Là , c'est le dernier round!
Je ne sais toujours pas qui vient???
C un peu dingue quand même!
Alors soyez gentille! confirmez moi sur ce message qui vient!
Comme à la gare de LYon, il y a de nombreuses sortie, je vous propose la sortie 27 Bd Diderot au métro gare de Lyon (12h30) ou bien directement au resto.
Ca aussi,j'aimerais savoir pour ne pas attendre pour rien au métro!
Bisous
Gilda
Donc je récapitule!
Il y a seulement !
Brigitte
Milady
Renée
Moi
CA fait vraiment peu! dommage!
On se retrouvera directement au resto!
Je vais téléphoner pour leur dire qu'on ne sera que 4
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
mercredi 20 octobre 2010
"Patate douce au four. Recette GP"
Préparation : 10 min
Cuisson : 40-45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces de taille moyenne, une cuiller à soupe d'huile d'olive pour les 4 patates (il faudrait essayer sans pour voir!), cumin en poudre, gingembre frais ou en poudre, jus d'1/2 citron, persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre, gros sel.
Recette :
Voici une recette simple, rapide à préparer et qui permet de profiter du goût exquis de la patate douce.
Préchauffer le four Th 6. (180°)
Brosser les patates douces sous l'eau pour bien les laver.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Dans un bol verser l'huile, ajouter 1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de gingembre, le persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre ainsi que le jus de citron. Bien mélanger le tout. Verser en répartissant sur les patates douces.
Saler avec du gros sel.
Mettre au four 45 minutes Th.7 (180°).
Servir.
Cuisson : 40-45 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 patates douces de taille moyenne, une cuiller à soupe d'huile d'olive pour les 4 patates (il faudrait essayer sans pour voir!), cumin en poudre, gingembre frais ou en poudre, jus d'1/2 citron, persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre, gros sel.
Recette :
Voici une recette simple, rapide à préparer et qui permet de profiter du goût exquis de la patate douce.
Préchauffer le four Th 6. (180°)
Brosser les patates douces sous l'eau pour bien les laver.
Les couper en deux dans le sens de la longueur et les disposer dans un plat allant au four.
Dans un bol verser l'huile, ajouter 1 cuillerée à café de cumin, 1 cuillerée à café de gingembre, le persil haché, 1 pincée de piment de cayenne en poudre ainsi que le jus de citron. Bien mélanger le tout. Verser en répartissant sur les patates douces.
Saler avec du gros sel.
Mettre au four 45 minutes Th.7 (180°).
Servir.
C'est délicieux!
Voici une autre façon de les préparer : selon DOG!
J' ai épluché la patate, l'ai coupée en morceaux, l'ai mise dans une cocotte allant au four, ai ajouté tous les ingrédients indiqués sauf l'huile, ai fermé le couvercle et au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J, au four 45 mn... que du bonheur ! Fondant et parfumé à souhait !
Voici une autre façon de les préparer : selon DOG!
J' ai épluché la patate, l'ai coupée en morceaux, l'ai mise dans une cocotte allant au four, ai ajouté tous les ingrédients indiqués sauf l'huile, ai fermé le couvercle et au frais jusqu'au lendemain.
Le jour J, au four 45 mn... que du bonheur ! Fondant et parfumé à souhait !
Mes menus du mercredi 20 octobre



Petit déjeuner : une orange pressée, quelques petites tartines de mon bon pain aux 36 farines...que vous n'avez même pas daigné regarder!!! pfttttttttttttttttt avec de la purée de cacahuètes, de la confiture de framboise maison et du nutella!! rooooooooooooooo un décaf pour faire descendre tout ça! au fait! j'ai pas mangé tout le pain de la photo!!!
Snack : un morceau de fromage à pate dure et une pomme
Déjeuner : le reste de mes crevettes au quinoa, une compote de fruits ssa et un morceau de la tarte au chocolat!!!!!!!
Dîner : heuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu la brioche et du nutella!!!!
oui oui je sais!!!!!!!!!!!! AU TROU!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JE SAIS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
J'y vais! j'y vais!!! pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
La brioche à bas IG pour Lilian!!! pas pour sa brioche!! hein? roooooooooooooooo


Recette GP
Je l'ai ratée pour deux raisons!
Je n'avais plus de levure chimique et j'ai mis de la levure de boulanger! mais je n'ai pas attendu assez longtemps pour que ça lève! Résultat c'est ...plat!
Ensuite, j'avais mis le four sur la position grill!!! pas l'idéal pour faire un gâteau!
Je vous mets quand même la recette car c'est très bon!
Très facile à faire! et vous savez quoi? c'est ce que j'ai mangé au dîner tartiné de nutella!!! pftttttttttttttttttttttttt !!! mais bon! c'est GP hein??? hé hé hé hé un régal!
Ingrédients :
- 180 g de farine type 150
- 20 cl de crème de soja ou de crème fraîche légère
- 30g de fructose
- 1 sachet de levure chimique
- 1 blanc d'oeuf
- une pincée de sel
- un peu d'arôme vanille ou arôme beurre si vous avez!
- du chocolat à plus de 85% coupé en tous petits morceaux (si vous ne voulez pas faire cet écart vraiment minime car, comme je l'ai dit, le chocolat à 85% ne contient pratiquement aucun gras! sinon mettez un peu de cacao à 100% ou rien du tout!)
Mélangez tous les ingrédients.
Mettez dans un moule à cake ou à manqué et faites cuire au four à 180° pendant 30 à 40 mn. Surveillez en fin de cuisson.
Si ça dore trop au dessus, n'oubliez pas de recouvrir d'une feuille de papier alu.
FAites comme moi!
TApez dans google : recette de brioche sans beurre!
Vous en avez une flopée! et simplement ne pas mettre le jaune d'oeuf et le tour est joué!
Vous n'avez que l'embarras du choix!
Bon app!!!!
mardi 19 octobre 2010
Je suis encore EXPDR!

Je ne peux qu'être explosée de rire!!!!!!!!!!
Je tape dans google : farine type 220!
Et sur la première page, je descends et je ne vois rien, bien sur!
Et, tout à coup! que vois je ??????? roooooooooooooooooooo
Notre blog! qui parle de farine type 220!
On doit bien être les seules!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
ET devinez ce qu'il y a écrit??? roooooooooooooooooooooooo
"L'idée géniale de Chris! pourquoi Montignac ne vendrait il pas sa farine type 220? la voilà la solution!"
Je suis EXPDR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bon! si avec ça, ils ne sont pas au courant!!!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
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