jeudi 16 septembre 2010

Ma première pipe!


ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je suis croûlée de rire en imaginant la tête de Chris 42 lorqu'elle va lire le titre!!!!!!!!!!!
Vous savez que je n'arrive pas à arrêter de fumer!!!
Aussi, avec Michel, le baby sitter, je m'attelle à chercher sur Internet des solutions pour que mon addiction soit la moins toxique possible!!! enfin! à peu près!
Je roule mes clopes depuis longtemps dans des tubes avec un petit appareil.
Et, nous nous sommes aperçus que la tabac, lui, est 100% tabac et donc bien plus sain que le tabac contenu dans les cigarettes qui, lui, contient au moins 28 agents chimiques dont plusieurs très cancérigènes comme l'arsenic!
Donc, rouler ses clopes c déjà mieux!
Mais...nous nous sommes aperçu que le papier de cigarette et le filtre sont très très toxiques aussi! alors c quand même idiot d'avoir un bon tabac et une merde de papier!
La solution? la pipe!
J'ai donc acheté ce matin une pipe, un tabac spécial pipe parfumé à la cerise! n'est ce pas! et ce soir j'ai fumé ma première pipe!!!!
Bon! c pas facile! il va me falloir un peu de temps pour m'habituer, au goût, à l'allumer, à la fumer sans qu'elle s"éteigne! et tout et tout!
J'attends de voir la tronche de mes copines lorsqu'elles vont voir ça!!!
Vous vous rendez compte de la chance que vous avez!
Vous êtes les premières à me voir avec ma pipe à la bouche!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Mes menus du jeudi 16 septembre






Petit déjeuner : flocons d'avoine avec du lait de soja, des baies de Goji et du fructose. Une orange pressée. Un décaf ssa.
Snack de 10h : une pomme et quelques tranchettes de fromage à pâte dure.
Déjeuner : sandwich MM avec pumpernickel bread avec moutarde, jambon de poulet, tomate, concombre et oignon. Un yaourt en faisselle avec des framboises et du fructose. Décaf.
Snack de 16h : (à la plage, on a besoin de snack!!!) un tout petit sandwich de pain intégral avec de la purée de cacahuètes et de la confiture de fraises maison au fructose.
Dîner : une socca jambon oeuf fromage. (la plage, ça creuse!) et un kiwi. Décaf.

mercredi 15 septembre 2010

un " aller -retour " ...

elle n' est pas aussi sexy que celles de Gilda! hélas!

Absente pour raison de farniente!


Bon! les filles! aujourd'hui c'est sans moi!
Je m'octroie une journée de vacances...sans vous! ouf! quel repos!!!! rooooooooooooooooooooo
Je file à la plage!!!!!!!!!
IL fait un temps magnifique presque sans nuage! ce qui est rare ici!
Bien chaud!! l'eau va faire plus de 30°! c'est sûr!
Je penserais à vous!!! hé hé hé hé hé
Comme Michel sera avec moi, vous aurez des photos!!!
Bonne journée!! et comme d'hab hein?
Soyez saaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaage mes p'tites loutes!!!!!♥♥♥♥♥

Tofu au quinoa à bas IG.













Voici encore une excellente recette de tofu!
 vous pouvez très bien le consommer le soir puisqu'il ne contient aucune protéine animale!
Ingrédients: (pour 2 personnes)
- quinoa (au pif!)
- 1 oignon
- 1 piment végétarien (facultatif!)
- 2 gousses d'ail
- tomates séchées (j'en avais marinées dans de l'huile d'olive que j'avais rapportées des USA car je n'en trouve pas ici!)
- tofu (un bloc)
- huile d'olive
- vinaigre basalmique
- graines de sésame
- et ? et ?? allez! vous savez bien!! ouiiiiiiiiiiiiiiiii! des herbes de Provence! hi hi hi
Préparation :
FAire cuire le quinoa
Couper tous les légumes en petits morceaux
Les faire revenir à l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils caramélisent un peu
Faire frire le tofu dans l'huile d'olive avec un peu de vinaigre basalmique
Lorsque tout est cuit, mélanger le tout dans la poêle où ont cuit les légumes.
Y verser le quinoa cuit. Bien mélanger.
Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence et de graines de sésame.
Mettre la moitié de la préparation dans un récipient qui va servir de moule ( j'ai pris ma petite marmite jaune en fonte). Bien tasser le mélange. Retourner sur une assiette et saupoudrer encore de graines de sésame!
Servir avec une salade verte et voilà un petit dîner très simple, vite fait et délicieux!
Je suis en train de d'apprécier le tofu ! C une recette vraiment très bonne!
Je pense que c'est parce que dans ces 2 recettes, le tofu est coupé en tous petits morceaux et bien grillés soit avec de la sauce soja, comme dans la recette précédente soit avec du vinaigre baslamique comme dans cette recette! A vous!♥