord quelconque!

Lorsque j'ai commencé mon régime...Montignac, après avoir essaye tant de régimes, je ne savais pas du tout ce qui allait se passer!

Je me disais que si je perdais 5 kg ce serait bien

Je pesais alors 93 kg pour 1 m 68

Lorsque j'ai commence a maigrir en mangeant bien, j'ai été très étonnée
Et, durant 4 mois, j'ai maigri en hallucinant sur ce qui se passait!

Toute ma vie j'avais essaye de maigrir
Et jamais je n'avais réussi

Mais, comme je vous l'ai dit, il faut trouver l'origine de votre obésité et évacuer le blocage de votre tête.
Il peut aussi n'y avoir aucun blocage et l’obésité peut être due simplement a de la malbouffe.

Je vous confie tout ça pour que, non slt vous me connaissiez mieux, pour que je sois plus proche de vous mais aussi pour que vous compreniez que l'image que vous avez de vous actuellement ou dans le futur peut être modifiée!

Vous avez des kilos a perdre? beaucoup? comme moi! j'en avais 25 a perdre et je n'en ai perdu que 20! mais je sais que je vais y arriver!

Et vous? combien? beaucoup? peu?
Peu importe!
Vous devez croire en vous, avoir foi en vous, avoir une image de vous dans le futur belle comme vous avez envie de l’être!
Aucune limite a cette image! aucune!

Vous avez le droit d’être belle, de vous sentir belle!

Actuellement, je me sens belle malgré mon age (58 ans et 59 dans quelques jours!)
Je marche la tête haute dans la rue
Je n'ai aucun complexe
Je ne suis plus seule dans ma vie, même si on ne vit pas ensemble par choix, il est la...
Je me sens tellement bien dans ma tête, dans mon corps et dans mon cœur...comme jamais je ne l'ai été!
Et pourtant, vous voyez, je suis ménopausée, j'ai l'age que j'ai et j'y suis arrivée!

La plupart d'entre vous êtes jeunes!
Vous avez tout dans vos mains pour vivre ce que je vis et ce, pour longtemps!

Alors...surtout, foncez! croyez y!
La vie est si belle lorsqu'on se sent bien dans sa peau!
Je vous l'ai déjà dit mais je vous le redis!

Toutes, nous avons nos valises, nos boulets!
Devons nous les laisser nous envahir et gâcher notre vie?
NON!!!!!!NON!!!!!!

Nous sommes toutes des battantes, nous savons ce que nous voulons et nous le ferons!

N'est ce pas les filles?????
Je suis avec vous et vous êtes avec moi et...nous y arriverons ensemble!

Poulet au citron. Recette tres parfumee!!!









INGREDIENTS pour 2 personnes

2  blancs de poulet
Moutarde
1 oignon en quartiers
2 gousses d'ail entières
1 citron en quartiers
25 cl de bouillon de poule dégraissé
10 cl de crème de soja
sel et poivre
3-5 branches d'estragon frais (ou herbes de Provence)



PREPARATION

Enlever la peau du poulet. Dans un bol, déposer les morceaux de poulet, la moutarde , sel et poivre. Bien mélanger, de façon à ce que la poulet soit bien enrobé de moutarde.
Dans la marmite, déposer l'oignon, l'ail, le citron et le poulet. (j'ai fait un peu revenir les oignons et l'ail avant)
Arroser avec le bouillon de poulet et les branches d'estragon.
Laissez mijoter une bonne heure a feu doux.
En fin de cuisson, filtrer le jus, ajouter la crème.

Et bien,c'est vraiment un délice!!!! qu'est ce qu'on sent bien le gout du citron dans la sauce et le poulet est très parfume!!!!

mardi 17 août 2010

Crumble aux pommes PL et GP!






C'est Joëlle qui m'a donne l’idée!
Elle a dit en commentaire sur ma recette aux quetsches : pourquoi pas avec des pommes? et finalement pourquoi pas un crumble????

C'est ce que j'ai fait!

J'ai pris en photo le plat à tarte de ma fille car je le trouve joli!!!! roooooooo

J'ai donc mis les pommes coupées en petits morceaux dans le plat à tarte légèrement graisse à l'huile d'olive. PHOTO

Alors j'ai mélangé dans un bol de l'huile d'olive (2 cuillerées), de la farine de pois chiche (ou d'orge) (40 g), des amandes en poudre (50 g) et un peu de fructose (50 g). J'ai bien mélangé avec mes doigts pour faire comme un crumble.

Effet plutôt réussi. J'ai donc recouvert mes pommes avec ce crumble et j'ai encore saupoudre d'un peu d'amandes en poudre. Faire cuire a four chaud 180 degrés jusqu’à ce que le crumble soit bien doré. Environ 30 mn

Mon opinion? rooooooooooooooooooooooooooo ben oui hein???? un délice! si si je vous assure! un vrai crumble! et pourtant je suis loin d’être une pro du crumble!!!!

Je trouve qu'on pourrait encore améliorer le croustillant du crumble!!! des idées??

"Des frites? un reve? non ! une realite!! des panisses!"








Recette PL puisque a base de farine de pois chiche! donc géniale avec le hamburger!

Ingrédients: (pour 3 ou 4 personnes)

- 125g de farine de pois chiche
- 5 cl d'huile d'olive
- 50 cl d'eau
- sel, poivre et soit herbes de Provence soit thym soit n'importe quelle épice : curry, curcuma ...

Préparation : 

Faire chauffer l'eau sans faire bouillir.
Verser petit a petit la farine. Faire épaissir
Il faut bien fouetter avec le fouet pour qu'il n'y ait pas de grumeaux.
Si vous avez des grumeaux, vous pouvez passer au mixeur. (j'avais quelques grumeaux et je n'ai pas passe au mixeur et c’était quand même très bon!)
Il faut juste que ça chauffe, pas que ça bout.
(la première fois j'ai rate et j'ai tout jeté!!!)

Cuire environ 5 mn jusqu’à ce que la préparation se détache des bords (j’étais une habituée de la polenta. C'est la même chose)PHOTO

Mélanger l'huile, saler et poivrer. (j'ai lu qu'on peut aussi mettre tout çà dans l'eau avant la cuisson!)
C'est ce que je fais!

Verser dans un plat à gratin légèrement huile. Égaliser à peu près le dessus. PHOTO

Faire refroidir environ 2h au frigo. La préparation doit être bien ferme. PHOTO

Découper des tranches et puis les couper en 2 puis encore en 2 pour faire des frites. PHOTO (Vous pouvez aussi faire des vraies panisses en découpant soit des ronds soit des carres.)

Les faire frire en friteuse! elles seront vraiment extra! vous les faites cuire comme de vraies frites! je le fais en deux fois! et elles sont parfaites! croustillantes à souhait!

Puis saupoudrer de thym ou d'herbes de Provence. Je mets du cumin dans ma  pâte!!!!!PHOTO

Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

Menus du mardi 16 aout







Petit dej. pancakes a la farine de sarrasin et au sirop d'agave avec confiture de myrtilles au fructose. Orange pressee et cafe decaf

Dejeuner : sandwich MM avec jambon de poulet degraisse, cerises et un cookie PL

Diner : un bacon cheese burger (steack hache, ketchup fait maison au fructose, salade verte, tomate, fromage et oignons) a la socca avec frites de panisses. Cerises. Un regal tout ca !!!! (je trouve que c meilleur avec une socca qu'avec la pain Dukan) Ma fille a trouve ca tres tres bon et n'a meme pas pu finir. Moi? si rooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!