jeudi 9 septembre 2010

Bonne journée les filles!!!!

BONNE JOURNEE LES FILLES!!!!!!!!!!

Soyez sage en mon absence hein???? je vous surveille moiiiiiiiii!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥♥♥

Pas de panique!!!!!!!!!!

Il n'y a pas de 63ème membre! !
On va dire que Marie Jeanne a un petit problème technique que notre Léo préférée va sûrement arranger!!! hein ma Léo???????
Marie Jeanne est enregistrée aussi sous Cachou! il faudrait que tu supprimes Cachou des membres! tu peux faire ça??? merci
Donc nous sommes bien toujours 62
Ca va s'arranger Marie Jeanne! ne t'inquiète pas! ♥♥♥

"Gratin de poivron et tomate PL"



Ingrédients pour une personne :
- 1 oeuf et 1 jaune
- 5 cl de lait de soja
- 5 cl de crème de soja
_ une pincée de fructose
- 1 petite tomate
- 1 demi poivron
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- persil
Préparation :
- melanger l'oeuf et le jaune, le lait, la crème, sel et poivre
- faire revenir le poivron et la tomate puis ajouter l'ail et le persil (perso j'ai même mis un peu d'oignon). Ajouter la pincée de fructose.
- Mélanger le tout
- verser dans le plat à gratin légèrement huilé (vous pouvez également le tapisser de gruyère râpé).
- mettre au four chaud à 200° pour 40 mn environ
au fait!! c'était délicieux!

Poivron farci au riz basmati GP. Recette MM













Ingrédients pour une personne :
- 1 poivron rouge ou vert ou jaune!
- 80gr de riz basmati cuit
- une giclette de concentré de tomate
- 1 blanc d’œuf
- 1/2 oignon
- herbes de Provence
- sel et poivre et des épices à votre choix pour relever tout ça!
Préparation :
- émincer l'oignon et étêter le poivron et le vider. Les faire cuire à la vapeur 25 mn (photo)
- préchauffer le four à 200°
- mélanger une petite cuiller d'eau chaude dans le concentré de tomate.
- mélanger le riz cuit, le concentré, les oignons et le blanc d’œuf. (photo)
- remplir le poivron avec la préparation et mettre au four pour 20 mn
- vous pouvez le servir avec un coulis de tomate au basilic (ce que je n'ai pas fait)
C'est pas transcendant mais c un bon dîner GP
Vous avez pu remarquer que je ne mange jamais de riz car je ne sais pas avec quoi le manger
Alors j'ai essayé cette recette
J'ai trouvé un peu fade! faudrait relever!
C vrai que MM met de la cardamome dedans! mais je ne sais même pas ce que c'est! roooooo
Peut être que ça donne du goût!
Facile à faire en tout cas.
Bonne recette végétarienne.

Le 5/09/2011 : j'ai ajouté dans le concentré de tomates  : curry, cumin, herbes de Provence. Bien meilleur!
Lisez les commentaires, les filles  donnent plein de bonnes idées!

Mes menus du jeudi 9 septembre













Petit déjeuner GP : pancakes de sarrasin avec sirop d'agave, orange pressée et un chocolat chaud au lait de soja avec du cacao en poudre 100% et un peu de fructose.
Snack PL : une pomme et un morceau de fromage à pâte dure
Déjeuner GP pique nique à la plage : 2 petits sandwiches MM avec pain intégral tartiné à la moutarde, jambon blanc dégraissé avec tomate, salade, oignon et germes de soja. Un yaourt au soja avec coulis de framboises avec 1 cookie.
Petite gourmandise PL dans la journée : les chips à la socca!!! j'adore ça!!! je les avais fait cuire encore au four avant de partir et elles sont restées croustillantes toute la journée! j'aiiiiime!!! j'ai d'ailleurs plein d'idées à leur propos! je vous en parlerai ! et non Léo! c'est pas long à faire! très facile! je réexpliquerai! je n'en ai fait qu'une fois! tout se peaufine!
Boisson : eau et décaf.
Dîner GP : poivron farci au riz basmati (recette MM) et un yaourt au soja au coulis de framboise avec un cookie.