Pour 6 personnes :
3 œufs
8 pommes
160 gr de fructose (un peu plus si vous voulez caraméliser le moule)
150 gr de poudre d'amandes
huile d'olive ou une autre huile
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
- Découper les pommes en 4.
- Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pommes dans de l'huile environ 10 mn, ajouter 120g de fructose et laisser caraméliser. Il faut qu'elles soient fondantes car elles ne vont pas cuire longtemps au four.
- Huiler un moule à gâteau rond (un moule à manqué par exemple). Vous pouvez le caraméliser en faisant fondre un peu de fructose au fond. J'ai mis le moule directement sur le gaz et j'ai obtenu un joli caramel.
- Y déposer les morceaux de pommes cuits en tassant très légèrement.
- Dans un saladier, battre les œufs avec les 40g de fructose restant, rajouter la poudre d'amande. La pâte reste molle.
- Étaler avec une spatule sur la surface des pommes dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 mn. Pas plus! La cuisson est rapide! Surveillez que ça ne brûle pas. Moi ça a failli!
- Sortir le plat du four.
- Retourner immédiatement le moule sur une grande assiette pour que le caramel ne durcisse pas. Enlever le moule. Et voilà! votre tarte est prête! Surtout mangez la tiède, c'est bien meilleur!
160 gr de fructose (un peu plus si vous voulez caraméliser le moule)
150 gr de poudre d'amandes
huile d'olive ou une autre huile
- Préchauffer le four à 200 °C (th. 7)
- Découper les pommes en 4.
- Dans une poêle, faire revenir les quartiers de pommes dans de l'huile environ 10 mn, ajouter 120g de fructose et laisser caraméliser. Il faut qu'elles soient fondantes car elles ne vont pas cuire longtemps au four.
- Huiler un moule à gâteau rond (un moule à manqué par exemple). Vous pouvez le caraméliser en faisant fondre un peu de fructose au fond. J'ai mis le moule directement sur le gaz et j'ai obtenu un joli caramel.
- Y déposer les morceaux de pommes cuits en tassant très légèrement.
- Dans un saladier, battre les œufs avec les 40g de fructose restant, rajouter la poudre d'amande. La pâte reste molle.
- Étaler avec une spatule sur la surface des pommes dans le moule.
- Enfourner et laisser cuire 12 à 15 mn. Pas plus! La cuisson est rapide! Surveillez que ça ne brûle pas. Moi ça a failli!
- Sortir le plat du four.
- Retourner immédiatement le moule sur une grande assiette pour que le caramel ne durcisse pas. Enlever le moule. Et voilà! votre tarte est prête! Surtout mangez la tiède, c'est bien meilleur!
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J'ai fait aussi 2 minis tartelettes avec 2 pommes que j'ai coupées en quartiers ni trop gros, ni trop fins J'ai fait cuire 10mn sur chaque face dans la poêle où j'ai fait un caramel avec du fructose.
J'ai fait la pâte avec 2 œufs, 75grs de poudre d'amande et deux cuil à s de fructose.
J'en avais trop alors j'ai fait cuire et ça m'a fait un petit gâteau avec le reste.
J'ai fait cuire 20mn à 200 dans un moule en silicone.


J'en avais trop alors j'ai fait cuire et ça m'a fait un petit gâteau avec le reste.
J'ai fait cuire 20mn à 200 dans un moule en silicone.













