lundi 20 septembre 2010

"Aubergines farcies aux poivrons et à la mozzarella♥"









C'est joli n'est ce pas?? et tout simple!
Ingrédients pour une personne :
- 1 aubergine
- 1 demi poivron
- un demi oignon
- une gousse d'ail
- mozzarella
- filets d'anchois (pas pour Anne!)
- herbes de Provence
- sel et poivre
Préparation :
- couper l'aubergine en deux, mettre les morceaux dans du papier d'aluminium et faire cuire au four à 200° pendant 30 mn
- faire revenir tous les légumes coupés en petits morceaux à la poêle dans un peu d'huile d'olive (comme je venais de faire cuire un magret de canard, j'ai fait revenir les légumes dans un peu de graisse de canard! la cerise sur le gâteau quoi! hi hi hi)
- écraser avec une fourchette le centre de l'aubergine pour faire un creux
- déposer le mélange dans ce creux
- saler, poivrer
- mettre des tranches de mozzarella
- mettre des anchois
- saupoudrer d'herbes de Provence
- faire gratiner sous le grill (au 2/3 de la hauteur dans le four) pendant 20 mn à 220°
Et....dégustez!!! mmmmmmmmmmmmmm je vous l'ai dit! tout simple, tout bon et joli en plus!♥





dimanche 19 septembre 2010

J'ai besoin d'aide pour Caroline!




Voilà mon problème, en fait j'en ai plusieurs!
Je perds tout le temps Caroline dans mon jardin!
Donc elle ne mange pas, ne boit pas et elle est très seule!
Je ne la retrouve jamais!
Comment fait on boire une tortue?
L'espace que j'ai créé pour mon futur jardin potager (qui n'existera peut être jamais à cause de Caroline!!) est grand! vous le voyez sur la photo!
Croyez vous que cet espace est suffisant pour elle?
Car là, elle ne peut pas sortir et en plus il y a un abri (c'était l'abri de Minette qu'elle n'a jamais utlisé!)
Là, elle a un petit coin où je peux lui donner à manger et à boire
Elle ne boit pas dans un récipient!
Je l'ai bcp arrosé aujourd'hui car il n'a pas plu depuis plusieurs jours!
Je suis inquiète
Est ce que je m'en occupe bien?
Je sais que toi, Nanou, tu as une tortue Hermann. Tu as donc l'habitude
Peux tu m'aider sur ce coup là?
Ca mange bcp une tortue?
Aidez moi! merci les filles! bizzzzzzzzzzzzzzzzzz♥

"La duxelles de champignons"

Photo de Sylvie de Martinique




C'est une recette Montignac
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 boîte de 200g de champignons de Paris
- 1 échalote
- 10 cl de crème de soja ou yaourt à 0% (pour repas GP) ou crème fraîche légère (pour repas PL)
- ail mixé ou en poudre et sel
- sel, poivre et curry
Préparation :
- égoutter les champignons et les passer au mixeur pour en faire une purée
- mixer les échalotes et les ajouter
- mettre ce mélange dans une poêle antiadhésive pour une recette GP ou avec une cuiller d'huile d'olive pour une recette PL
- faire revenir tout doucement pour enlever toute l'eau
- ajouter la crème et continuer pendant 3 mn à enlever toute trace d'humidité.
- Saler, poivrer et mettre le curry que vous aurez délayé au préalable dans un peu d'eau.
Contente Valérie????
Tu vas manger ça avec quoi?
Croyez vous que ce serait bon sur des spaghetti?

Bienvenue à la Libye


Bienvenue à la Libye notre 40ème pays lecteur!
Pays lointain un peu mystérieux!
Je suis curieuse de ce que vous allez écrire les deux polyglottes de service là!!! hi hi hi

Les bourses!


Allez les filles!!!
Dans la lignée du saucisson zig zag! voici le poisson Bourse!!!!!!!
Bourse morue d'après ce que j'ai lu sur Internet!
En fait, je ne l'ai jamais vu car il a une peau tellement dure comme du cuir (d'ailleurs les Arawaks, les indiens qui vivaient ici et qui ont été extérminés pas les colons, utilisaient cette peau pour de multiples usages) et toxique que les pêcheurs les dépècent avant de les vendre!
Aussi, je peux vous dire que, tout nus, ils sont roses!!!!!! roooooooooooooooooooooooo
C'est mon poisson préféré qui était considéré dans le temps par les antillais comme un poisson de deuxième catégorie!
Délicieux! tendre! vraiment!
Je ne te bats pas Anne mais c pas mal non plus non????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Qu'en penses tu ma chère et tendre Chris 42!