jeudi 19 août 2010

"Soyanaise ou Mayonnaise GP!!!"



Photo de Dog
 Voici une recette de Marie.

Ingrédients :

- 297 g. de tofu nature ou soyeux
- 1 cuillère à soupe rase de moutarde pas trop forte.
- jus d'un demi ou un citron suivant son goût.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives douce.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- sel, un peu poivre ou de piment en poudre suivant son goût.

Préparation : 

Bien mélanger, puis mixer. On doit obtenir une crème onctueuse.

Consommer tel quel, ou mettre au frigo 2 ou 3 heures pour que la crème s'affermisse. Conservation garantie 1 ou 2 mois au frigo."

"Ma recette de béchamel!!! mmmmmmmmmmm"






Ca y est! cette fois, elle est parfaite!

J'ai mis environ 3 cuillers a soupe d'huile d'olive, 1 grosse cuiller a soupe de farine de pois chiche (vous pouvez aussi la faire à la farine d'orge mondé).

J'ai donc d'abord chauffé un peu l'huile
J'ai ensuite versé la farine de pois chiche
J'ai fait chauffer un peu comme pour une béchamel normale

Puis j'ai versé le lait de soja au fur et à mesure de l'épaississement
Cela épaissit tres bien
J'ai ensuite salé, poivré et mis une pincée de noix de muscade

Selon les besoins, vous pouvez rajouter du gruyère rapé...comme j'ai fait

En fait, je me rends compte que c'est une bechamel normale sauf qu'on utilise de la farine de pois chiche ou d'orge mondé au lieu de la farine de blé. Heuuuu et de l'huile à la place du beurre!

Recette donc PL

Sur la derniere photo, vous voyez le résultat de cette délicieuse sauce versée sur mes choux fleurs au gratin!!!!!

Plus de sentiment de culpabilité!!!!! tous les gratins à la bechamelle en repas PL nous sont permis avec cette sauce!!!!mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

mercredi 18 août 2010

MERCI



Merci a toi Marie...pour m'avoir ecrit autant de commentaires ce soir!!!
Je commencais a m'ennuyer!!!

Merci a toi aussi Anne 11!!!!

Sans vous 2, je serai quasiment toute seule sur le blog en ce moment!

Merci aussi aux quelques autres qui font des passages comme Karole et Stephanie...et JOelle...j'espere n'oublier personne!

Il fait un temps pourri ici et je n'ai rien de d'autre a faire que penser a des recettes pour vous! pour ma fille!!!

Heureusement que j'aime ca mais on n'est pas une colonie de vacances alors je ne peux pas cuisiner sans arret! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Merci pour votre presence ...efficace!

Bonne nuit et a demain!
Bon courage aussi a Lilian! nouvelle sur le blog et qui se pose plein de questions!
Ne t'inquiete pas! on est la!

Apero a la socca à bas IG





Un apero???

Regardez ce superbe apero!!!
J'ai fait les meme toasts que pour les autres invites sauf que les miens, je les ai fait sur une socca.

Faire une socca assez fine sinon c bourratif!
J'ai coupe des morceaux en forme de triangle et j'ai tartine de foie gras, d'oeufs de lump, de tapenade, de foie de morue, de roquefort et noix, de tomates et anchois.
J'ai aussi pu manger des morceaux de fromage, des olives, des cacahuetes

Super non????

Bienvenue a Frederique dite KIKI



Bienvenue a notre 54 eme membre!!!!

Bonjour Frederique!!!

Tu arrives pendant les vacances alors c'est tres calme en ce moment!
Presente toi que nous te connaissions mieux

Si tu ne connais pas la methode,lis bien dans la rubrique :questions sur la methode, les premiers messages du mois d'avril qui expliquent bien tout.

N'hesite pas a poser des questions, nous sommes toutes la pour t'aider

Encore bienvenue a toi et gros bisous
Gilda