samedi 21 août 2010

"Mon pesto...a ma facon! PL ou GP"






Ingredients :
- une tomate
- un petit poivron rouge
- un petit poivron vert (je n'en avais pas)
- 2 gousses d'ail
- la moitie d'un oignon
- sel, poivre, herbes de Provence et basilic frais
- puree d'amande
- creme de soja ou creme a 0%
Preparation:
FAire revenir tous les legumes jusqu'a ce qu'ils soient bien tendre dans un tout petit peu d'huile d'olive. J'ai rajoute de l'eau en cours de cuisson.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence.
Comme il me restait un peu de courgettes rapees, je les ai mises aussi.
Dans le mixeur, mettre la creme, la puree d'amande selon votre gout. J'en ai mis 1 grosse cuiller a soupe. Si j'avais eu des pignons de pin, j'en aurai mis a la place comme pour un vrai pesto.
Ajouter les legumes cuits.
Mixer
Saupoudrer de basilic frais.
Je n'aurai jamais pense a faire une sauce a spaghetti comme ca. Merci a Chris 84!
J'ai goute et ca a l'air tres bon.
Je vais essayer ce soir sur des spaghetti et je vous dirai le resultat!

J'ai fait les quenelles! allez voir! un regal!

Menus du samedi 21 aout




Petit dejeuner : un jus de pomme ssa et des flocons d'avoine dans du lait d'amande sucre au fructose avec des myrtilles.
Dejeuner : le poulet au parmesan et le gratin de courgette aux tomates et a la mozzarella. Un yaourt nature au fructose et aux fruits rouges.
Diner : 3 wasa avec du brie et une salade verte. Quelques cerises.

Recette du poulet au parmesan.







C'est une recette de Montignac que j'ai deja faite plusieurs fois mais je constate que cette recette n'est pas non plus dans notre rubrique : plat

La voici donc :

Vous pouvez prendre n'importe quel morceau de poulet soit des blancs soit des hauts de cuisse (ce que j'ai fait) soit des pilons...

Vous enlevez la peau et le gras. Vous fendez legerement 2 fois chaque haut de cuisse pour que la marinade penetre bien.

Saler, poivrer.

Dans un bol, melanger soit du yaourt normal soit du yaourt au soja avec de l'huile d'olive, du sel, du poivre et des herbes de Provence ou du thym. Mettre une poignee de persil frais. Mettre aussi 1 ou 2 gousses d'ail soit pressee soit coupees en tout petits morceaux.

Bien tremper le poulet dans ce melange.

Rouler ensuite chaque morceau dans du parmesan rape.

Deposer dans un plat huile et mettre au four pour environ 30 mn.

C un delice...comme toutes nos recettes d'ailleurs non???? ROOOOOOOOOO !