jeudi 19 août 2010

"Recette du pesto alla calabrese de Chris 84"




Couper en cubes un oignon et 2 tomates, un poivron rouge et un poivron jaune.

Faire revenir avec un petit peu d'huile d'olive.

Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre, une cuillère à café de pâte de piment (sambal olek) si on aime quand ça chauffe un peu!!!!

Passer au mixeur avec de la crème de soja et une giclée de vinaigre balsamique :

C'est super !

"Galette de courgette autre facon"


GALETTE DE COURGETTE PL


Râpez la ou les courgettes
Bien essorer
Ajoutez un oeuf
50 grs de gruyère
du sel, du poivre, du cumin en poudre
faites cuire dans la poele legerement huilee a l'huile d'olive
Laisser cuire environ 10 a 15 mn puis la retourner soit avec une spatule soit avec un couvercle ou une assiette (heuuuuuuuuuuu va falloir voir ca!!!!!)

Aussi bonne chaude que froide...

"Clafoutis aux courgettes et tomates."








RECETTE PL

Pour 4 personnes :

2 courgettes
3 tomates rondes
Mozzarella
2 gousses d'ail
40 g de parmesan râpé (facultatif)
2 oeufs
15 cl de crème liquide
Huile d'olive
du thym ou herbes de Provence
sel, poivre

Pour une personne, je mettrai : 1 petite courgette, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 oeuf, 10 cl de creme, mozzarella et parmesan...au pif!

Préparation

Pelez et émincez les gousses d'ail.
Coupez les courgettes et les tomates en tranches fines.

Coupez la mozzarella en tranches fines (ici, elle est rapee).

Chauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Fouettez les deux oeufs dans un saladier avec la crème.
Salez poivrez.

Huiler un plat à gratin.

Intercalez des tranches de tomates, courgettes et mozzarella.
Versez le mélange à l'oeuf.
Parsemez d'ail haché et de thym effeuillé.
Salez et poivrez.
Parsemez de parmesan.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.

Surveiller la cuisson. Il faudra peut etre baisser la temperature du four au bout de 20 ou 25 mn

C'est un regal les filles!!!! ca me console de la recette ratee d'avant!
Absolument delicieux!

T'EN VEUX ENCORE KAROLE???????????????????????????????

"Quenelles de quinoa aux courgettes PL"







Ingrédients (2 personnes):


50 g de quinoa, 50 g de munster ou roquefort ou bleu ou morbier... 1 petite courgette, sel de Guérande, Poivre du moulin, 2 petits œufs, 1 cs de basilic ciselé, 3 cs de farine de pois chiche ou d'orge

Préparation:

Faites cuire le quinoa
.
Coupez en petits cubes le munster.

Lavez et râpez la courgette. Essorez la bien dans vos mains pour en extraire le maximum d'eau

Dans un saladier, mélangez le quinoa + le munster + la courgette + sel + poivre + 2 petits œufs battus + le basilic + farine.

Faire des quenelles à l'aide de deux cuillères et déposez-les sur un plat bien bien huilé allant au four. (cela a tendance à coller)

Enfournez pour 25 min de cuisson à 200°C.

Jusqu’à ce que les quenelles soient croustillantes! Plus elles sont cuites et meilleures elles sont! Elles croquent sous la dent!

Voila une recette qui me plait bien. Je l'ai arrangée.
C'est un régal! Pourquoi pas ces petites quenelles à l’apéro?
En fait, je les ai oubliées dans le four! et tant mieux! Les meilleures étaient celles qui étaient les plus cuites et donc les plus croustillantes.

Avec une salade verte, voilà un petit dîner bien agréable surtout pour les végétariens!

 La protéine est complète : céréales plus produit laitier!

Bon appétit ♥

Menus du jeudi 19 aout








Petit dejeuner : jus de pomme ssa, flocons d'avoine au lait d'amande et baies rouges seches, cafe

Dejeuner : socca au fromage, jambon et oeuf avec une carotte!! hi hi hi et un yaourt au soja avec des fruits rouges decongeles et 1 cookie

Diner : assiette de crudites avec tomate mozzarella, concombre a la creme legere, carotte, poivrons et des panisses. Poire pochee au chcolat avec un cookie

Je vous rappelle que je vous mets le diner de la veille...decalage horaire oblige!