samedi 18 septembre 2010

Le curé de Cucugnan!


Cucugnan est un magnifique petit village au pied du pays Cathare!
C'est Anne qui m'a donné l'idée!
IL y a une histoire rigolote dans ce village comme avec l'âne de Gonfaron!
Mais là, c'est l'histoire du curé!
C'est une des lettres de "Mon moulin" d'Alphonse Daudet!
Un film en a d'ailleurs été tiré!
Je voulais vous recopier l'histoire du curé de Cucugnan!! qui est assez drôle! mais je n'arrive pas à faire un copier coller!!
Aussi je vais bien la lire et vous faire un résumé car elle est assez longue
Je vous donne le lien pour aller la lire en entier!
Heuuuuuuuuuuuu ! finalement allez la lire, cela m"évitera de la résumer!!!
Allez! allez!! un peu de culture ne vous fera pas de mal Mesdames!!!!
On ne dira pas que notre blog n'est pas intellectuel!
Sortons des sentiers battus de ce blog qui sombre parfois dans une débauche inadmissible!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Je viens de lire tout le sermon du curé!!! c mimi!!!!! et en plus, c vraiment bien écrit! allez y!
Que le ciel envoie son beau soleil!
Pour que toutes puissiez être enfin belles!
Je garantis le sourire, la joie, la bonne humeur
La légèreté, la santé et le bonheur!!!!

Tofu fritters de Christelle♥













C'est une recette de la Casa luna Cooking school à Ubud.

J'ai écris d'une autre couleur mes remarques puisque j'ai fait cette recette.



Ingrédients pour une quinzaine de pièces :

- 2 gousses d'ail

- 3 cuillers à soupe de gingembre frais ou de galanga (Vous voyez le Galanga sur la photo 5 en partant du haut).

- 1/4 de pâte à crevette (ça sent mauvais crû mais une fois cuit c'est excellent) J'en n'avais pas!

- 1 oeuf

- 250g de tofu ferme

- 3 cuillers à soupe de sucre de palme (IG bas). Si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre du sirop d'agave. Ce que j'ai fait.

- 2 cuillers à café de curcuma. (on peut remplacer par du curry)

- 1 piment (j'ai pris un piment végétarien)

- 2 feuilles de lime kaffir émincées (ou des zestes de combava ou de citron vert). Vous voyez le lime kaffir sur la photo 4. J'ai pris du citron vert.

- 1 cuiller à soupe d'échalotes frites (on les trouve dans les épiceries asiatiques). Comme je n'en avais pas, j'ai fait frire des échalotes à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient un peu caramélisés.

- huile d'olive ou de sésame pour la friture.


Préparation:


Broyer les épices au mortier (j'adore cette photo 2 avec les magnifiques mortiers!).

Ajouter le tofu et le broyer aussi (j'ai eu la flemme de faire ça alors j'ai tout mixé! oui oui ! je sais! ça perd tout son charme!)

Battre l'oeuf avec le sel et les échalotes frites

Mélanger le tout (photo 2) . Vaut mieux pas que je vous mette la mienne!

Former des boulettes avec la pâte. (comme je n'arrivais pas à faire les boulettes, j'ai mis 3 cuillers à soupe de farine de pois chiche. Et après cela allait mieux)


Chauffer l'huile dans un wok à feu moyen, frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

Mon avis. Je suis sûre que c'est une excellente recette mais je pense qu'il faut avoir les bons ingrédients. Mon résultat était fade surement parce que je n'avais pas la pâte de crevette qui aurait donné un bon goût, je n'avais que du gingembre en poudre même pas frais! j'en n'ai pas trouvé! Pareil pour les échalottes asiatiques! j'en n'avais pas!

Aussi, respectez à mon avis tous ces ingrédients parfumés qui donneront du goût à cette recette.

Et comme me dit Christelle, vous pouvez congeler facilement les ingrédients pour les utiliser plus tard. Ce ne sont pas des ingrédients qu'on utilise tous les jours!


Les fritures sont à consommer de manière exceptionnelle et seulement en PL bien entendu.

Mon craquage ...royallllllllllllll!!!!!!!!!!! ouiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!! rooooooooooooooooooooo










Le régime s'est pris un sacré coup dans la tronche ce soir je vous le dis!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Au menu , pour moi, un carré d'agneau avec des frites et une belle salade verte! j'ai redemandé des frites car il n'y en avait pas assez!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Michel, lui, a pris du saumon! il avait envie de poisson!
Et au dessert, je me suis vraiment laissée aller!!! une tulipe glacée au tiramisu et lui , une énooooooooooooooorme coupe de glace!
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Quel regal! totalement organoleptique tant c'était beau et bon!!!!!!!!!
C'est vraiment de la bonne cuisine! gastro comme j'aime!
Des regrets?
Aucun!!!!!!!!!!!!!!!
A la veille de la pesée?
Oui! c pas terrible ça je le reconnais!
Mais bon! la vie c la vie n'est ce pas??????????????
Faites ce que je dis mais ne faites pas ce que je fais!!
Bon! c'était juste une fois!
Que celle qui n'a jamais triché me jette la première pierre! n'est ce pas?
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Il est près d'une heure du mat! au lit Gilda!!!
Bon week end les filles!!!!! sage hein????mais ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii♥♥♥

vendredi 17 septembre 2010

Bilan du samedi 18 septembre!


Je me marre toute seule avec les images que je trouve sur le net!!!!!!!!!!!!
Bon! c pas tout ça!!!
CE matin! c sérieux!!!
Allez! hop! sur la balance!!!
Je sais je sais!
y aura des pleurs et des rires!
Mais on a l'habitude n'est ce pas?????????
D'ailleurs si vous ne me voyez pas ce week end, c'est que je serai dans un coin en train de pleurer sur mon bilan!!!!!!!!!!
Bon bon!! je suis humaine non????
Allez! à vous!!! je veux voir TOUS les bilans!!!
Y en a trop qui se dégonflent là!
Fermez les yeux! je suis juste là! à côté de vous! je penche ma tête en même temps que la vôtre pour découvrir le miracle!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bisous les filles! à touttttttttttttttttttttttttttt!
J'ai droit à la grasse mattt un peu ce matin?????♥
Bon les filles!!!!!!!! j'ai droit à un joker là non??? si si si
On se revoit la semaine prochaine????? bye bye!!!!!!!!!!