dimanche 22 août 2010

Video numero 1 du hamburger a la socca

ouiiiiiiiiiiiii les filles !

Ca y est ! vous allez voir ma tronche qui parle! grace a ma fille! merci Audrey!

Pour la socca, j'ai utilise 125g de farine de pois chiche, du sel, 1 cuiller d'huile d'olive et 25 cl d'eau.

Comme les video ne durent que 2 mn, j'ai fait en raccourci!

La qualite n'est pas terrible en grand ecran mais on ne peut pas faire autrement sinon je depasse le volume autorise!

Mais bon, c deja genial comme ca non?

Je vous invite dans la cuisine de ma fille pour cette recette qui fera un jour la une de notre blog!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

La suite est dans le message suivant! biz


Video numero 2 du hamburger a la socca

Voila la suite!


samedi 21 août 2010

"Mon pesto...a ma facon! PL ou GP"






Ingredients :
- une tomate
- un petit poivron rouge
- un petit poivron vert (je n'en avais pas)
- 2 gousses d'ail
- la moitie d'un oignon
- sel, poivre, herbes de Provence et basilic frais
- puree d'amande
- creme de soja ou creme a 0%
Preparation:
FAire revenir tous les legumes jusqu'a ce qu'ils soient bien tendre dans un tout petit peu d'huile d'olive. J'ai rajoute de l'eau en cours de cuisson.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Comme il me restait un peu de courgettes rapees, je les ai mises aussi.
Dans le mixeur, mettre la creme, la puree d'amande selon votre gout. J'en ai mis 1 grosse cuiller a soupe. Si j'avais eu des pignons de pin, j'en aurai mis a la place comme pour un vrai pesto.
Ajouter les legumes cuits.
Mixer
Saupoudrer de basilic frais.
Je n'aurai jamais pense a faire une sauce a spaghetti comme ca. Merci a Chris 84!
J'ai goute et ca a l'air tres bon.
Je vais essayer ce soir sur des spaghetti et je vous dirai le resultat!

J'ai fait les quenelles! allez voir! un regal!

Menus du samedi 21 aout




Petit dejeuner : un jus de pomme ssa et des flocons d'avoine dans du lait d'amande sucre au fructose avec des myrtilles.
Dejeuner : le poulet au parmesan et le gratin de courgette aux tomates et a la mozzarella. Un yaourt nature au fructose et aux fruits rouges.
Diner : 3 wasa avec du brie et une salade verte. Quelques cerises.