lundi 27 septembre 2010

Recette à bas IG : tarte Tatin




Pour 6 personnes :

3 œufs 
8 pommes
160 gr de fructose (un peu plus si vous voulez caraméliser le moule)
150 gr de poudre d'amandes
huile d'olive ou une autre huile

-  Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
-  Découper les pommes en 4.
-  Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pommes dans de l'huile environ 10 mn, ajouter 120g de fructose et laisser caraméliser. Il faut qu'elles soient  fondantes car elles ne vont pas cuire longtemps au four.
-  Huiler un moule à gâteau rond (un moule à manqué par exemple). Vous pouvez le caraméliser en faisant fondre un peu de fructose au fond. J'ai mis le moule directement sur le gaz et j'ai obtenu un joli caramel.
- Y déposer les morceaux de pommes cuits en tassant très légèrement.


- Dans un saladier, battre les œufs avec les 40g de fructose restant, rajouter la poudre d'amande. La pâte reste molle.
- Étaler avec une spatule sur la surface des pommes dans le moule.


- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 mn. Pas plus! La cuisson est rapide! Surveillez que ça ne brûle pas. Moi ça a failli!
- Sortir le plat du four.




- Retourner immédiatement le moule sur une grande assiette pour que le caramel ne durcisse pas. Enlever le moule. Et voilà! votre tarte est prête! Surtout mangez la tiède, c'est bien meilleur!


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J'ai fait aussi 2 minis tartelettes avec 2 pommes que j'ai coupées en quartiers ni trop gros, ni trop fins J'ai fait cuire 10mn sur chaque face dans la poêle où j'ai fait un caramel avec du fructose.
J'ai fait la pâte avec 2 œufs, 75grs de poudre d'amande et deux cuil à s de fructose.
J'en avais trop alors j'ai fait cuire et ça m'a fait un petit gâteau avec le reste.
J'ai fait cuire 20mn à 200 dans un moule en silicone.

Mes menus du lundi 27 septembre 2010








Petit déjeuner : orange pressée, flocons complets de céréales et graines avec un peu de fructose, des baies de Goji et du lait de soja. Décaf.
Déjeuner : un croque madame avec du pain Dukan. (bacon, gruyère et oeuf). Une compote de fruits ssa et...un petit verre de rosé!!! et bien vous savez quoi? mon croque monsieur avec la socca était bien meilleur que ce croque là! finalement le pain Dukan c'est vraiment pas transcendant! je préfère de loin la socca ou notre pain intégral! En plus, comme j'avais perdu la main, j'ai dû recommencer le pain 2 fois et encore! pas terrible!
2 carrés de chocolat avec mon café.
Dîner : quelques spaghettis avec du jambon crû et un yaourt au soja avec ma confiture de fructose.

J'ai fait 21 messages ce week end!! un record je crois!!! pftttttttttttttttttttt! HS moa!!!!!☻♥

dimanche 26 septembre 2010

Et Caroline????






Caroline m'inquiète beaucoup! elle disparait sans arrêt et on ne la retrouve jamais!
Résultat, quand on la trouve comme aujourd'hui, elle meurt de faim!
Elle a mangé une banane et du pâté!
Elle en a encore autour de la bouche!
Je ne sais pas quoi faire!
Michel trouve que c inhumain de la laisser dans son enclos
C vrai que, lorsqu'elle y est, elle essaie tout le temps de sortir
Elle a envie de vadrouiller
On a même eu l'impression aujourd'hui qu'elle s'était mise en équilibre sur une pierre et qu'elle était coincée!
La remettre en liberté? et si elle n'est pas sauvage?
Et si elle s"était échappée de quelque part?
Et la mettre où?
Beaucoup de questions!!
Je vais y réfléchir!
Toutes les idées sont les bienvenues!
Je fais vraiment énorme sur cette photo!!! heureusement qu'on est entre nous et que personne d'autre ne la voit! dit elle alors qu'aujourd'hui, on a lu le blog plus de 690 fois et que nous avons dépassé les 46 000 consultations! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ♥

Sonnez trompettes!!!!!!!!!!!!!!


Le scoop les filles!!!!!!! enfin pour moi!
Il est possible que vous soyez déjà au courant surtout celles qui consomment le pain MM
Mais les petites cachotières ne nous ont rien dit!
Je dis un grand merci à Marina!!! qui m'a dévoilé ce scoop!
Il paraît que sur le sachet du pain MM, il est écrit que si vous le congelez et que vous le toastez, vous réduisez encore son IG ! vrai?
Ce qui veut dire!!! hé hé hé! aujourd'hui je deviens dingo avec tout ça!
Ce qui veut dire que si je congèle ce merveilleux pain que je viens de faire aujourd'hui et qu'ensuite je le toaste, il aura donc un IG encore inférieur! et vous voudriez me faire croire que ce pain n'a pas un IG de 35 voire moins? impossible!
Et je vais le réussir ce levain et alors il n'y aura plus aucun doute!!!!!!!!!
Ce pain aura un IG de 35 et pourra donc être consommé en PL.
Vous avez vu toutes les farines qui le composent? tout est fait pour que l'IG baisse!
Par contre, comme je tiens à garder mes os le plus longtemps possible!!! ben oui hein! avec l'âge! je vais vraiment le faire au levain naturel!
Tout ce que j'ai cherché aujourd'hui me démontre bien qu'il faut le faire!
Je tiens à garder ma pêche d'enfer et à ne pas être fatiguée! car manquer de calcium, de magnésium c'est vraiment pas bon pour la santé!
On va surveiller de près nos levains hein les filles!!!
En course, nous avons Brigitte et Anne 11 et moi bien sûr!
La liste n'est pas exhaustive! on vous attend! vous m'enverrez les photos et je les mettrai sur le blog! j'attends avec impatience les premières petites bulles!!! pas vrai Brigitte et Anne???? ♥

Bienvenue à Haemar


Bienvenue à Haemar!
Bonjour à toi même si je sais que tu as un autre pseudo, je suis obligée de te souhaiter la bienvenue sous ce pseudo là!
Sinon après c trop compliqué pour moi
Si tu veux t'appeler Christmarvale, il faut t'enregistrer sous ce pseudo!
Je te souhaite tout le bonheur du monde avec nous.
N'hésite pas pour les questions.
Nous sommes là
Nous sommes 4 co auteurs et chacune fait de son mieux.
Lis bien la présentation du blog sur la droite dans vie du blog.
Gros bisous à toi et encore bienvenue à toi Haemar!♥